djafart800

Водоросли или нехватка питательных веществ

3000

Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли'
1. Описание проблемы: Растения покрываются бурыми водорослями
2. Литраж/габариты аквариума: 200
3. Когда запущен аквариум: около 6 месяцев назад
4. Параметры воды: NO3-25, NO2-1, PH-6.8, GH-8, KH-6
5. Рыбы в аквариуме: Барбусы - штук 7, неоны - штук 20, пару маленьких сомов, гуппи - 5 штук
6. Растения в аквариуме: на фото, названия не знаю
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Брага
9. Грунт в аквариуме: сантиметров 5-7 гравий среднего размера
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга (покупная, не красит)
11. Фильтрация: tetra ex700
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю - около 30 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Т8, 30 ватт, 5 штук (1- power glo, 1 - special plant, 3 - обычные Т8 по 30 ватт), автоматическое включение выключение, 10 часов в день
17. Кормление: замороженный корм (аквалого), иногда даю тетра (зеленый корм типа хлопьев)
18. Недавние изменения:

Водоросли убивают все растения, судя по симптомам думаю что это бурые водоросли, увеличение светового дня не помогает. Неделю назад начала добавлять каждый день по 3 мл железо (прикормка для растений). Использую раз в три дня algae destroy тоже не помогает. Помогите разобраться. Может это не бурые водоросли? Если бурые то какие еще есть средства и способы борьбы с ними?
Фото Водоросли или нехватка питательных веществ (photo#46934)
Фото Водоросли или нехватка питательных веществ (photo#46935)
Фото Водоросли или нехватка питательных веществ (photo#46936)

Нехватка света - коричневый налет
Что это? Водоросли?
Что за водоросли?
Водоросли на растениях
Попёрли водоросли
Ю.В.

djafart800 NO2-1
Очень много. По всей вероятности, сильный перекорм. Как следствие- повышенное содержание органики в воде. С СО2 перебор- уменьшите немного. Что с аммиаком?
djafart800 power glo
Убрать.
djafart800 3 - обычные Т8 по 30 ватт)
Температура спектра какая? Бурые как раз реагируют на неправильный спектр и повышенное содержание органики в воде.
djafart800

Ю.В. Очень много. По всей вероятности, сильный перекорм. Как следствие- повышенное содержание органики в воде. С СО2 перебор- уменьшите немного. Что с аммиаком?
Sera quick test 5 в 1. Судя по тесту ближе к 0, но сколько точно сказать сложно. Длительный тест CO2 зеленый, да и CO2 я подаю очень очень мало, по пузырьку в секунду, пару часов ближе к вечеру - после работы.
Ю.В. Убрать.
Не тот спектр или что? Лампы в принципе почти новые, в магазине что советуют то и беру )))
Ю.В. Температура спектра какая?
обычные лампы по 100 рублей со строительного магазина
Фото Водоросли или нехватка питательных веществ (photo#46937)
Ю.В.

djafart800 Не тот спектр или что?
Да, это "морская" синяя лампа. Да и остальные, если верить фото- не очень. Кроме желтой (вероятно спешал плант).
На лампах около цоколей должно быть написано что-то типа 765, 840 и т.д. Посмотрите пожалуйста.
djafart800

Ю.В. На лампах около цоколей должно быть написано что-то типа 765, 840 и т.д. Посмотрите пожалуйста.
765 - на 3-х белых лампах.
фиолетовую лампу заменить на белую?
Или может посоветуете полный набор 4-5 ламп которые должны быть?
Ю.В.

Мой Вам совет- Синюю убрать. Желтую оставить. Остальные три заменить на 3 865-е и одну 830-ю В самом крайнем случае, свои 765-е оставляете и добавляете одну 865 и одну 830 вместо синей.
Smelov

djafart800 набор 4-5 ламп которые должны быть?
Три 865 и две 830. На первом и третьем фото не аквариумные растения.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
djafart800 в магазине что советуют то и беру )))
Никогда не слушайте их советов.
djafart800

Ю.В. Мой Вам совет- Синюю убрать. Желтую оставить. Остальные три заменить на 2 865-е и одну 830-ю, или на 3 865-е. В самом крайнем случае, свои 765-е оставляете и добавляете одну 865 или одну 830 вместо синей.
Лампы обычные 865, 830 со строительного магазина? Или дорогие те что в зоомагазинах продаются?
865, 830 это какого цвета лампы должны быть?
Smelov

djafart800 обычные 865, 830 со строительного магазина?
Да.
djafart800 865, 830 это какого цвета лампы должны быть?
865 белая, 830 желтая, грубо конечно.
Ю.В.

Да, обычные. 865- типа почти "дневной"- белый. 830- типа Вашей желтой.
Я там с арифметикой просчитался :smu:sche_nie: - внес коррективы в предыдущий свой пост.