Alantariel

Трещина на стенке аквариума

4720

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Случилась беда, которая очень сильно расстроила меня. Буквально вчера купили аквариум на 45 литров. Так как взяли с рук, решили дома проверить, все ли с ним в порядке, нет ли подтеков. Налили воды, несколько часов он простоял в ванной на специальной подставке. Когда воду начали вычерпывать, подставка соскользнула и аквас полетел вниз. Я его поймала, содрав всю кожу на руке и со слезами на глазах обнаружила, что по одной стенке идет огромная трещина и сколы... Аквас на выброс или можно что-то с ним сделать? Нижняя грань трещины сантиметров на 6-7 от верха...

Скол на стенке аквариума
Трещина в аквариуме
Трещина стекла
Обнаружил икру на стенке аквариума
arlecchino

Срезать стекло с трещинной и приклеить новое :-):
Alantariel

Не получится... Внизу бортики сделаны.
andreeeej

Стоимость такого аквариума в Воронеже 500 рублей, я бы выкинул.
Alantariel

Проблема в том, что стоимость такого аквариума в Москве от 2000 до 4000. Получается, что вчера я просто выкинула эти деньги на мусорку. Крайне обидно.

Все таки хотелось бы услышать советы по починке. Герметик, заплатки, двойное стекло... Неужели нет мыслей?
Ю.В.

Alantariel Внизу бортики сделаны.
Дайте фото.
andreeeej

Без крышки или с крышкой?
Alantariel

Собственно аквас в эту подставочку вставлен и герметиком проклеен, насколько я поняла
Добавлено спустя 48 секунд:
andreeeej Без крышки или с крышкой?

С крышкой. В крышке лампа
andreeeej

С крышкой и у нас также, можно просто на заказ сделать с такими же размерами, а крышку эту оставить. Это если не получится вдруг склеить, а так удачи.
bosmat

Если сильно не волнует эстетика, можно вырезать кусок стекла больше "выбитого" (дальше разводов трещины нет?) обезжирить и приклеить на силикон. Затем развернуть заплатой к стене и думать о фоне ИМХО.