Не ну никак не могу я. Ну нравиться мне этот зверь очень-очень. :-):
В итоге фракт сейчас см. 20 поселен единолично в 200 литровый аквас (уже в ближайшем будущем присмотрен аквариум побольше для крсавца), место тоже приготовлено в квартире.
Масса вопросов у меня по нему. Но пока буду понемного приживаться к нему.
Нужен ли ему вообще грунт (в инете разная информация) ?
Насколько сильная нужна фильтрация?
Осевещение? Пишут слабое.
Если есть где спрятатся то освещение любое, если негде то слабое. Грунт особо не роет. Но этот шланг будет шириной 20см (и это только морда )и длинна 60-70см(бываютбольше).
greblin
alenka1111
a
alenka1111
Санкт-Петербург
506
/ 26 раз
А слабое это насколько? Примерно :-):
alenka1111
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
0.3 ватт на литр при высоте воды 50см(полумрак).Либо пустить плавающие растения поверху чтоб затеняло (кинуть охапку роголистника чтоб плавал).
greblin
alenka1111
a
alenka1111
Санкт-Петербург
506
/ 26 раз
То есть у меня сейчас на 200 литрах стоит две 18 ват. лампы. Может мне одну выкрутить и будет гуд?
А вообще бувают какие-нибудь лампы с приглушенный светом, но что то типо ночника. И потом у меня при таком слабом свете стенки не начнут зеленеть в акве? или еще чего?
alenka1111
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
Зеленеть точно не начнут :-) ,но диатомовые могут появится(не факт).
alenka1111 То есть у меня сейчас на 200 литрах стоит две 18 ват. лампы. Может мне одну выкрутить и будет гуд?
Вполне.
greblin
alenka1111
a
alenka1111
Санкт-Петербург
506
/ 26 раз
Значит с утра выкручиваю лампу с переднего плана, со второй снимаю отражатель (меньше же света будет?)
Что такое диатомоновые ?
alenka1111
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
Бурый налет на стеклах.
greblin
alenka1111
a
alenka1111
Санкт-Петербург
506
/ 26 раз
Выкрутила одну лампу, вторую частично прикрыла отражатнелем. Получилось как будто ночник горит в аквариуме. Чем черевато такое малое кол-во света (чего то я переживаю, сама незнаю чего)
alenka1111
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
Ни чем просто при избытке органики будут диатомовые и черная борода. :-): Хорошая фильтрация и все будет нормально .Можно было оставить две по 18 просто снять отражатели и все.