Плохое поведение рыбки попугая

Рыбка заболела, плохо себя чувствует, не ест. Диагностика болезней аквариумных рыб по фото. Помощь в лечении
Tunatur
T

Москва
13 / 2 раза

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как быть, уже дня 3, один из моих попугаев находится за кораллом и не выплывает, даже на кормежку! Что делать?
Если лечить , помогите , аквариум один отсадника нет, привезу куда скажите! Территориально метро Полежаевская! Спасибо!

Странное поведение бриллиантового попугая
Неадекватное поведение Золотой рыбки
Странное поведение золотой рыбки
Плохое самочувствие одной из скалярий, пропали несколько чешуек у золотых
Опухоль у попугая

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

Tunatur
T

Москва
13 / 2 раза

1. Описание проблемы: Указанно выше.
2. Литраж/габариты аквариума: 75 л
3. Когда запущен аквариум: Около года
4. Параметры воды: точно не знаю при запуске проверял все по нормам было
5. Рыбы в аквариуме: 2 попугая 3 алых барбуса
6. Растения в аквариуме: Анубиас
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2):-
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):Коралы
11. Фильтрация:Turbofilter 500 aquael
12. Температура в аквариуме:26-27
13. Аэрация: Turbofilter 500 aquael
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 10 %
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 1 лампа аква гло
17. Кормление: 1 раз в день
18. Недавние изменения:-

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А попугаи какие? Рэд пэрроты или пельвикахромисы?

Tunatur
T

Москва
13 / 2 раза

Пэрроты вроде! Которые улыбаются цветастые

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

А вот для них аквариум мал и подмены по 10%, да еще с такими рыбами, очень маленькие. Все болезни идут от плохой воды и не правильного содержания рыбок. Сейчас воду приводите в порядок и рыбок пока не кормите. От чего он спрятался и не ест, много вариантов, без симптомов определить тяжело, пока осмотрите рыбку: посмотрите нет ли на голове дырочек, кал нитевидный, тонкий прозрачный, также осмотрите на наличие налетов, точек, ерошений чешуи и т.д. Вы сейчас проверьте тесты, даже смешно, год назад были в норме :hi_hi_hi: .

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Николай, простите, в личке не стала отвечать, т.к. эта информация по теме и может быть полезна для других.
По моим наблюдениям Красный попугай создание очень чувствительное к окружающему миру. Он в буквальном смысле может впасть в депрессию, если его что-то не устраивает - качество воды (в первую очередь), перестановка декора, слишком долго возился хозяин а акве, агрессивная рыбка обидела, гости толпой тычут пальцем в стекло и т.д. В любом из этих случаев попугай прячется и два-три дня не выходит на кормежку. Нужно искать и устранять причину. В вашем случае, скорее всего это качество воды и объем аквариума. Раньше все было нормально, да, ну так и попугаи были маленькие. За год они подросли, кушают и какают больше, а объем остался прежним. Они не терпят повышенного содержания нитратов, им нужно хоть немного места для плавания, им нужна отдельная "квартира" каждому - чтобы в его угол никто не заплывал и не трогал его. 75 л катастрофически мало даже для одного попугая.
Нет ли на попугаях черных пятен?

Tunatur
T

Москва
13 / 2 раза

Нет черных пятен нет! Бывали ну это я знаю что от стресса! Про 75 л знаю! В поисках нового аквариума на 200++, все также сидит уже 5 день! С водой никогда проблем не было. Ну а если вода плохая почему другие рыбки ведут себя нормально?
Внешний признаков болезни не заметил, прикрепляю фото для более понимающих!

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Tunatur .Ну а если вода плохая почему другие рыбки ведут себя нормально?
Потому что запас "прочности" у рыб, как и у людей разный. Если ничего не сделать с объемом, то и второй захиреет, вопрос времени. Ну будем надеяться, что 200 л в ближайшей перспективе))) На фото меня смущают два белых пятнышка на чешуе и общая неравномерность окраски. Подождем докторов. :nez-nayu: Пока я бы прислушалась к совету Андрея - увеличивать (постепенно) подмены и не кормить несколько дней.

Tunatur
T

Москва
13 / 2 раза

Сегодня еду смотреть на 300!!!
Жду докторов!)