Gennadiy

Образование пузырей в аквариуме

7446

У меня стоит 200 литровый аквариум. Рыб запустил две недели назад. Барбус-8, данио-6, анциструс-2. Растения посажены за четыре дня до этого. Немного. Пару дней назад на стенах и растениях стали образовываться пузырики воздуха. В очень большом количестве. Валенсия ими покрыта чуть ли не полностью.Три дня назад наливал удобрения Planta Min примерно 120 мл.Подскажите пожалуйста не опасно ли это и как с этим бороться? Может убавить аэрацию? Стоит фильтр с аерацией Aqvael 700л/ч. Включен на полную. Температура 23.

Куча пузырей
Петушок напускал много пузырей
Почему нет пузырей от фильтра с аэрацией (фильтр aquael fan-2)?
Странное образование у сомика таракатума
Веста

Сколько дней стоит аквариум с водой :?: Удобрения надо вносить, когда трава уже тронулась в рост, а так можете получить вспышку водорослей.Не надо сразу лить 120 мл, мне кажется, что банка у Вас не запущена, Вам нужно либо выжимка из работающего фильтра, или воды из запущенного акваса. На крайняк купите закваску бактерий в магазине. Рыб сейчас кормите очень мало, из-за лишнего корма испортится вода, и рыбки отравятся. Если работаете в Питере, заезжайте по дороге домой ко мне, я Вам всё дам. Живу на юго-западе.
Gennadiy

Рыбки покрылись белым налётом и одна умерла, подскажите, что делать???
Zverev

Gennadiy Рыбки покрылись белым налётом и одна умерла, подскажите, что делать???

вы не ответили на ключевой вопрос - первое предложение Весты ....
я так понимаю вам стоит прочитать что-то типа этого - http://rifpark.ru/enc/index.php?id=74
если все сильно не так, скорее всего все кончится плачевно, т.к. попытка лечить в незапущенном аквариуме тоже будет безуспешной.

если только облегчить процесс добавлением воды из зрелого аквариума.
рыбу не кормить, новых не покупать пока или с этими не разберетесь или все не умрут и начнете все сначала уже как нужно.
Gennadiy

Прошу прощенья,был в отъезде.Про умершую рыбку написала жена.Аквариум до посадки растений простоял неделю.Вода не из водопровода,а из скважины.Метров с пяти.А рыбок поселили ещё через три дня.Дольше не утерпели.Две недели рыбки и растения чувствовали себя прекрасно,а потом,после долива удобрений, появились пузыри на растениях и, чуть позже, на одной рыбке.Как раз тогда я и создал тему. На следующий день пузыри пропали почти полностью, рыбка тоже стала выглядеть лучше.Растения так же казаться здоровее. Супруга успокоилась и без меня решила никаких действий не принимать, а на следующий день рыбка умерла и такие же признаки появились у другой. В Питер выбраться для жены проблема( дочке всего год), и она обратилась в ближайший зоомагазин.Там ей посоветовали Аквастоп и Ихтиофор.Зачем Аквастоп я не очень то понял, а Ихтиофор согласно инструкции мне вряд ли удастся использовать.Или его достаточно просто залить в аквариум? Закваску куплю обязательно. А вместо воды из аквариума не подойдёт вода из ближайшей реки или озера? А рыбок совсем не кормить или просто урезать рацион? Они с голоду не помрут? Очень уж хочется оставшихся выходить. Живые всё таки. Статью я читал. Там в конце рассказано про каждодневную подмену воды.Может ли это помочь?
Спасибо за ответы.
Веста, если получиться, то обязательно заеду. Или поищу в Гатчине кого нибудь с аквариумом. А выжимка это как? Просто выжать фильтрующий элемент?
Zverev

аквастоп это от водорослей, в нем нет необходимости сейчас.
а лекарство ... убивает и полезных бактерий тоже. получится что биология аквариума и так не запущенного снова убита, рыбкам легче т.к. от лекарства в воде меньше возбудителя, но качество воды без прибитой лекарством биофильтрации хуже .... вместе с ним и иммунитет рыбы, и для нее и малое кол-во возбудителя для такой слабой уже не малое .... замкнутый круг.

по сути или запускать большой аквариум, а рыб лечить в отсаднике. только в вашем случае получится что "больной умер от лечения".

скважина ... вода жетская. если зоомагазин в городе, вода была мягкая. дополнительный сильный стресс при пересадке. надо медленно переводить в новую воду, постепенно и долго доливая ее к той, в которой они приехали ...

озеро не нужно ... там своих болячек можно поднабрать. думаю теперь уж или выкарабкаются или нет ... а лечить и непонятно от чего, от условий лекарства не лечат, а вторичные болячки они сопутствуют любой ослабленной рыбе ... и лечение сведет на нет все время, которое жил аквариум.

вот если все так, как есть, то вариантов у Вас немного, проще дать событиям развиваться как есть ...

а кормить совсем чуть-чуть, рыбы и так должны быть голодными всегда, а несколько дней вообще не проблема для них
Zverev

да, кстати, температуру можно тоже поднять на пару градусов ...
Gennadiy

Температуру поднял.Стояла 23, сделал соответственно 25. Держать постоянно или в последствии снизить?
Включив свет обнаружил,что появился зелёный ил/водоросль,не знаю как правильно. Покрывает большую часть грунта и стенки. И на бакопе наросла как мочалка.Чёрная.Её( бакопу) ещё раньше сильно поели барбусы. Видок и так не важный, а теперь и подавно. Может Аквастоп всё же долить? На нём написано-"для устранения смне-зелёных водрослей".
Веста

Я же писала Вам, пока растения не начали разрастаться НИКАКИХ удобрений ВООБЩЕ :!: Вот Вы и получили вспышку водорослей, дав им питание - аж целый пузырёк. По уму, если пользуетесь жидким удо, вносить его надо ежедневно разделив Ваш литраж аквы на указанное кол-во в месяц в инструкции, если банка, к примеру 100л, я лью 1куб, и то через день (у меня 80% засажено травой) Пока забудем про водоросли. Я бы пролечила все таки рыб поскольку, как В пишите "рыба пузырях" - похоже на ихтиофтириоз, а потом взяла бы побольше выжимки(отжать губку и не бояться мути, она осядет и бактерий запустите)и еще воды чем больше, тем лучше из запущенного аквариума. Если на машине - приезжайте, дам и воды и пару фильтров отожмём. Или, как Илья написал - как БОГ пожелает..., а потом перезапуск по уму. Аквариум не терпит суеты.
Веста

Еще вопрос вдогонку: сколько у ВАс ламп и какие (названия,плиз)