Marat

Мой аквариум 140 литров (Marat)

2244

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 144 (80x40x45)
2. Дата запуска аквариума: 29.08.2013
3. Параметры воды в аквариуме: не известно
4. Рыбы в аквариуме: пока еще не приобрел. скорее всего будет цихлиды (голубой дельфин, белый принц, лабидохромис еллоу) сомик- птерик, возможно гурами еще не решил
5. Растения в аквариуме: Валлиснерия, Папоротник тайландский, еще каких то два вида название не запомнил(если подскажите название буду очень благодарен)
6. Подкормка для растений: -
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: речная галька
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
10. Фильтрация: фан-3
11. Температура в аквариуме: 23
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: вода артезианская, пока еще не менял
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 2хЛЛ на 20Вт 6-7ч
16. Кормление:

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
название этих растений не знаю...
Фото Мой аквариум 140 литров Marat  (photo#42493)
Фото Мой аквариум 140 литров Marat  (photo#42494)
Фото Мой аквариум 140 литров Marat  (photo#42495)
Фото Мой аквариум 140 литров Marat  (photo#42496)
Фото Мой аквариум 140 литров Marat  (photo#42497)

Амазонка

Я извиняюсь, а вы читали про рыб, которых выбрали для своего маленького аквариума, а он действительно очень мал для них.
Гурами, эх, пожалейте рыбу. Птерика незя, никак!
Почитайте ещё про рыбок, посмотрите ролики на ютубе, очень наглядно.
Ю.В.

Гурами жемчужного как раз бы еще ничего, а сомик-птерик как на пол-метра вырастет, то не поместится в аквариуме.
А цихлиды наверняка Вашу бликсу повыдергивают (последнее фото). Да и эхинодорусу (предпоследнее фото) не поздоровится. Если они, конечно, раньше не пропадут- они оба любят достаточно заиленный грунт. Вы им хоть шарики глины под корни положите :-):
Devel

Боюсь света маловато будет. Эхинодорус под центром ламп может и не помрет, а вот все остальное едва ли выживет. Да бурые житья не дадут.
А уж про птерика и говорить нечего, еще та газонокосилка. :-):
Marat

Я извиняюсь, а вы читали про рыб, которых выбрали для своего маленького аквариума
как раз и читаю про рыбок, конкретно еще не выбрал :smu:sche_nie:
А цихлиды наверняка Вашу бликсу повыдергивают (последнее фото). Да и эхинодорусу (предпоследнее фото) не поздоровится. Если они, конечно, раньше не пропадут- они оба любят достаточно заиленный грунт. Вы им хоть шарики глины под корни положите
спасиб за растения, :-): ща хоть знаю как их звать, подкормка растениям будет, друг обещался какие то таблетки принести как он говорит как раз для аквы)
Боюсь света маловато будет. Эхинодорус под центром ламп может и не помрет, а вот все остальное едва ли выживет. Да бурые житья не дадут.
свет буду добавлять, пока еще нет крышки, как раз на стадии изготовления))) вот и вопрос созревает какую лампу купить( тип, мощность...)?
Ю.В.

Берите Т5НО чтобы общая мощность всех ламп в аквариуме было 80-90 Вт.
Амазонка

Гурами в смысле с такими цихлидами нельзя, а так конечно. :a_g_a:
Если уже начали сажать растения, то цихлид не рассматривайте(есть конечно американские, которые ничего не портят)
Marat

:-ok-: в магазе посмотрю ассортимент на лампы :-):
эт мой первый аквариум большого размера, до этого в детстве была аква на 20л с гуппи и сомиками коридорас, но эт было оч довно...
Devel

Лампы Т5 вполне пойдут, парочку 35 ваттных с цветовой температурой например 9000к и 4100к, если растения будут относительно тенелюбивые (типа ваш Эхинодорус), или 4 по 28 ватт - для светолюбивых но не капризных растений. Не забывать про отражатели. Хотя на вкус и свет... :-):
Кстати, при запуске аквариума "баловаться" со всякими удобрениями нужно предельно осторожно.
Корни у растений еще не развиты, в грунте полно веществ и органики, вода тоже еще непонятно что содержит. В общем водоросли могут сказать "большое спасибо", а избавиться от них будет проблематично.
Marat

Амазонка Если уже начали сажать растения, то цихлид не рассматривайте(есть конечно американские, которые ничего не портят)
А из американских что порекомендуете?