Zbirya

Моря хочется аж колени трусятся

16543

Вообщем так. Заказал я банку, на неделе должны привезти. Угловая панорамная. Высота 80см. Обьем по моим подсчетам 230л.
Планирую завести рыб и мягкие кораллы. Тумба и крышка примерно тех же размеров. Высота тумбы 70 см. Высота крышки 20см. Оборудования нет ни какого. Прошу помогите с выбором. И подскажите как лучше все организовать.

Кубик моря
Хочу кубик моря.
Светодиодное освещение для моря.
Подробное описание запуска моря
Как привезти живность с красного моря?
Vadiks

По чем банка выходит ?
P.s Я тут в морских аквариумах тожа не в зуб ногой.... Только планирую занятся....
А так в форуме морской аквариум есть масса интересных веток, почитай. Сам сижу штудирую...
Zbirya

Банка вместе с тумбой и крышкой пока 15 вышла но это не все. Дело в чом, я отдал предоплату но потом коректировал размеры раза три. Ну как навичок в этом не легком деле страдал гигантоманией :hi_hi_hi: . По началу у меня и высота была 1.5 м. и размер другой. Сейчас я цену толком не знаю превезут скажут. Но на много меньше от первоначального варианта.
Vadiks

Да ужж при высоте 1.5 метра аква вообще не детская нефига, конечно если же это не 6 гранный цилиндер...
Ну Ваш обьем я тоже полагаю цена морского оборудования е-кхе кхе... дажо сказать страшно ;)
Zbirya

Толко по предварительным подсчетам новичка, слабо вкуриваещего в то что он купить хочет, тысяч так 50 будет. Но я смирился и жену раскрутил. Только вот в лоха не сыграть бы, да то что нужно купить. Чтоб проблем меньше потом было и акву в порядке держать с меньшими трудозатратами.
Alex Sokolow

Что у тебя ещё будет помимо аквариума? Сверлить будешь?
Zbirya

Сверить это конечно здорово но за это еще 7 просят. И в конце концов я с сампом не определился. Советов ваших жду. Помогите расскажите что на Ваш взгляд лучше сделать.
Zbirya

Кстате люди поясните пожайлуста что такое ИМХО???? Читаю вроде не мало но этого еще не постиг. :ne_vi_del:
Ю.В.

Zbirya Кстате люди поясните пожайлуста что такое ИМХО???? Читаю вроде не мало но этого еще не постиг. :ne_vi_del:
Если не нарушать п 2.2 "правил форума", то "имею мнение, хрен оспоришь" :-)
Zbirya

Кстати вот место где я решил разместить свою будущею прелесть. Напротив окно. Батареи и сплит тоже на противоположной стороне