Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что это за наросты на золотой рыбке? Сама я не смогла определить(
Появились месяца 2 назад, вначале один. Не обратила внимание, так как видела нечто подобное в одном из выстовочных аквариумов . Но наростов стало больше, появились на плавниках и они прогрессируют. Поведение рыбы пока не изменилось, рыбка активная.
Поддаётся ли это лечению? Заразно ли это?
-
Abelle
Почему-то анкета не отправилась вначале, попробую ещё раз.
Описание проблемы:
2. Литраж/габариты аквариума: 73 л
3. Когда запущен аквариум: 1 год
4. Параметры воды: жесткая, отстоянная
5. Рыбы в аквариуме: 3
6. Растения в аквариуме: есть
7. Подкормка для растений: очень-очень редко
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни
11. Фильтрация: есть
12. Температура в аквариуме: комнатная
13. Аэрация: есть
14. Подмена воды в аквариуме: еженедельно
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: лампы денерли
17. Кормление: в настоящий момент 1 раз
18. Недавние изменения:Темы для новичков - читать обязательно!
Описание проблемы:
2. Литраж/габариты аквариума: 73 л
3. Когда запущен аквариум: 1 год
4. Параметры воды: жесткая, отстоянная
5. Рыбы в аквариуме: 3
6. Растения в аквариуме: есть
7. Подкормка для растений: очень-очень редко
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни
11. Фильтрация: есть
12. Температура в аквариуме: комнатная
13. Аэрация: есть
14. Подмена воды в аквариуме: еженедельно
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: лампы денерли
17. Кормление: в настоящий момент 1 раз
18. Недавние изменения:Темы для новичков - читать обязательно!
-
andreeeej
По сколько подмены? Все три золотых? Опишите наросты точнее на что похожи(как вата, ворсистые(грибок) или как шарикообразные опухали, похожие на гроздья винограда или ягоду малины(лимфоцитоз) или свое описание.
-
Abelle
Подмены воды 30%. Все 3 рыбки золотые, 3-я (телескопик) появилась в августе. (Больший аквариум уже заказан на 120л, где-то через пару недель поменяют жительство.) А наросты больше похожи на шишки-шарики, но не ровной формы, но и не "малина". Я не знаю как выглядит опухоль, эти выглядят наростами. А вот буквально недавно, один на плавнике стал походить на рану. Раньше таким он не был, но без всяких подтёков. Все белые. И их стало много. Начиналось с одного, а сейчас штук 5.
Я, роясь в инете, определила как оспа. Но пока не поняла.
Я, роясь в инете, определила как оспа. Но пока не поняла.
-
andreeeej
Вирусы плохо изучены и лечение в основном идет за счет повышения иммунитета рыб, улучшения качества воды, правильного и разнообразного кормления, а также улучшения условий проживания для данного вида.
-
Abelle
Наверное, такое у кого-то уже было? Что будет с рыбкой дольше? Как это всё будет развиваться? Что её ждёт? Заболеют ли другие? Насколько это заразно или нет? Одни вопросы....
-
andreeeej
Другие могут заболеть, но вообще если вода и условия хорошие болезнь не смертельна и рыбки могут долго, спокойно жить. Единственное портится их вид.
-
Abelle
А стоит ли пролечить чем-нибудь или оставить так как есть? Может быть протевобактериальным препаратом от JBL Furanol 2? В инструкции прописано, что справляется с бактериями, но не устроняет причину.
-
andreeeej
Вирусы и бактерии это не одно и тоже. Заболевание это очень слабо заразное и, как правило, не представляет серьезной опасности как для заболевшей рыбы, так и для остальных обитателей аквариума.
Никакого способа лечения карповой оспы до настоящего времени не разработано. Лечение сводится к профилактике, заключающейся в поддержании оптимальных условий содержания рыб и недопущении резких изменений параметров воды. Вирус - не приговор!
Никакого способа лечения карповой оспы до настоящего времени не разработано. Лечение сводится к профилактике, заключающейся в поддержании оптимальных условий содержания рыб и недопущении резких изменений параметров воды. Вирус - не приговор!