ИринаД
Свой на форуме
Московская область
447 / 127 раз

Мой аквариум 50 литров (ИринаД)

36464

Здравствуйте, Уважаемые!
Вот и у меня появился ОН (3 дня назад)! Красивый, лично для меня-даже неожиданно красивый. 50 литров красоты)))))
Куплен, засыпан грунт, залита водичка, растения, коряга.....И первые тревоги....И вопросы. Сначала свет- свет пока штатный- в коробушке под стёклышком лампочка 11 Вт. Как же всё-же правы люди, которые сказали, что скупой и глупый платит дважды! Нужно было не смущенно, жалея семейный бюджет, тыкать пальцем в первое попавшееся дешевое, а быть настойчивее и смелее, мудрее.....Нет, я :smu:sche_nie: "сэкономила". И на грунте сэкономила- послушала продавца, что сказала что на том, что я хочу, не растут растения. Я положила грунт, который мне подарили (светлый, яркий, с добавлением камушков цветных меленьких) и накрыла чёрным. А теперь вот думаю-как же я буду сифонить, я же всю красоту перемешаю с тем грунтом.Он на 90% натуральный (нижний), но вырви глаз!
Мне уже подсказали сейчас и по свету и по грунту. Спасибо Вам, Сергей (Smelov)! Завтра поеду куплю лампы, цоколи, грунт. Может, растения еще куплю.
Также я никак не разберусь, на сколько по времени включать лампы при запуске? На 6 часов? А когда появятся рыбки? И еще- как на первых порах должен работать фильтр и компрессор? Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 50 л/ 550x250x370
2. Дата запуска аквариума: 19 сентября 201
3. Параметры воды в аквариуме: пока нет данных, но будут (как куплю тесты)
4. Рыбы в аквариуме: пока рыбок нет, но планирую Неоны, Гуппи. Может, Пецилии или меченосцы еще
5. Растения в аквариуме: Мох (вроде яванский), Ротала Валеха, Кабомба, Кладофора 1 шарик, Валлиснерия сильнокрученная. Всё по 2 корня
6. Подкормка для растений: ---
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: H2SHOW чёрный 5 кг сверху и 3 кг крупного песка с цветными камушками под чёрным
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга мопани, камушки
10. Фильтрация: Акваэль Фан2
11. Температура в аквариуме: 23
12. Аэрация: Только ночью
13. Подмена воды в аквариуме: еще не было
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 11Вт, 10 часов
16. Кормление: ---

Smelov
Старейшина
Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

ИринаД как на первых порах должен работать фильтр и компрессор?
Фильтр в любую пору должен работать всегда. При отключении более часа обязательна промывка губки перед последующим запуском.
Компрессор сейчас тоже не выключайте, когда встанет баланс и появятся жители надо будет смотреть по обстоятельствам.
ИринаД никак не разберусь, на сколько по времени включать лампы при запуске? На 6 часов?
6-8 часов, обычно световой день в аквариуме 9-12. Идеальный вариант приобрести таймер вкл/выкл.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ИринаД 11. Температура в аквариуме: 23
Почему такая низкая? 25-26 оптимально.
dankora
Старейшина
Москва
4248 / 2792 раза

ИринаД И на грунте сэкономила- послушала продавца, что сказала что на том, что я хочу, не растут растения. Я положила грунт, который мне подарили (светлый, яркий, с добавлением камушков цветных меленьких) и накрыла чёрным.
Это Вам продавец сказала, что на грунте H2SHOW не растут растения?
ИринаД
Свой на форуме
Московская область
447 / 127 раз

Спасибо Вам за внимание к нам))))!
Температура низкая-нет у меня еще обогревателя. Куплю, конечно!
А про грунт-да! Меня уверяла продавец, что нельзя! Не будут растения укореняться. И предложила купить что-то из ассортимента...Натуральное, говорит, надо....Но я вспомнила, что есть у меня подарок- фильтр и грунт (подруга отдала) и сунула его под этот чёрный.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Да! Я не написала- в воде Сера Акутан и Нитривек залиты.
Сейчас всё выглядит так
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Магазин 4 Лапы. Там всё купили
dankora
Старейшина
Москва
4248 / 2792 раза

ИринаД А про грунт-да! Меня уверяла продавец, что нельзя! Не будут растения укореняться.
У меня такой же грунт) Посмотрите, как не укореняются растения :-)
Изображение
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

ИринаД, У Вас 2 варианта- или аккуратно снять черный грунт, докупить его до нужного количества и перезапуститься. Или засадить аквариум растениями так, чтобы некуда было воткнуть сифон))
ИринаД
Свой на форуме
Московская область
447 / 127 раз

Ого! Я, конечно, была расстроена, а сейчас расстроилась по-мокрому почти))))) Ну, завтра я малехо пошумлю в магазине....Может, за свои советы неверные кто-то ответит мне пачкой нового грунта :nez-nayu: ))))...Но мне жалко бактерий, что там поселились....я даже готова неделю сидеть и перебирать грунт...не от жадности, а нравится он мне оооочень! Прям икорка такая! И травины еле приживаются походу.....Валллиснерия что-то стекленеет и разрушается....Может, течение мощновато? А грунт хоть кило спасу)))))
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Ничего там еще путного за неделю не заселилось. Не парьтесь.
А растения стагнируют из-за того, что грунт пустой и вода пустая. Займитесь лучше делом. Всё об аквариуме для новичков доступными словами
Если по всем ссылкам, приведенным там пройдетесь, то как раз до утра справитесь.
ИринаД
Свой на форуме
Московская область
447 / 127 раз

Я не одну ночь читала форум)))) до 3х-4х ночи....А когда пришла в магазин- всё! Ступор и амнезия. Ну, думаю сейчас всё начнёт хорошо запоминаться))))Патамушта аквариум мой меня так очаровал! Я даже не ожидала, что будет красиво))))

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
У меня такой же грунт) Посмотрите, как не укореняются растения :-)
Dankora! Скажите пожалуйста, а в качестве питательности Вы что-то добавляли в грунт при запуске?

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Я начала читать Вашу тему, Dankora )))) Вы пишите вначале, что ни разу не сифонили.....А возможно такое и в моём?
Smelov
Старейшина
Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

ИринаД А возможно такое и в моём?
При таком количестве травки как у Ольги ни кто и не сифонит.