Привет форумчане. Перва наперва спасибо вам за советы, благодаря которым аква запустилась легко и не принужденно. Наслаждаюсь аквой уже месяца 3-4 (70л). В целом я доволен. Рыбки и моллюски плавают, роголистник растет и тгд (в топы по акам не рвусь). Но даже у меня , такого не амбициозного, среднего любителя появились проблемы, которые хочется решить по уму. Буду признателен за все советы. Итак:
1. Три ампулярии сношаются непрерывно, икру прошляпил и теперь в акве 30-40 штук подрастающего молодняка. Что с ними делать ?
2. При запуске аквы попросил в магазине одну меланию (читал, что очень полезный моллюск ), теперь их примерно также 30-40. И все это на 70 литров. :zvez_ochki:
3. Я обнаружил случайно неопознанного червя (или хрен знает кого) на дне аквы. Помогите опознать пожалуйста, кто это .
Пока хватит , остальные вопросы по обстановке. Выкладываю видео и фото.
http://www.youtube.com/watch?v=SA2XitBp ... e=youtu.be
-
бурбон
-
Roman
Что хотите. Хотите - растите. Не хотите - отлавливайте.бурбон 1. Три ампулярии сношаются непрерывно, икру прошляпил и теперь в акве 30-40 штук подрастающего молодняка. Что с ними делать ?
Значит еды с избытком - повод задуматься.бурбон 2. При запуске аквы попросил в магазине одну меланию (читал, что очень полезный моллюск ), теперь их примерно также 30-40. И все это на 70 литров.
У нас есть специальные темы для подобных вопросов:бурбон 3. Я обнаружил случайно неопознанного червя (или хрен знает кого) на дне аквы. Помогите опознать пожалуйста, кто это .
Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме
-
бурбон
То есть если я правильно вас понял, ампулярий мочить, меланий мочить, и будет мне счастье ? :ny_tik:
-
Kiselew Anton
Зачем, ампулярии очень быстро растут при обильной кормежке, подрастите и раздайте, мелании грунт шевелят, польза.
-
Roman
Я не знаю, чего вы хотите.
Если избавиться от улиток, то это элементарно сделать медью.
Если избавиться от причины роста популяции меланий, то следить за перекормом, можно завести хелен.
Если избавиться от улиток, то это элементарно сделать медью.
Если избавиться от причины роста популяции меланий, то следить за перекормом, можно завести хелен.
-
бурбон
Ну я хотел идеалистическую картину, с красивыми рыбками и ухоженным дном. Я не много не готов мочить ампулярий (они конечно моллюски, но их жалко), мелании тоже полезны, хотя не для моего каменистого грунта. Хотел купить хелен, но продавщица в ""4 лапы" отговорила (мир во всем мире и тгд).В общем я немного в растерянности. Раздавать особо не кому. С удивлением обнаружил, что среди моих знакомых нет аквариумистов.
-
Ю.В.
Живым кормом кормить не отговорила? :hi_hi_hi:бурбон мир во всем мире и тгд
Тогда сюда Аквариумная барахолкабурбон Раздавать особо не кому. С удивлением обнаружил, что среди моих знакомых нет аквариумистов.
-
бурбон
Ну в общем если я правильно понял, надо мочить тех, кого я собственно породил (приложил руку) :pi_rat: :cry_ing:
-
Kiselew Anton
В банку 3л их, подрастут за две недели, у нас они денег стоят, в магазин можно здать.
-
AndreBens
Расскажу про мой опыт. Я завел ампулярий пол-года назад с десяток средних. Живут с креветками в нескольких аквариумах. Еды им много не бывает поэтому. Еще имел несчетное количество меланий. Завел тогда-же для борьбы с ними хищных улиток Хелена 5 штук. Результат: меланий осталось вего штук 5 мелких. Хелены у меня голодные, активно бегают по аквариуму, пришлось брать мелких ампулярий штук 20 размером с катушку. Парочку сразу съели хелены за вечер, прямо в том месте куда я их бросил. Считается что они не едят ампулярий, ну с голоду понятно, но когда было меланий много - зажевали 2 см -немаленьких - ампулярий, сам видел процесс. Когда много улиток, всегда советуют заводить хелен. Они и красивые, и размножаются медленно. Подтверждаю, помогает в борьбе с улитками. Сейчас опять буду искать меланий, нравятся они мне, а хищников посажу отдельно. Еще странно - у меня ни разу не было икры ампулярий и они не убегают из аквариума. Условия для них нормальные, растут. Правда, раза в два медленней чем у того кого брал, специально сравнивал из одной кладки - так это плюс. Так они им корм в рот засыпают. С креветками так не забалуешь. Наверное еще что икры нет, дело в том что вода у меня всегда доверху налита, а им нужно свободное пространство без воды для кладки. Так что попробуйте - Мелании и вода доверху.