Рыся

Аквариум новичка 50 литров (Рыся)

3785

Никогда не понимала людей которые разводят рыбок, ну плавают и плавают. Ведь их нельзя потрогать.
Почему то решила попробовать, а почему нет?

Выкуплен аквариум с жильцами, дома все промыто и просушено. Жильцы в кастрюле с мхом и аэрацией.
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 50 л, 54*24*36
2. Дата запуска аквариума: 23.11.2013
3. Параметры воды в аквариуме: не проверяла
4. Рыбы в аквариуме: 4 неона, 4 огненных тетры, 3 вишневых барбуса и петушок.
5. Растения в аквариуме: яварский мох, элодея
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: натуральный, 4-5 см, 4-6 мм, планируется раз в неделю-две
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): украшения покупные
10. Фильтрация: FAN-1
11. Температура в аквариуме: 23
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: Планируется раз в неделю
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: слабое, буду докупать
16. Кормление: 1 раз в день, 1 раз в неделю голодовка, универсальный корм
Фото Аквариум новичка 50 литров Рыся  (photo#47068)

Рыся

Забыла написать, что в воду добавлен био нитривек - вода помутнела после добавления.
В воде уже работает фильтр FAN 1, по инструкции у него уже есть аэрация, интересно его хватит или лучше отдельный? Отдельный у меня уже тоже куплен, установлен у рыб в кастрюле.
olichka

Марина фильтр переставь к термонагревателю ближе. Обычно нагреватели устанавливают в месте где постоянно циркулирует вода.
MoskitoS

Можно не переставлять. Достаточно чтобы поток от фильтра попадал на "грелку" (она же нагреватель) Поток рассеется и будет обмывать грелку. Если фильтр поставить близко, то грелка может оказаться в зоне локального застоя воды. Хотя если учесть объем аквариума, то в целом неважно там везде будет перемешивание идти. Но лучше чтобы грелка обмывалась потоком от фильтра. И еще...думаю это актуально только весной-осенью когда нет отопления и температура в квартире может быть ниже чем требуется. Ну либо для рыб которым постоянно нужно скажем+28С. Для большинства обычных рыбок диапозон 22-26 самое то что нужно))) А у нас в квартирах очень часто именно такая температура. Так же грелка нужна если заливаете воду при подменах холоднее чем вода в аквасе. Аэрации такой от фильтра более чем достаточно.
Рыся

У меня при сильной и быстрой фильтрации вода по всему аквариуму перемешивается - это видно по пузырькам. Нагреватель купила, т.к. у меня вся квартира это угол дома на высоте 9 этажа. С полей ветром дует так, что стены ледяные, а в квартире с полным отоплением около 18 может быть. Сейчас вода 25 С.
Получается зря купила дополнительно новый компрессор :(

А воду от рыб из кастрюли нужно или нет в аквариум добавлять? Или уже просто ждать и не трогать аквариум?
У меня в кастрюле помимо рыб растения, сейчас они вокруг них плавают. Получается если растения сажают на 3 день, то несколько дней рыбы будут без привычного для них куста и мха.

Вода кстати прозрачная стала, а фильтр зеленый. Фильтр сейчас нужно мыть?
Smelov

Рыся Фильтр сейчас нужно мыть?
Нет.
MoskitoS

Компрессор лишним не будет. Пригодится когда новых рыбок будете держать на карантине. Рыбы без растений поживут, ничего с ними не случиться. Только меняйте им воду не забывайте и аэрация. Фильтр вообще пару недель не трогайте. Надо что бы там расселились полезные бактерии. И не вздумайте когда его будете мыть, промывать губку под водой. Максимум что нужно это помять губку в слитой воде из аквариума при подмене и назад в фильтр. По хорошему под растения надо положить удобрения при условии что у них корневое питание. Как правило это какие-нть таблетки или глинянные шарики. Растениям нужны вещества питательные для хорошего роста... И рекомендую роголистник завести он хорошо выводит из воды дрянь вроде нитратов и хорошо очищает воду механически задерживая взвесь на своих листьях. Его можно раз в неделю хорошо промывать водой и опять в аквариум. Только заводите наш крупный и жесткий. Есть еще мягкий от него много мусора очень..
Рыся

Роголистника там, где был родственник, в продаже не было, только вот элодею привез. Растениям удобрения или глину посмотрим, им свет нужен. А мне еще надо с лампами разобраться, точнее подумать, что купить и как прикрепить к крышке на следующих выходных.
MoskitoS

Элодея даже еще лучше чем роголистник. Только под элодею не кладите удобрение, она через листья питается.
Рыся

Кормлю рыб хлопьями ТетраМин, странно они его едят. В коробке 4 вида хлопьев разных цветов, вот некоторые мелкие рыбки просто не видят как мне кажется. Петушок ест все, иногда еще пытается листик от растения оторвать.
Кастрюлю рыбы поделили пополам, в одной петушок в другой остальные, и меняются половинами.

Предложили в выходные забрать рыб и растения.
Неон голубой 10шт, коридорас крапчатый 5 шт, данио предлагают еще. И растения роголистник красностебельный и бакоп. Получается в выходные мои рыбы из кастрюли переедут в аквариум, а гости в кастрюлю.
А растения новые мне в кастрюлю или в аквариум сажать?