-
tanua
У Ювеля Рио 400 отклеились стяжки.
Добрый день! У нас вот такая проблема, отклеились стяжки на 450 литровом аквариуме, стекло выгнулось примерно на 7 мм, возможно ли приклеить их обратно, или может есть какие либо другие варианты? Очень боюсь что лопнет стекло. Вот фото:
Отклеились стяжки у Juwel Rio 300
Стяжки в аквариумах
Ребра жесткости и стяжки
Стяжки и двойное дно для аквариума
Аквариум 375 л. (Ребра жесткости и стяжки)
-
Smelov
Конечно, но для этого надо слить как можно больше, чтоб стекло встало на место. Стяжку срезать полностью, идеально очистить и обезжирить, потом приклеить на место. Через 2-3 дня воду можно доливать.tanua возможно ли приклеить их обратно
-
tanua
Это Ювель нового образца,стяжка и" периметр"одно целое,отдельно её не получиться срезать.Smelov Стяжку срезать полностью,
-
Smelov
Это я понял, но или резать здесь ( по красной линии ) Или клеить стеклянную стяжку сюда ( зеленая линия )
-
dimetrius
А как вы измерили прогиб стекла? Снаружи или эту щель между стеклом и стяжкой? Похоже стяжка деформировалась, сколько лет аквариуму?
-
uecm
Ювель Рио 300. Такая фигня уже давно. Ничего делать не собираюсь. Не считаю нештатной ситуацией.
-
Smelov
Тут каждый решает для себя сам. Вот что смущает -
tanua стекло выгнулось примерно на 7 мм
-
tanua
Аквариуму 3 года.Крышка по углам стоит плотно,а по середине такой прогиб,вот фото:
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Жить на пороховой бочке страшновато ,если рванёт то даже находясь дома то пол тонны воды я не соберу,а я живу далеко не на первом этаже.uecm Ювель Рио 300. Такая фигня уже давно. Ничего делать не собираюсь. Не считаю нештатной ситуацией.
-
dimetrius
Надо присмотреться к своему аквариуму, если честно - я даже не уверен что стяжка вообще приклеивается к стеклу, крепко приклеить пластик силиконом практически не реально, на сдвиг - да, на разрыв - из области фантастики. Стяжка приклеена намертво к верхней рамке, а та в свою очередь и держит стекло. Но повторяю - это только мои мысли, нужно проверить у себя.
П.С. зазора на фото не вижу, не понятно что вы измерили. :nez-nayu:
П.С. зазора на фото не вижу, не понятно что вы измерили. :nez-nayu:
-
dimetrius
Посмотрел, действительно приклеены, но как-то странно, не по всей плоскости. Будем наблюдать.
Поискал инфу в интернете - на старых моделях стяжки просто лопались, на новых они усилены. Больше ничего не нашел. :nez-nayu:
Поискал инфу в интернете - на старых моделях стяжки просто лопались, на новых они усилены. Больше ничего не нашел. :nez-nayu: