Нуритка

Освещение в аквариумах АРГ

1534

Здравствуйте! Вроде не нашла подходящей темы, если что, поправьте.
Планирую заказать аквариум арг на 250 литров, но штатное освещение 2Т8 х 30 Вт хотелось бы сразу увеличить, чтобы ничего не менять впоследствии. Каким образом это можно сделать?
Так как это будет мой первый серьезный аквариум, то практически ничего не смыслю в лампах, их типах и пр))) Травник не планируется, но хочется, чтобы и растения нормально росли. Есть ли возможность, например, поставить аквариум с крышкой под четыре таких же лампы вместо двух?

Освещение Т8
Освещение
Не то освещение
Освещение.
LED освещение
Zverev

В базовой версии светильника АРГ ТИП2 лампы просто лежат на направляющих, т.е. положить можно сколько угодно, точнее сколько физически влезет.
т.е. как тут - http://arg.com.ru/cat_light2.php
Только пускатели для ламп приобрести от АРГа до любых по желанию.
Ну а отражатели все они просто сверху на лампы клипсами прищелкиваются, так что при необходимости нет проблем.

И мы можем при размещении заказа попросить АРГ сделать крышку под размер ламп T5 вместо T8, единственное пускателей под них АРГ не делает, поэтому укомплектовать придется отдельно, можно с нашей помощью.
Нуритка

Понятно, спасибо большое! Вот как раз насчет Т5 не знаю, их выбрать или т8 оставить. Вдруг т8 перестанут выпускать, как устаревшие))
Zverev

Ну на самом деле думаю в сроки о которых вообще имеет смысл думать из-за сравнимости со сроком эксплуатации той-же электрики маловероятно чтобы перестали.
Во вторых собственно электрика вся снаружи, точнее в тумбе, в крыше просто лампы лежат, а к ним идут провода с накидными патронами, так что чтобы изменить тип ламп нужно просто держатели под другой размер площадочки на которых опоры ламп лежат переклеить.
Если трава сразу много хочется то актуально, а если нет можно не заморачиваться, таких-же ламп как есть там можно всегда при необходимости добавить одну или 2 ничего не переделывая.