Морозов Алексей

Мой аквариум с дискусами 180 литров (Морозов Алексей)

4209

Мой аквариум 180 лиров. Ему уже 2 года. Переделки были очень жесткие. Вначале были залотые рыбки и бузвкусные декарации от затанувшего коробля и пластиковых растений, крупные камни. И другая безвкусица. Период длился на протяжении 6 месяцев.
Потом остановился на дискусах и живых растениях. Теперь это выглядет следующим образом.
Аквариум заказывал в Питере и что плохо, не всегда можно скориектировать заказ и проверить. Сделали не тот объем и не тот свет. Пришлось переделывать, после доставки через всю Россию.
Оборудование:
1.фильтр Ехейм тактовый с наполнителем Про.
2.фильтр Тетра внутренний для механики.
3.нагреватель внешний проточный.
4.UV Тетра-400 стерелизатор.
5.компрессор Ехейм-200
5.Свет Т-8 три штуки по 18 Вт.
6.ночной свет на зеленных деодах.
Животные:
Дискусы, сейчас 6 шт., скоро останется 4-3., жду выроста.
Коридорасы разные 5 шт.
Отоцинклюсы 3 шт.
САЕ 2 шт.
Анциструс 3 шт.
Креветки, много, разные, не видно.
Растения:
Много разных в основном долгоиграющие и не светолюбивые: анубиусы, крептокарины, и т.д.
Сейчас решил выбрать самых красивых и оставить минимум. Ежедневная подмена убивает.
Правда недавно оставил 4-х, и снова взял 2-х. Опять стало 6. Но четко решил оставить 3-4, подожду что выйтет из мелочи и проведу очередное сокращение поголовья.
Фото Мой аквариум с дискусами 180 литров Морозов Алексей  (photo#45075)
Фото Мой аквариум с дискусами 180 литров Морозов Алексей  (photo#45076)
Фото Мой аквариум с дискусами 180 литров Морозов Алексей  (photo#45077)

new_galina

Очень красивый аквариум. Я тоже дискусов люблю. У меня их 10.
Zverev

Ежедневная подмена?
А с протокой побаловаться не было желания?
new_galina

А для протоки обязательно дырки в аквариуме вертеть? Честно сказать, достало с ведрами бегать. Уж подумываю, как бы это облегчить себе жизнь. Это ведь надо что-то изобретать.
Zverev

Не обязательно, хотя способ самый надежный и не такой уж сложный.
Хорошо когда заранее, я недавно в действующем провертел, вопрос в том, что никто 100% гарантии давать не будет.
А так переливную банку сделать несложно, можно и купить в серии для моря, но дорого. К меня несколько лет наспех слепленная переливная банка была, без проблем.
С дискусами-то подмена явно актуальна
new_Геннадий

Я для подмены использую шланг ( приобрёл в Рифпарке ). Врезал в водопровод тройник с краном, от него шланг 1,5м., ещё один тройник с краном, шланг 10м. Кран на шланге закрыт - вода в банку, открыт - в ванну. И занимайся другим делом, только поглядывай, что-бы через верх не пошла.
Морозов Алексей

Протока дело очень хорошее, легкое и полезное. Но как и в моем случае все зависит от расположения трех основных вещей в пространстве, отностительно друг друга: аквариум, вода, канализация. У меня от аквариума до водостока через все стены в зале по периметру, примерно 12 метров и ближе к аквариуму есть два фрнцузских окна до пола. Ну и изначально не продумал эту систему и сделал полностью весь ремонт. Исходя из этого выполнить протоку в моем случае достаточно сложно. Но предложение весьма привлекательно для тех кто только начинает планировать содержание дискусов.
Zverev

Ну да, для канализации нужно, чтоб трубы прошли без подъемов вверх, не всегда обеспечивается. А вариант с доп. баком для стока и дренажным насосом для дома диковат. У нас в конторе так в подсобке, где рядом фанины ниже уровня нет, сделано извращенно, протока течет из банок в бочку, а там насос с поплавком качает по мере наполнения в канализацию которая выше его по уровню. Но такие системы нельзя назвать супернадежными :)
Морозов Алексей

Да. Все гениальное должно быть просто. А добавление в систему промежуточной емкости с датчиками уровня для откачки.... Это не совсем домашний вариант. Навряд ли система получится эстетически красивой (хотя), но очень много добавляется слабых мест и узлов. Протока должна быть проста как металлический чайник. Вода наливается и самотеком идет вниз лишняя, при отказе помпы, она просто останавливается и ждет починки.
Zverev

Ну в общем да, естественно, у меня в стене дырка просверлена, и вдоль 2 стенн кухни в ванню идет