-
Darkyc9l
Что исправить в аквариуме?
Мой аквариум на 180 литров, содержится 9 рыб: две бирюзовой акары мальчик и девочка, астронотус, два красных попугая, звездный сом, 3 чернополосые цихлазомы. Вот и хочется узнать мнение специалистов, или пожелания, что можно исправить в моем аквариуме. Фильтрация хорошая два фильтра максимально фильтрует около трехсот литров!
Что исправить в аквариуме?
Неправильный запуск с 0, как исправить?
Неправильно запущен аквариум. Как все исправить? (Шарлотта)
Как исправить последствия неправильного запуска? (allochka20003)
Совершил ошибку при запуске аквариума как исправить ситуацию?
-
igor818
Если Вас устраивает население, то только объем и фильтрация тут ни при чем.Darkyc9l что можно исправить в моем аквариуме
-
Вика1970
Что вы хотели сказать говоря:"Фильтрация хорошая два фильтра максимально фильтрует около трехсот литров!" ?Если то что производительность фильтров 300л/ч,то этого маловато в цихлиднике.
-
дядя Вова
Перенаселение у вас, если рыбы взрослые.Darkyc9l две бирюзовой акары мальчик и девочка, астронотус, два красных попугая, звездный сом, 3 чернополосые цихлазомы
Для бирюзовых акар - минимум 100 литров на пару (до 25-зо см вырастают)
Астронотус - (до 35 см) - аквариум от 200 литров
чернополосые цихлозомы - 80 литров на пару ( в аквариумах - до 15 см)
Попугаи - литров 90 на пару (до 18 см вырастают)
Вот и получается, что всю эту компанию литров 300 нужно, не менее.
Если рыбки еще не взрослые, пока терпимо, но это только "пока".
-
Darkyc9l
Вот я обэтом спрашивал то есть перенаселения, наверно придется избавиться от чернополосые цихлиды! а какие растения можно использовать с такими рыбами?, я купил какой-то цветок его попугаи практически съели!
-
Smelov
Ни какие, съедят все.Darkyc9l а какие растения можно использовать с такими рыбами?
А про астра не прочли? От него в первую очередь стоит избавится.Darkyc9l наверно придется избавиться от чернополосые цихлиды!
-
Вика1970
Я думаю ничего страшного пока нет. Рыба - подростки. Со временем всё устаканится. Сначала съедят всей компанией чернополосых, потом скорее всего попугаев. Акары мне кажется продержатся дольше всех. Но, в конце концов, астрик прикончит и их. Что за звёздный сом трудно сказать, но если это не птерик а анциструс, то тоже не выживет. Астрик - зверюга серьёзная. Но пока они ещё подростки, можно побаловаться.
-
Darkyc9l
Астрик может попугаев съесть? Это реально? Нет ну по нему видно что он вырастет зверюга, но не до такой же степени! Блин неужели растения вообще нельзя использовать с этими цихлидами!?
-
Наринэ
Астронотусы, конечно большие рыбы, но не такие зверюги, как вы описали. Что пролезет в рот, будет принято за корм и будет съедено, значит всех нужно растить с малька.Вика1970 Сначала съедят всей компанией чернополосых, потом скорее всего попугаев. Акары мне кажется продержатся дольше всех. Но, в конце концов, астрик прикончит и их. Что за звёздный сом трудно сказать, но если это не птерик а анциструс, то тоже не выживет. Астрик - зверюга серьёзная.
Это реально если астронотус большой и взрослый, а попугай малек.Darkyc9l Астрик может попугаев съесть? Это реально? Нет ну по нему видно что он вырастет зверюга, но не до такой же степени!
Никто никого не съест, достаточно удара взрослой рыбы и аквариум начнет освобождаться. Астронотусы, цихлазомы и попугаи совместимы, друг друга не едят, но в малом объеме будут очень агрессивны. Отсюда драки, увечья, раны, болезни от постоянного стресса и смерть. Останутся единицы, пары две.
Поставить побольше укрытий, но это еще больше уменьшит объем. Значит как можно скорее увеличить объем аквариума, пока рыбы не подросли, а растут при хорошем кормлении очень быстро. Ваш аквариум очень мал для такого количества цихлид. Цихлиды все вырастают крупными. Они все территориальны и чем меньше объем, тем больше агрессия друг к другу.Darkyc9l Вот и хочется узнать мнение специалистов, или пожелания, что можно исправить в моем аквариуме.
С вашим населением живых растений не будет, порвут и растреплют. цихлиды роют грунт и постоянно делают свой дизайн аквариума расчищая себе место.Darkyc9l Блин неужели растения вообще нельзя использовать с этими цихлидами!?
Можно жестколистные, а еще лучше искусственные в горшочках.
Читаете здесь:
Аквариум с живыми растениями или без них?
Живые и пластиковые растения, мифы и реальность.
-
Вика1970
Астронотус позабивает всех, а потом , если голодный то и погрызёт. А насчёт растений, то с чернополосками они совместимы, с астронотусами нет. Акар и попугаев не держала, но думаю они их тоже повыдёргивают. С растениями хорошо держать карликовых цихлид, а из крупных скалярий, дискусов, блю демпси, в общем тех кто их не ест и не любят перестраивать пейзаж аквариума под свой вкус.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Астронотусы, конечно большие рыбы, но не такие зверюги, как вы описали. Что пролезет в рот, будет принято за корм и будет съедено, значит всех нужно растить с малька.
То что пролезет в рот - будет проглочено сразу,остальных съедят по частям. :pi_rat:
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Астронотусы, конечно большие рыбы, но не такие зверюги, как вы описали. Что пролезет в рот, будет принято за корм и будет съедено, значит всех нужно растить с малька.
То что пролезет в рот - будет проглочено сразу,остальных съедят по частям. :pi_rat: