Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 208 литров
2. Дата запуска аквариума: 26.08.2013
3. Параметры воды в аквариуме: Неизвесно. Пока нет видимой проблемы, вмешиваться и замерять нещитаю нужным.
4. Рыбы в аквариуме: 2 астронотуса около 3 инчей длинной.
5. Растения в аквариуме: два куста микросориум птеропус, остальные искуственные.
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: речной песок размером с фасоль, речная галька, толщина слoя 1 инч.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): малазийское дерево.
10. Фильтрация: два Hagen AquaClear 50, 757 литров в час каждый.
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Только днем
13. Подмена воды в аквариуме: никогда!
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: светодиодный светильник Aqueon Modular LED 48 инчей, время освещения около 15 часов.
16. Кормление: TetraCichlid Crisp, один раз в день.
-
BULLDOG
Аквариум с астронотусами на 200 литров (BULLDOG)
-
Ю.В.
А чего Вы длины в дюймах пишете, а объемы в литрах? Давайте уж в галлонах :-)
Это принципиальная позиция, или просто до подмен еще не дошло?BULLDOG Подмена воды в аквариуме: никогда!
-
BULLDOG
Нащёт воды - это принципиальная позиция. Я только доливаю воду по мере испарения.
Если модеры небутут возражать, можно развить эту тему.
А что касается инчей, там, где я живу, используют обе системы(абсурд!).
Если модеры небутут возражать, можно развить эту тему.
А что касается инчей, там, где я живу, используют обе системы(абсурд!).
-
Smelov
А почему мы должны возражать? Это ваша тема, так что пожалуйста развивайте.BULLDOG Если модеры небутут возражать, можно развить эту тему.
-
BULLDOG
Нашет подмен воды - я считаю что при правильном бактериальном балансе в нем нет необходимости, разве что для стимуляции нереста, или для некоторых видов рыб.
Конечно при этом должна присутствовать фильтрация и растения.
В любом случае вода испаряется, так что подмена какойто незначительной части все равно будет.
Кстати с момента запуска уровень воды упал где то на сантиметр, так что через неделю буду доливать, литров 15 наверное будет.
В любом случае вода испаряется, так что подмена какойто незначительной части все равно будет.
Кстати с момента запуска уровень воды упал где то на сантиметр, так что через неделю буду доливать, литров 15 наверное будет.
-
Ю.В.
А с чем связано? Если можно, с конкретными аргументами, а не обычной "друидской" риторикой о "близости к природе".BULLDOG Хащёт воды - это принципиальная позиция. Я только доливаю воду по мере испарения.
-
dankora
Вы думаете, один папоротник с этим справится? А разве астронотусы и растения (пусть и жестколистные) совместимы? Куда будут деваться нитраты без должного колличества растений и без подмен? Астронотус рыбка крупная, органических отходов производят много, в условиях содержания прописаны мощная фильтрация, аэрация и свежая вода.BULLDOG Конечно при этом должна присутствовать фильтрация и растения.
-
serj973
Ну, как-бы астры с растениями не дружат, а от пары папоротников толк невелик - все-же, при таком подходе, все выделения животных должны переработаться в биомассу растений/бактерий - у вас этого нет, и, мой прогноз такой - рыба жить будет, но затянется (может, это и хорошо, для такой рыбы в таком объеме), но вид будет иметь не самый лучший из возможного.BULLDOG Конечно при этом должна присутствовать фильтрация и растения.
А если они все-же вырастут до нормального размера? Тогда как? Никакой баланс не спасет от гниения навоза от двух поросят.
И раз нет подмен - нет и сифонки - с этим как быть - пылесосить?
Как-бы этот вариант содержания аквариума имеет место быть, но это точно не ваш случай.
Зы, пока писал - столько раз опередили :dr_ink:
-
dankora
Меня еще вот какой момент волнует: астронотусы, как я уже выше отметила, ввиду своих размеров производят много отходов. Обычно детрит убирается сифонкой в процессе подмены. А здесь подмен нет. Рыбка подрастет, и, скажем за полгода довольно ощутимо загадит аквариум. Подмен нет, сифонки нет. А поскольку товарищи эти любят рыть, копаться в грунте и делать перестановку, то все это скопившееся гуано будет постоянно оказываться в толще воды в виде мути, хлопьев и видимых экскрементов. Нет, конечно, какую-то нагрузку возьмут на себя фильтры, но качественно детрит они не уберут, в аквариуме все равно будет грязно.BULLDOG Нашет подмен воды - я считаю что при правильном бактериальном балансе в нем нет необходимости, разве что для стимуляции нереста, или для некоторых видов рыб.
-
Ю.В.
BULLDOG Конечно при этом должна присутствовать фильтрация и растения.
BULLDOG Растения в аквариуме: два куста микросориум птеропус, остальные искуственные.
Два куста папоротника в 200л это "растения"? Бактерии органику до NO3 доводят. Вы считаете, что нитрат выветриваться будет? Или пластиком поглощаться? Или Вы заведомо настраиваетесь на рост нитратов св 200?BULLDOG Литраж/габариты аквариума: 208 литров
Сразу хочу сказать, что подобные методы содержания аквариумов на нашем форуме не приветствуются.