Antonesque

Принес актинию - чем кормить?

9912

Притащил с моря здоровую актинию. Диаметр ноги см. 8.
В аквариум кинул. А чем кормить не знаю.
И еще она никак этой ногой ни к чему цепляться не хочет. Лежит себе, шевелит щупальцами.

Аквариум еще не зрелый - только 10 октября залил. Ну, как положено, Bactozym в фильтр положил. Такие дела.

В морском аквариуме пропала рыба-собачка. Винить актинию?
Чем и как кормить морских улиток?
Antonesque

Умерла.
Вода помутнела. Это бактериальный всплеск? Пройдет?
Zverev

:) 10 октября? Если мы говорим о морском аквариуме, который залили 10 дней назад, то она и должна была сдохнуть.

Всплеск пройдет при хорошей аэрации.
Antonesque

Про "сдохнуть" я не очень удивился.
Эксперименты люблю. :) Эта была глубоководная. Я ее переморозить мог при доставке.
Сегодня посадил двух песчаных актиний и много другого хлама. Первые уже прикрепились и сидят. Хлам в шоке, но может и отойдет (типа - очухается).
Таким образом, актуальность кормления актиний не снижена. :)

Посаженная вместе с первой актинией улитка жива, проявила живой интерес к живым камням, помещенным сегодня.
Извините за тавтологию.

"Всплеск" прошел. Ожидаю новый.
Zverev

От крупных когда дохнут больно много мусора :).
Аквариум с пенником ?

Артемией кормить мороженой не устраивает?
Antonesque

Аквариум 350 литров. Пока включены 2хTetraTecEX1200 последовательно (фильтрующий материал распределил соответственно). В ближайший месяц планирую установить между ними пенник и сухой фильтр.

1. Насколько необходима аэрация? В некоторых изданиях встречался с мнением, что мелкодиперсная кислородная (читай воздушная) взвесь, оседает на жабрах рыб, что неблагоприятно сказывается на их здоровье. С другой стороны считаю, что мои беспозвоночные гидробионты, добытые в зоне прибоя, привычны именно к таким условиям -- воде, насыщенной кислородом.

2. Забор воды в фильтры осуществляю из верхних слоев, а выброс ее из очистки на все уровни, но преимущественно вниз.

3. Всеми фибрами души ощущаю необходимость введения в систему грунта. Насколько лучше (хуже) будет отсыпать дно банки песком (мелким камнем) взятым из природного водоема -- Японского моря. Ну дороговато для меня 70 кг. коралловой крошки.
Antonesque

Блин. Членистоногие сдохли уже. Крупные брюхоногие, похоже, тоже.
Но актинии живы, щупальцами шевелят. :)

Ладно. Где наша не пропадала!
Кислород дал, мелкий-примелкий.
Zverev

Мелкие пузырьки действительно в морской воде имеют неприятное свойтво плавать и не полезны рыбе.
Собственно вопрос с аэрацией хорошо решает флотатор, и аэрация есть, и органика собирается, и пузырьки не выходят из него, если нормальный.

Всё равно нужно поддерживать высокий редокс-потенциал.

Забор воды нормально.

Грунт нужен. Я не знаю, что там на дне японского моря, но думается, что ничего плохого
Antonesque

Ок.
Пока рыб нету, буду держать высокий уровень мелкопузырькового воздуха.

Актинии живы, кормил их. Шестиконечная звезда Патирия гребешковая гоняет по банке. Улитки тоже живы и ресниччатые черви с какими-то бекарасами из ЖК повылезли, массовку создают. :) Приятно.
Zverev

Пока ЖК свежие, не торопитесь селить кого-то, там еще много органики нагниет.

А собственно флотатор-то, который не турбо, а с распылителем деревянным липовым недорого стоит, пусть не так эффективно как турбофлотор органику отпенит, но редокс повысит и без пузырьков.