new_михаил

Можно ли побороть черную бороду при помощи подачи углекислого газа

4315

Одолела Черная борода, с помощью СО2 можно ли её извисти?

Похоже получил черную бороду
Как побороть водоросли?
Что за водоросли, как побороть?
Как побороть бурые водоросли?
Посоветуйте как побороть зеленые водоросли
Zverev

да, CO2 действительно решает проблемы с водорослями.
происходит это за счет хорошего роста растений, которые конкурируют с водорослями по питанию и побеждают если им хорошо, если им плохо, то лучше живут водоросли.

собственно к CO2 нужен еще приличный свет. Как минимум травяные лампы со сроком эксплуатации не более 9-12 мес. (подлежат замене, даже не перегоревшие, польза пропадает)

если обеспечить свет, CO2 и подкормку, будет хорошо.
в принципе добавления CO2 дает эфект и при не очень сильном освещении, но он может быть не так заметен.
при совсем слабом толку мало.

обратите внимание на kH, желательно не менее 4-6, чтоб pH в течение суток не менялся. Cоответственно тесты на kH и pH при наладке потребуются.
new_Андрей

А kh в каких пределах более благоприятен для растений?
Zverev

на самом деле растениям жесткость особо не нужна.
у нас например вода очень мягкая, так неплохо повысить kH до 4-6, ради того, чтобы pH в течечние суток не скакал.
new_Андрей

А у нас вот, кн-21... И толком не фига не росло пока не опустил до 12, щас уже получще стало,и то надо ещё опускать до 6-8. :wink:
Т@нюшка

А я вот вычитала из статьи
Установите систему с СО2. Абсолютно необязательно бежать покупать фирменный баллон за большие деньги. Простой бутылки с дрожжами вполне достаточно, для успешного роста растений.

А как это делать не написано, может подскажите?
Какую бутылку брать, сколько добовлять дрожей, сколько времени она может использоваться? А может есть статья по изготовлению скинте ссылку!
Antonesque

По-моему канительно это.
Представьте себе объем СО2, который будет выдавать система. Не великий, согласитесь (иначе бадью ставить здоровенную придется). На сколько я понимаю, его ведь еще и распылить в воде хорошо нужно. Как с этим?
Не рекомендовал бы Вам с этим связываться. Деньги заплатить проще и быстрее.
Это моё мнение.

Хотя, не боги горшки ожигают. Дерзните!
Zverev

да не особо канительно, пару раз в мес. на глаз в 2л. бутылку из под минералки пластиковую сыпанул сахару и дрожжей ...
а растворять что из баллона, что из браги

на ukrop.info сходите ...
Shurikk

Да это просто и дешего!

Сам пользую систему от Hagen, хочу еще и бражку замутить. Только при использовании CO2 необходим хороший свет и удобрения - тогда будет достигнут положительный результат.

Вот по этой ссылке можно много узнать по установку и действие CO2 в аквариуме http://www.paludarium.info/msaqua/aqua05.htm

:)