Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 40 2. Дата запуска аквариума: 01.09.2013 3. Параметры воды в аквариуме: не измеряю 4. Рыбы в аквариуме: 8 голубых неонов, 6 черных неонов, 6 расбор, 1 торакатум 5. Растения в аквариуме: кладофора 6. Подкормка для растений: нет 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: смешанный 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): часть корабля, 3 искуственных растения, ствол дерева 10. Фильтрация: aquael fan mini plus 11. Температура в аквариуме: 24-26 12. Аэрация: Круглосуточно 13. Подмена воды в аквариуме: еженедельно, 15-20% 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: 16. Кормление:
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 40 2. Дата запуска аквариума: 01.09.2013 3. Параметры воды в аквариуме: не измеряю 4. Рыбы в аквариуме: 8 голубых неонов, 6 черных неонов, 6 расбор, 1 торакатум 5. Растения в аквариуме: кладофора 6. Подкормка для растений: нет 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: смешанный 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): корабль, 3 искуственных растения, ствол дерева 10. Фильтрация: aquael fan mini plus 11. Температура в аквариуме: 24-26 12. Аэрация: Круглосуточно 13. Подмена воды в аквариуме: еженедельно, 15-20% 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: Энергосберегающая лампочка 5 W,3-4 часа световой режим
New079
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Слабый фильтр для аквы без живых растений. И теракатуму объем маловат, затянется.
Smelov
jofe
j
jofe
Минск
36
/ 11 раз
Еще перенаселение 8 голубых неонов, 6 черных неонов, 6 расбор, 1 торакатум-а этот не для этого объема,ему надо по больше в раза 3 точно..)))
jofe
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
jofe Еще перенаселение
Никакого перенаселения нет, лишний только таракатум. Он вырастает до 18см, а в этом объеме, как правильно заметил Сергей, не вырастет, а затянется. Сом большого объема и его нужно из аквы убирать, иначе с таким малым объемом и вдобавок крупным грунтом очень скоро у него начнутся проблемы.
Спасибо всем за коментарии. По поводу торакатума, так сложилось что анцитрусы у меня в аквариуме не приживаются, может им водичка не нравиться может еще чтото. Поэтому торакатум приобретен был в совсем маленьком состоянии 2-3 см, выкинуть мне его жалко, а отдать некому.
По поводу грунта и искусственных растений: на следущей неделе скорее всего буду менять на грунт фракцией 2-4 см, специально для живых растений. Плюс буду менять крышку у аквариума.
По поводу фильтра: пока хватает, раз в неделю чищу и вроде все нормик.
New079
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
New079 Поэтому торакатум приобретен был в совсем маленьком состоянии 2-3 см, выкинуть мне его жалко, а отдать некому.
New079 По поводу фильтра: пока хватает, раз в неделю чищу и вроде все нормик.
А как вы определили что все в норме?
Smelov
New079
N
New079
Россия
8
/ 2 раза
С таракатумом постараюсь решить вопрос правда пока не знаю как, но посмотрю что сделать можно.
По поводу фильтра: я конечно не профессионал, но аквариум чистый, течение есть, губку еженедельно чищу.
Если не сложно подскажите мне тогда какой фильтр лучше преобрести из Aquael.
New079
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
New079 какой фильтр лучше преобрести из Aquael.
Первый акваэль. ФАН -1.
Smelov
New079
N
New079
Россия
8
/ 2 раза
Спасибо огромное за помощь
New079
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
New079 корабль, 3 искуственных растения, ствол дерева
А вот если убрать декорации слева (бревно и корабль), то дизайн баночки станет куда более интересным. ИМХО