Sers32

Не знаю, что творится в аквариуме

1004

Три недели назад запустила аквариум. Три дня назад купила двух красных попугаев. Один постоянно лежит под корягой на боку как мертвый , другой в траве тоже полу боком . Корм даю не едят. С виду не каких пятен не чего нету. Боюсь! Вдруг умрут. Аквариум 80 литров. Фильтр, компрессор. Растения 12 шт. Названия не знаю. Рыбы 2 попугая , 8 барбусов. 2 гуппи. Грунт мелкие камушки магазинные. Температура 26-27. Первую подмена воды сделала сегодня 10 литров. Освещение две лампы по 18 ватт. В аквариуме две магазинные коряги. Тестов нет. Подачи СО2 нет. Последние изменения вчера вечером , умер один барбус мутант маленький и был один сомик по моему анцитрус тоже умер. Кормила маты лес живым! Помогите , огромное спасибо за ранее!

Smelov

Заполните анкету, и подробно как запускали аквариум?
Sers32

Анкету не получается заполнить. Запуск с ошибками : засыпала грунт, налила воды. Установила оборудование. На следующий день купила 2 гуппи и растения , посадила, запустила рыб. Через дней пять еще купила растения и барбусов . Потом попугаев.
Smelov

Sers32 Анкету не получается заполнить.
Почему? Вы понимаете что из того что вы описываете нельзя сделать однозначный вывод.
Roman

По ссылке "Заполните анкету"совершенно четко написано, как заполнить анкету.
Не будет анкеты - тема будет в корзине!
Sers32

У меня не получается! Спасибо за помощь.
Smelov

alwspb

Sers32 У меня не получается! Спасибо за помощь.
1) Сочувстуем
2) Пожалуйста

У Вас проблема. Ее надо решать. Решить ее можете только Вы. Дл решения Вам нужны советы. Для советов нужна анкета. Не будет анкеты - не будет советов.
Наринэ

Sers32 У меня не получается!
Скопируйте вот эти вопросы:
=
1. Описание проблемы:
2. Литраж/габариты аквариума:
3. Когда запущен аквариум:
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме:
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация:
12. Температура в аквариуме:
13. Аэрация:
14. Подмена воды в аквариуме:
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление:
18. Недавние изменения:

=

Рядом пишете ответы, подробно.

Добавлено спустя 39 минут 21 секунду:
Sers32 Три дня назад купила двух красных попугаев. Один постоянно лежит под корягой на боку как мертвый , другой в траве тоже полу боком . Корм даю не едят.
Стрессуют они Катюша. Они несколько дней будут в стрессе. Сейчас лучше рыб не кормить, а водичку подменивать сравняв температуру отстоянной воды с аквариумной. И ваш аквариум слишком мал для них, учитывая и другое население. Рыбки вырастают немаленькие.
почитайте про них:
Попугай красный, Рыба-попугай (Red Parrot Cichlid)
И примите к сведению. Ваш аквариум еще не запущен, а вы еще жильцов добавили. И еще каких жильцов! Крупных цихлид попугаев-гибридов! Вот баланс и не выдержал и начали скакать азотистые, в частности аммиак и нитрИт, который и губит рыб.
Сначала подмены, аккуратно и не спеша, по 10л каждый день. А дальше тесты на аммиак, нитрит, нитрат, pH- чтобы разобраться с водой. Попугаям нужны укрытия, они очень пугливы в первое время. И заполните анкету подробно по шаблону который я скопировала.
Всем будет легче отвечать.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Sers32 умер один барбус мутант маленький и был один сомик по моему анциструс тоже умер. Кормила мотылем живым!
Барбусы обжоры и их легко перекормить, а потом они чувствительны к кислороду в воде. После перекорма, тяжело дышать. маленькие анцики очень привередливы к чистоте воды. Вот отсюда и смерти рыб.
Sers32

Огромное вам спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Попугаев отдам , у меня им не место! А жалко! Статью просчитала очень хорошая! Спасибо!