Svetlanaaa
Участник
Вятские Поляны
45

Изготовление аквариума

8586

Жителям маленького городка чаще всего приходится делать аквариум самим. Есть и просто люди, которым нравится делать хорошие вещи своими руками. Расскажи, как правильно рассчитать толщину стекла (обычного) для определенного объема аквариума. Что советуете использовать для склеивания стекол (герметики каких марок)?

Расчет аквариума, собственоручное изготовление аквариума 1500*500*600
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21714 / 9140 раз
17

Взгляните на ....
Там даны соотношения размеров.

Небольшую банку склеить не проблема, возможно получатся некрасивые швы, но в остальном проблем не должно быть.

Аквариумы от 100 литров я рекомендовал бы покупать, а не клеить самим.
artemonoff
Новичок
Белорусия
1

я тоже собираюсь клеить себе акву на счёт силикона могу посоветовать "chemlux 9011" много кто хвалит.
deemon
Посетитель
Северодвинск
14

всем привет подскажите если знаете.я обегал весь город но ненашел импортного герметика для клейки аквариумов но попался один (момент герметик силиконовый для окон и стёкол) в назначении указано предназначен для склейка стёкол в том числе и аквариумов скорость высыхания 3мм в сутки состав (силиконовый полимер,ацетоксисилан,двуокись кремния,алифатический углеводород). такой подойдёт? аквариум на 20 литров но потом хочу сделать большой литров на 100.
Алекс
Старейшина
Казахстан, Алмата
4259 / 658 раз

Пойдёт :a_g_a:
deemon
Посетитель
Северодвинск
14

большое спасибо. просто нехочу неприятностей с соседями.
Алекс
Старейшина
Казахстан, Алмата
4259 / 658 раз

Я про 20 литров писал!
Для сотни лучше чемолюкс 119 поискать :-):
deemon
Посетитель
Северодвинск
14

а в авто магазинах есть герметики нужной фирмы? и мне интересно в каких магазинах вы нашли нужный? спасибо за помощь.
Алекс
Старейшина
Казахстан, Алмата
4259 / 658 раз

У нас только "Титан" - в строительных супермаркетах :nez-nayu:
greblin
Старейшина
Коммунар Гатчинский район
5799 / 1895 раз

Я не рискнул делать из стекла(соседей жалко,ручки у меня кривые),сделал из оргстекла 8 мм 700х320х500 размеры внутренние.Клеил дихлорэтаном.Залил водой для проверки стоит не течет и пока не лопнул :-)