new_Светлана

Помогите спасти рыбок!!!

4119

пожалуйста помогите!!!
не могу понять что происходит с моими рыбками. В конце марта перевезла аквариум в новую квартиру. После чистки и заселения уже имеющимися рыбами возник запах тухлых яиц и помутнение воды. Боролась с помощью ежедневной частичной замены воды и фильтрации. Через 4 дня все устаканилось и все рыбы остались живы. 26 апреля обнаружила у рыб маленькие белые точки на плавниках и тельцах. В зоомагазине посоветовали лекарство фирмы SERA. Следуя инструкции пролечила их и через 4 дня симптомы пропали. Тельца стали чистые. 3 мая почистила аквариум. Стали гибнуть рыбы одна за одной. Каждое утро вылавливаю мертвого сома или неончика. Заметила что грунт покрыт каким то желтоватым налетом. Где-то прочитала что можно по вкусу воды определить ее состояние, так вот на вкус она совершенно бесвкусна. Да и еще у меня фильтр и некоторые камни обрастают каким-то черным мхом что ли (понять не могу). И удалить всю эту черную роскошь обычными способами невероятно сложно. Банка 110 литров.
Посоветуйте пожалуйста что со всем этим делать. Аквариуму уже 3 года и рыбы в нем всегда были здоровы.
Заранее спасибо.

Помогите спасти рыбок!
Помогите спасти рыб
помогите спасти дискусов
Помогите спасти гуппи
Помогите спасти скалярий
Pskovsat

Несилен я пока в этой науке.
Но по вашему описания зашкаливабт нираты (была чистка фильтра), из заних размножилась черная борода (те обрастания что вы видите ), ослаб имунитет у рыб (появился видимо ихтик). Щас то вода пахнет сероводородом? (яйцами)

Сколько рыб количество у вас?
new_Светлана

Рыбок осталось 17 + 2 сомика.
Вода сейчас не пахнет вообще ничем. кстати живых растений после перезда тоже не осталось.
Pskovsat

Оставшимся рыбкам нужно налить в аквас ВОДКА :D (шутка)
Так сказать снять полученный при переезде стрес.... (шутка)

Плохо, что нет растений - некоторым рыбам они жизненно необходимы... Рыбы могут стрессовать так как негде спрятаться и в последствии умирать.
Растения ассимилируют нитраты...

Поуму, чтобы чтото посоветовать, нужно сделать самые распространенные тесты воды.
По рыбам увас не перенаселено.
Zverev

Светлана пожалуйста помогите!!!
не могу понять что происходит с моими рыбками. В конце марта перевезла аквариум в новую квартиру. После чистки и заселения уже имеющимися рыбами возник запах тухлых яиц и помутнение воды. Боролась с помощью ежедневной частичной замены воды и фильтрации. Через 4 дня все устаканилось и все рыбы остались живы. 26 апреля обнаружила у рыб маленькие белые точки на плавниках и тельцах. В зоомагазине посоветовали лекарство фирмы SERA. Следуя инструкции пролечила их и через 4 дня симптомы пропали. Тельца стали чистые. 3 мая почистила аквариум. Стали гибнуть рыбы одна за одной. Каждое утро вылавливаю мертвого сома или неончика. Заметила что грунт покрыт каким то желтоватым налетом. Где-то прочитала что можно по вкусу воды определить ее состояние, так вот на вкус она совершенно бесвкусна. Да и еще у меня фильтр и некоторые камни обрастают каким-то черным мхом что ли (понять не могу). И удалить всю эту черную роскошь обычными способами невероятно сложно. Банка 110 литров.
Посоветуйте пожалуйста что со всем этим делать. Аквариуму уже 3 года и рыбы в нем всегда были здоровы.
Заранее спасибо.

точки - искать в инете по слову ихтиофтириоз.
причина - после перезапуска не устаканилась биофильтрация, упал иммунитет. лечить конечно нужно, но учитывайте, что лекартсва убивают и бактерий биофильтраторов. если непоянтно о чем я , прочитайте хотя-бы поверсностно это - http://www.rifpark.ru/enc/index.php?id=74 .

пока не кормить, раз-два в неделю по капле, только чтоб не умерли, недельку можно пропустить. лучше-бы конечно лечить в отсаднике, а аквариуму дать запуститься, иначе замкнутый круг, аквариум с лекарством не запускается, рыбы без биоравновесия слабеют и их не вылечить ....
new_Светлана

есть возможность отсадить рыб (имеется аквариум около 20-25 литров). не будет ли им тесно в нем и как долго их там придется держать? как лечить?
еще такой вопрос: в этот маленький аква надо налить чистую воду или воду из большой банки?
и что делать с большим аква? просто запустить заново (поменять воду, фильтр, промыть грунт) и посадить растения? или как? у меня обычный фильтр с губками и обогреватель. может нужно добавить какое-нить другое оборудование? может добавить угля?
а насчет спрятаться негде у меня для них три больших дома и две искусственные водоросли.
Pskovsat

Все зависит от вида рыб - это может быть 25 неонов, одно дело тесно небудет, может быть 25 пираний это месиво в бочке.

Сам никогда не лечил, то что читал на форумах (температура 26-28 градусов) ежедневные подмены 1/3 - 1/2 мягкой воды.

Из способов лечения вашего недуга, эффективного знаю только ультрафиолетовый стерелизатор (сним можно лечить и в общем аквариуме).
Вариант наверное лучшый ненада дополнительный аквариум ненада перезапуск.
Кинуть культуру бактерий нитривек в фильтр чтобы скорее наступило биологическое равновесие.
Проверить воду на нитраты - от результата и плясать!!!!

срок лечения 4-7 дней.
уголь класть смысла нет.
new_Светлана

скажите а ультрафиолетовый стерилизатор влияет на растения?
Pskovsat

облучение воды происходит в отдельной емкости за ее пределы УФ не распространяется...
Ответ нет...
НО косвенно возможно... УФ разрушает хеллаты железа. Нужный растениям для роста.
new_Светлана

объясните пожалуйста как надо облучать воду т.к. никогда этим не занимаалсь и не имею ни малейшего представления об этом.
то есть надо облучать в отдельной таре и уже потом переливать воду в общий аквариум?