Dikky

Катастрофа и рыбный компот

1085

Случилась катастрофа! Ребенок шибанул кружкой об акву и переднее стекло дало трещину, и начала сочиться вода! (аквариум старенький, самодельный, 45 литров) Рыбки были в срочном порядке эвакуированы и другой аквариум (чисто воды 110 литров, не объем), где получился такой компот: 2 черных молли, 5 молодых тернеций, 5 данио, 3 молодых небольших пецилии, 1 молодой гурами (см 5-6 где-то), 4 крапчатых корика, мелкий анциструс и невидимый платидорас (тоже небольшой, см 4-5). Сижу сейчас, смотрю на это разноцветное мельтешение и впадаю в ужас. Это страшно дикое перенаселение, да? Как долго они смогут прожить в таком составе? Или кого-то лучше прямо сейчас куда-нибудь деть? Хотя всех жалко до слез :cry_ing: Да и куда отдавать не представляю, в магазин точно не отдам, а у знакомых с аквариумами ужасы похлеще моего. В общем подскажите, есть ли у моих рыбиков шанс дожить в таком составе до лета? коплю на 350 литров, но раньше лета никак :-(
Габариты аквариума 65 на 85, водяной столб 37-38 см. Растений средне.

Величайшая катастрофа в истории реки Амазонки.
Smelov

Dikky Габариты аквариума 65 на 85, водяной столб 37-38 см.
Вообще то это 200 литров.
Dikky чисто воды 110 литров, не объем), где получился такой компот: 2 черных молли, 5 молодых тернеций, 5 данио, 3 молодых небольших пецилии, 1 молодой гурами (см 5-6 где-то), 4 крапчатых корика, мелкий анциструс и невидимый платидорас (тоже небольшой, см 4-5).
Ни какого перенаселения нет, если не считать платидораса, которому вообще там не место.
Маргарита

А я вообще ничего не поняла. Судя по написанному, разбился 45-ти литровый аквариум, в котором и находился весь этот "компот". Переселили экстренно в свыше 200. Выходит, то, что разбился тот аквариум это не катастрофа, это счастье, по крайней мере для рыб.
Dikky

Smelov Вообще то это 200 литров.
Ни какого перенаселения нет, если не считать платидораса, которому вообще там не место.
Сорри, спешила, опечалась, воды 27-28 см. Просто когда запускала, решила в кои-то веки точно замерить литраж, поэтому помню, что вышло именно 110.
Почему платидорасу не место? мелочь поест? Он несколько месяцев уже мирно с данио живет..

Добавлено спустя 53 секунды:
Маргарита А я вообще ничего не поняла. Судя по написанному, разбился 45-ти литровый аквариум, в котором и находился весь этот "компот". Переселили экстренно в свыше 200. Выходит, то, что разбился тот аквариум это не катастрофа, это счастье, по крайней мере для рыб.
В 45 литровом жили корики, пецилии и гурами. Остальные - во втором.
Smelov

Dikky Сорри, спешила, опечалась, воды 27-28 см.
Тогда 150 литров, все нормально.
Dikky Почему платидорасу не место?
Почитайте про его размеры.
Платидорас полосатый или колючий, платидор (Platydoras costatus)
Dikky

Smelov Почитайте про его размеры.
Да-да, я в курсе о его размерах, одно радует - растет очень медленно. Когда его покупала, продавцы сказали, что он вполне сможет в 100-120 литрах жить, да и многие пишут, что в таком литраже и живет, просто не вырастает до 15 см. Ну в любом случае, планирую расширяться ж :-):
Smelov

Dikky одно радует - растет очень медленно.
А что радует? Растет рахитом. Затянутая рыба - что это?
Dikky продавцы сказали, что он вполне сможет в 100-120 литрах жить
В тысячный раз говорим - задача продавца продать вам все что угодно!
Dikky

Smelov А что радует? Растет рахитом.
Я думала он в принципе растет очень медленно, вот это и радовало :-(

А по поводу темы, перечитала тут кучу всего, тем, статей, выдержек из книг и поняла, что единых нормативов "кол-во рыбы - литраж", наверное, не существует. Всё очень индивидуально, поэтому буду наблюдать и действовать по ситуации.
Отдельная благодарность за быстрые ответы.
arlecchino

А в чем трагедия? особого перенаселения нет, в том что компот так это временно, хорошая фильтрация почаще подмены и все доживут до новой банки.