uecm

Черные небольшие наросты у самца меченосца

1216

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Черные небольшие наросты у самца меченосца.
2. Литраж/габариты аквариума: 350/120*50*70
3. Когда запущен аквариум: 1,5 года назад
4. Параметры воды: NO3 (Нитраты) 25, NO2 (Нитриты) 0,5, PH (Кислотность) 7,2, GH (Общая жесткость)>21, KH (карбонатная жесткость) 10
5. Рыбы в аквариуме: 6 скалярий (3 большие, 3 маленькие), Анциструсы около 8, Лиры 3, барбусы (огненые.ю шуберта, суматранцы) 17, тернеции 4, данио 2
6. Растения в аквариуме: обычные: криптокорина, анабиус
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: 10 мм фракция, 4 см слой, сифонка приблизительно раз в месяц.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камень Juwel исскуственный, коряга, кокосы
11. Фильтрация: фильтр внутренний juwel в комплекте
12. Температура в аквариуме: 24,5
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: водопровод, раз в неделю, 25-30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 11 часов, 4 шт 54 вт
17. Кормление: трубочник, мотыль, фирменный сухой и таблетки для сомов
18. Недавние изменения:

Черные наросты у меченосца. Чем лечить?

У рыбок небольшие опухоли по бокам
Наросты на плавничках у петушка
Наросты на губах у кардиналов
На гурами белые наросты
У сомика появились наросты. Что это?
Наринэ

uecm Черные наросты у меченосца. Чем лечить?
Меланосаркома(опухоли пигментных клеток) возникающие при неправильном скрещивании рыб, как бы нарушение генетического кода.
Это не заразно, губительно для самой рыбы, но и не лечится. Любое вмешательство приблизит смерть рыбы. таких рыб выбраковывают.
uecm NO2 (Нитриты) 0,5,
Аквариуму 1,5 года, нитрита такого не может быть. Или врет тест или недавно был перезапуск. В запущенном аквариуме нитрит должен быть-0.
Свыше 0,2 мг/л смертельно для рыб. Обратите на этот тест внимание.
uecm

Наринэ Меланосаркома(опухоли пигментных клеток) возникающие при неправильном скрещивании рыб, как бы нарушение генетического кода.Это не заразно, губительно для самой рыбы, но и не лечится. Любое вмешательство приблизит смерть рыбы. таких рыб выбраковывают.
Рыба уже взрослая, а наросты появились недавно. Такое может быть?
Наринэ Аквариуму 1,5 года, нитрита такого не может быть. Или врет тест или недавно был перезапуск. В запущенном аквариуме нитрит должен быть-0.Свыше 0,2 мг/л смертельно для рыб. Обратите на этот тест внимание.
Тесты у меня простенькие - тест полоски. Поэтому и не точные. Рыбы чувствуют себя хорошо. Сейчас даже мальки золотого анциструса, в отсаднике, в общем аквариуме сидят и чувствуют себя не плохо.
Наринэ

uecm Рыба уже взрослая, а наросты появились недавно. Такое может быть?
Может быть. начиная от подростка и заканчивая старостью. Новообразования(бластомы) появляются при патологическом разрастании тканей состоящих из качественно изменившихся клеток организма, ставших атипичными в отношении роста в клетках и других процессов под воздействием химических и физических раздражителей.
в некоторых случаях именно генетический код является причиной образования опухолей/наростов. меланосаркому (раковое новообразование) обычно узнают по черной окраске наростов и быстрому распространению по всему телу.
мне жаль.
uecm Тесты у меня простенькие - тест полоски. Поэтому и не точные. Рыбы чувствуют себя хорошо. Сейчас даже мальки золотого анциструса, в отсаднике, в общем аквариуме сидят и чувствуют себя не плохо.
Нерест рыб не всегда соответствует хорошим условиям и отличной воде. Полоски могут врать и показывать бесконечность. Но я бы обратила внимания именно на этот параметр и купила бы капельный тест на нитрит.
Но это мое ИМХО. решать вам.
Удачи.
uecm

Внутренний фильтр, аэрация работают постоянно. Подмены с сифонкой грунта раз в неделю. Из за чего могут быть повышены нитриты? Сможет как то помочь УФ стерилизатор?
sergic3223

То Вы пишите сифон раз в неделю-то раз в месяц. Где истина то?
uecm

sergic3223 То Вы пишите сифон раз в неделю-то раз в месяц. Где истина то?
Покажите где я писал раз в месяц!
uecm 14. Подмена воды в аквариуме: водопровод, раз в неделю, 25-30%
uecm Подмены с сифонкой грунта раз в неделю.
Наринэ

uecm sergic3223 писал(а):
То Вы пишите сифон раз в неделю-то раз в месяц. Где истина то?
Покажите где я писал раз в месяц!]
Вот здесь:
uecm 9. Грунт в аквариуме: 10 мм фракция, 4 см слой, сифонка приблизительно раз в месяц.
uecm Из за чего могут быть повышены нитриты? Сможет как то помочь УФ стерилизатор?
Уф-стерилизатор не поможет. Нитриты он не убирает. Убираем ручками, т.е. подменами воды и сифонкой дна при каждой подмене.
Сначала убедитесь, что он есть. Для этого нужен тест на нитрит капельный. купите самый дешевый и простой- тест фирмы Нилпа.(100-130 рублей)
Это только для самого себя, чтобы убедится, что в акве с водой всё в порядке. от наростов/ опухолей это не спасет, но может являться химическим раздражителем, вызвавших атипичный и быстрый рост клеток.