olly007

Отлов анциструса в аквариуме

3264

Здравствуйте. Как можно выловить анциструса или другого лорикариевого сома в аквариуме, не причиняя ущерба растениям и не снося декораций?
Попытка лова на приманку не удалась, т.к. приманку успевали съесть другие рыбы.
Сомы осторожны и очень шустры.

2 самца анциструса в 40 л аувариуме
Исчез малек анциструса
Подойдет ли мелкий грунт для анциструса
Metal

Ловушка хорошо зарекоминдовала, после выключение света. Правда туда много и другой рыбы набьется.

Я послелнего анциструса поймал огромным сачком, положив в него приманку.
olly007

В том-то и беда, что ловушка с приманкой или сачок с приманкой быстрее обнаруживают другие рыбы и приманку мигом сносят.
Сомам даю таблетки после отключки света, другие рыбы все равно участвуют и таскаются с сомовыми таблетками.
dankora

А кроме таблеток сом ест что-нибудь такое, что не едят другие рыбы? (огурец тыква?) Положить огурец в большой сачок на дно, и подсечь, как заплывет.
olly007

Это здорово, тоже об этом думала. Но сомы видовые, пищевые предпочтения разные, на тыкву-огурец обычно приходит тот, которого ловить не надо. Попробую, спасибо. Может, что получится.
smirnov.alexandr

Усыпить всех новокаином
дядя Вова

Сетчатый мешочек для стиральной машины. Положить на дно в полураскрытом виде. Внутрь - приманку. Веревочку привязать подлиннее. Заползет.
Слава Курилов

Извиняюсь сразу, если не там запостил, но раздел посвещённый конкретно породам рыб не нашёл :-):
Скажите пожалуйста, анцитрусы могут менять цвет???
А то у меня их три штуки, один маленький и два больших(см 5 примерно), так вот большие бывают буд-то выцвели пятнами, а потом опять яркие ровномерно, может приболели чем???

За ранее благодарен :-):
елена Топоева

Слава Курилов могут менять цвет?
:a_g_a: Мимикрия называется.
evrojox

Ловить на приманку хорошо , но долго. А если надо быстрее? Идеальный вариант- глушануть динамитом ;;-))) ;;-))) ;;-))) Я использую 2 сачка. маленьким для уборки излишков корма выгоняю сомов к большому. Реакция, ловкость и терпение приветствуются. :-)