Дмитрий75

Стоит ли делать перезапуск

1150

Добрый день. Подскажите советом, у меня аквариум 100 л, грунт питательная подложка JBL и такой же грунт, фракция мелкая (песок )примерно толщина всего 5-6 см.
Из растений криптокарины 2 вида(кустов 30 ), анубис (4 куста )и эхинодорусы амазонка (куста ), на данный момент 2 чернополосые цехлиды. Освещение свет даю по 8-11 часов 2 светильника ферон по 20ватт, флора гло 20ватт -1 шт и еще 3 шт экономки по 9-11 ватт, фильтр фан-2 круглосуточно работает. Подмена воды раз в неделю 15-20л. Такая проблема, переставил аквариум в более темный угол так как одолела и вьетнамка, и борода, и зеленые стенки. Вроде это все прошло, но теперь появилась пыль по всему аквариуму на листьях, на стенках аквариума и по верху воды, начали отмирать листья криптокарин и постоянная муть в воде. Вот я думаю может пока рыб нет перезапустить аквариум, промыть все растения, просифонить нормально грунт, промыть стенки?

Что делать с анциструсом? Перезапуск.
Делать ли перезапуск? Рыбки болеют
Что не надо делать. И что делать, если произошел форс-мажор.
Мальки в больном аквариуме! Что делать, и делать ли?
перезапуск и CO2
Smelov

Дмитрий75 переставил аквариум в более темный угол так как одолела и вьетнамка и борода и зеленые стенки
Бороде все равно в каком углу стоял аквариум, что в темном что в светлом. Так что прошло все по какой то другой причине. А вот чтоб разобраться по какой прошла борода и появилась "пыль" Заполните анкету.
дядя Вова

Дмитрий75 но теперь появилась пыль по всему аквариуму
Пояснинте, пожалуйста, что значит "пыль" ? Вы имеете в виду взвесь? Или водоросли? Или что-то иное? На стенках и листьях пыли не бывает, там бывают водоросли. А в воде бывает взвесь.
Дмитрий75

Белые частицы на листьях и на стенках аквариума, рукой легко снимаются с листьев. Сделал подмену 3 дня назад, а эта взвесь так и осталась, просто такое первый раз.
Smelov

Дмитрий75 Сделал подмену 3 дня назад, а эта взвесь так и осталась
Какая то странная взаимосвязь между подменами и взвесью, с какой стати вы решили что взвесь убирают подменами? Мелкопористую губку в фильтр или синтепон положите, и фильтр соберет всю взвесь.
Дмитрий75

Фильтр у меня фан -2. Ну я так понимаю это возможно какой то живой организм. Я не думаю что откуда то взялось столько взвеси в аквариуме и решил исправить возможно подменами. А теперь решил что если изменений нет может сменить всю воду, промыть растения, просифонить нормально грунт. Вот не знаю как быть с подложкой. Если доставать растения подложка будет выходить сквозь грунт.
Smelov

Дмитрий75 это возможно какой то живой организм.
Заполните анкету подробно и сделайте фото.
Дмитрий75

Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики'
1. Описание проблемы: ПЫЛЬ В АКВАРИУМЕ
2. Литраж/габариты аквариума: 100
3. Когда запущен аквариум: около полугода
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2 чернополосые цехлозомы
6. Растения в аквариуме: криптокарины .анубис.эхинодорусы амозонка
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: грунт JBL 5-6см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 дубовые коряжки
11. Фильтрация: фан-2
12. Температура в аквариуме: 25-27
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 15-20 л
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы ферон 20 ватт.1 лампа флора гло 20 ватт и экономки 9-11 ватт освещение 8-11 часов
17. Кормление: хлопья .раз в день очень мало
18. Недавние изменения: переставил аквариум в более темное место
Фото Стоит ли делать перезапуск (photo#44594)
dimetrius

Это не пыль, это грязь. Ваш фильтр не справляется со своей работой. При переносе аквариума вы вероятно подняли всю муть из грунта, тёмное место не причём.
Дмитрий75

Добрый вечер. Да вроде дно было чистое и мути не было. Сифонил постоянно .