Купила вчера на рынке карликово крабика. Забавный такой, но никакой информации в интернете не нашла. Маленький, с пятирублевую монетку. Нужно ли ему вылезать на воздух или нет? Продавец сказал, что не надо.
Может кто знает, нужны ли для них какие-нибудь особые условия. Я его так просто кинула в аквариум 300л. Травы там много, есть где спрятаться. Надеюсь, траву не попортит, уж больно мал.
Буду благодарна за информацию
-
new_galina
-
Antonesque
Полагаю нужна жесткая вода. Корм разнообразный, не забывайте о растительных добавках. Я кубинским ракам вареный рис даю. Они от него синеют. :) Рыбку нежирную давать можно. Мотыля конечно.
Мелкий песок не помешает, хоть маленькая плошечка в уголке должна стоять. Что еще. Приготовьтесь к тому, что он может Вам травку попортить.
Про размер ничего не могу сказать. Ибо неисповедимы пути Господни. Вспомните анекдот про мужика, который с медведем на рынке искал того урода, который ему в прошлом году "этого хамячка продал". :lol:
Если честно, завидую по человечески. Тож такого хочу-у-у-у... :lol:
Мелкий песок не помешает, хоть маленькая плошечка в уголке должна стоять. Что еще. Приготовьтесь к тому, что он может Вам травку попортить.
Про размер ничего не могу сказать. Ибо неисповедимы пути Господни. Вспомните анекдот про мужика, который с медведем на рынке искал того урода, который ему в прошлом году "этого хамячка продал". :lol:
Если честно, завидую по человечески. Тож такого хочу-у-у-у... :lol:
-
Shurikk
Я конечно не спец по крабам, но вроде как им необходимо вылезать на берег погрется и воду им подсаливают чтоб лучше линька протекала... 8)
-
new_galina
Да, согласна, продавцы часто умалчивают правду. Чувствую, с крабиком я погорячилась. Надо было сначала все разузнать. Песок в аквариуме есть, но вылезти ему воздухом подышать некуда. Местные рыбы все злобари, пытаются его клевать, как только он высунется. Может он сможет залесть на плавающие листья нимфеи. Наверное надо отсаживать.
-
nub
Вот почитайте, может полезное найдете
-
new_galina
Спасибо за ссылочку. Все почитала и окончательно поняла, зря крабика купила. Сидит бедняга на фильтре, я ему под нос мотыля и креветочку. Не ест.
-
nub
Наверное, ему плохо в пресной воде.
-
Shurikk
Ему скорее плохо не от пресной воды, а от невозможности выйти из неё :?
-
new_galina
Из воды выходит, забирается по проводам и прогуливается по стяжке, сидит в кормушке с мотылем, но его не ест. В выходные отсажу его в 20л круглый аквариум, воду подсолю, сушу сделаю, только вот нужно ли ему кислород от компрессора подавать, как рыбам, если он сам на сушу может выползать?
-
Shurikk
Компрессора ему не нада, но необходимо поставить какой-нибудь маленький фильтрик - этого будет вполне достаточно.