-
илья 72
Таблица параметров воды в аквариуме
Не очень удобно, но вдруг кому пригодится :-):
Восстановление параметров воды
Контроль параметров воды в травнике.
Нужен совет относительно параметров воды в аквариуме
Кондиционеры для аквариумной воды. Средства для подготовки воды в аквариуме.
Кислотность воды в аквариуме (ph воды)
-
Ю.В.
Где нарыл? Нужно кое-что подправлять.
1. СО2 можно уменьшить увеличением аэрации
2. Уменьшение СО2 с помощью увеличения количества растений правомерно только днем. Ночью- наоборот.
2. РН торфом снижают- убери из "повышения"
3. В уменьшение NO2 добавь усиление аэрации
4. NO3 считается оптимальным от 5, а не от 0.
5. В уменьшение аммиака добавь усиление аэрации
1. СО2 можно уменьшить увеличением аэрации
2. Уменьшение СО2 с помощью увеличения количества растений правомерно только днем. Ночью- наоборот.
2. РН торфом снижают- убери из "повышения"
3. В уменьшение NO2 добавь усиление аэрации
4. NO3 считается оптимальным от 5, а не от 0.
5. В уменьшение аммиака добавь усиление аэрации
-
dankora
Боюсь ошибиться, но кажется, Илья давно предлагал нечто подобное сделать и сделал-таки))Ю.В. Где нарыл?
-
Ю.В.
Тем приятнее. Но кое-что таки нужно подправлять и дополнять. Подключайтесь. Может есть смысл в рекомендации включать препараты, которые позволяют снижать аммиак, нитрИты и прочую пакость?dankora Илья давно предлагал нечто подобное сделать и сделал-таки))
-
илья 72
Не ругайтесь, учту и исправлю. Без проблем.Ю.В. Тем приятнее. Но кое-что таки нужно подправлять и дополнять
Не, не я. Но воплотил я :-)dankora Илья давно предлагал
-
dankora
Я за! А что, правда элодея и роголистник снижают жесткость?Ю.В. Может есть смысл в рекомендации включать препараты, которые позволяют снижать аммиак, нитрИты и прочую пакость?
Спец.грунты так же могут снижать GH и КН на несколько градусов.Ю.В. Подключайтесь.
Добавлено спустя 24 секунды:
Илья, что ты! Спасибо за труд!илья 72 Не ругайтесь
-
илья 72
Могу скинуть версию ворд 2003, может кому удобней будет. Замечания Юрия поправил.
-
Ю.В.
Скорее, валлиснерия и эхинодорусы. Про роголистник и элодею- не слышал. Поинтересуюсь при случае. Но, в любом случае, предпочтение растения отдают СО2 и из воды берут карбонаты только при его недостатке.dankora А что, правда элодея и роголистник снижают жесткость?
Подожди, химию добавь. Пройдись по основным производителям- практически у всех есть и для снижения азотистых, и для снижения фосфата, и для вывода тяжелых металлов и хлора. Для азотистых- еще цеолит.илья 72 Могу скинуть версию ворд 2003,
Кроме того, я бы добавил органические соединения в воде. Параметр- окисляемость. Повышать их не нужно, а для снижения- уголь, коагулянты, подмены, снижение кормежки, сифонка.
-
илья 72
Ну я ото всюду собирал. Может где то и ошибочные данные.Ю.В. Про роголистник и элодею- не слышал
-
Ю.В.
Когда довнесешь все изменения, еще раз таблицу поставишь- я ее в первый пост перенесу.