Сергейка

В какое время дня лучше кормить рыб и креветок?

1380

Почти запустил аквариум 30л.
Собираюсь в воскресенье посадить креветок, а еще через неделю рыбок.
Все прочитал по форуму, все усвоил, насколько смог.
Настроил свет с 11 утра до 11 вечера.
Проблема в том что ухожу на работу в 9, а прихожу не раньше 20. И когда кормить живность? Либо включать свет на час с утра и кормить утром, либо кормить вечером после работы. К этому времени они будут активно плавать уже 8-9 часов.
Что хуже? И есть ли правильный вариант?

Какой лучше грунт?
Как лучше заселить 162 л (африканец)
Как лучше перевезти аквариум
Какой аквариум лучше для ребенка ?
Кто лучше скушает зеленые водоросли?
Smelov

Сергейка либо кормить вечером после работы.
Так и кормите. Зачем с утра беспокоить растения.
Сергейка

Спасибо! Я так и думал, что лучше не разрывать им световой день, а уж когда он начинается и в какой его части им дадут корм - вопрос привычки. Нас и правительство к такому приучает своими играми с летним/зимним временем.
Но человек пластичнее рыбы или тем более растения....
andreeeej

Не стоит первопроходцами сажать креветок, очень они чувствительные на азотистые, лучше через месяц после подсадки рыб.
Сергейка

Спасибо! Это был мой второй вопрос, который я постеснялся задать. Так и думал, лучше посажу сначала то, с чем имею опыт - рыбок.
st88

по поводу креветок. у вас коряга есть в акве?! Они любят объедать древесину...
А ещё такой вариант (я им пользуюсь). Мангровая коряга, под ней ямка в которую прекрасно пролазят креветки, но рыба туда боится лезть (исключение одна наглая гурами, она ложиться боком на грунт и ползёт туда, но весь корм не выедает), после выключения света, спустя 30 минут, я опускаю пластиковую трубку одним концом под корягу, чтобы корм по трубке падал четко под корягу в ямку. и сыплю через трубку порцию корма для креветок (пользуюсь биомаксом и Whitepellet). В общем как то так)
arlecchino

В какое время дня лучше кормить рыб и креветок?
В удобное для вас :hi_hi_hi: