Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 200 / 1000х450х450
2. Дата запуска аквариума: 15 мая 2013 г.
3. Параметры воды в аквариуме: NO3 - 25, NO2 - 0, NH4 - 0, PH - 7,8, KH - 12
4. Рыбы в аквариуме: неон голубой – 7 шт; данио-рерио с геном коралла - 4 шт; сиамский водорослеед (SAE) – 2 шт; скалярия обыкновенная вуалевая – 4 шт; сом-кукушка (или перевертыш) – 2 шт; псевдоскат – 1 шт; сомик крапчатый – 3 шт; черная моллинезия самка – 1 шт; оранжевая моллинезия самец – 1шт; моллинезия Велифера самец – 1 шт; что то вроде парчевого птеригоплихтиса – 2 шт; торнеция енномодифицированная GloFIsh – 3 шт.
5. Растения в аквариуме: папоротник индийский – 1 кустик; анубиас Бартера узколистный – 1 куст; Гигрофила многосеменная – заросли; эхинодорус амазонский – 3 куста; анубиас нана – 1 куст; Номафила (лимонник) – 1 куст; людвигия ползучая – заросли; кабомба прекраснейшая – заросли; гидрокотила белоголовая 1 куст; кладофора шаровидная – 1 шар; криптокорина – 2 куста, эхинодорус нежный – полянка; сагиттария – полянка; мох яванский – 2 куста; перистолистник красный – 1 куст; глоссостигма – совсем немного; куба – 3 кустика
6. Подкормка для растений: Tetera Planta Min 10 мл 1 раз/нед после подмены
7. Подача углекислого газа (CO2): Балонная система, JBL PROFLORA TAIFUN 190 мм
8. Грунт в аквариуме: черный кварц и еще какой то белый грунт
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): мангровые коряги, камни
10. Фильтрация: Tetra EX 700
11. Температура в аквариуме: 25
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю, 30 л, отстоеная
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
15. Освещение в аквариуме: 2х30В Т8, 2х21В Т5
16. Кормление: 1 раз в день вечером, разгрузочных дней нет
-
нюша
Павел, красивый ухоженный аквариум. Судя щелочному рН-7.8 и кН 12 у вас нехватка углекислого газа. Распылитель тот который стоит у вас от жбл тайфун в стандартной версии ( 5 или 6 витков) очень плохо растворяет Со2, надо или добавлять витки или использовать другие средства растворения газа, сама от такого избавилась и стала использовать обычную веточку рябины.
-
dgavdet
Нюша, про нехватку концентрации СО2 догадываюсь. Дропчекер сигнализирует синим цветом. Тайфун установлен не самый маленький JBL PROFLORA TAIFUN - 190 мм, но все равно для моей Кн маловат. Вот думаю докумать еще секций или перейти на распыление :nez-nayu: А может вообще проточный атомайзер поставить?
Во внешнем виде аквариума мне самому чтото не нравится, как то тяжело что ли. Хоты смотрю на фото вроде нечего ...
Во внешнем виде аквариума мне самому чтото не нравится, как то тяжело что ли. Хоты смотрю на фото вроде нечего ...
-
dimetrius
Этот самый "тайфун" - одна из самых бестолковых вещей, больше газа улетает в атмосферу чем растворяется. Для больших объёмов больше подходит распыление или активные реакторы.
-
dgavdet
На тайфуне в верхней части есть штуцер. А если к этому штуцеру подключить трубку и не растворенный СО2 подать на обратку фильтра. Кстати пузырек за пройденный путь растворяется примерно на 2/3 от начального объема.
-
dankora
У меня на тайфуне газ неплохо растворялся (10 витков), но проблема пришла с неожиданной стороны: с растениями занесла в аквариум катушек и мелкие улитки, заползая в реактор, блокировали ход пузырьков. Они скапливались перед препятствием и выходили одним большим бульком.dimetrius Этот самый "тайфун" - одна из самых бестолковых вещей, больше газа улетает в атмосферу чем растворяется. Для больших объёмов больше подходит распыление или активные реакторы.
Опытным путем выяснила, что если на этот штуцер надеть короткую трубочку (1-1,5 см), то пузырьки (тогда у меня была брага) идут гораздо медленнее. Боюсь, что если надеть трубку подлиннее, то при небольшом давлении совсем перестанут идти.dgavdet На тайфуне в верхней части есть штуцер. А если к этому штуцеру подключить трубку
С тех пор, как Ю.В. подарил мне рябиновую веточку, тайфун валяется где-то в тумбе)))
-
dgavdet
У вас наверное Kh поменьше чем у меня.dankora У меня на тайфуне газ неплохо растворялся (10 витков)
как такое происходит? тайфун же имеет отверстия по всей поверхности корпуса. По идеи можно хоть заткнуть этот штуцер, а скорость движения пузырьков не должна измениться :smu:sche_nie:dankora сли на этот штуцер надеть короткую трубочку (1-1,5 см), то пузырьки (тогда у меня была брага) идут гораздо медленнее
dankora, а какого диаметра у вас рябиновая веточка? Хватает ли ее на 200 л?
-
dankora
Понятия не имею, физику я предпочитала прогуливать :-) . Я случайно это выяснила - надела трубочку, чтобы остатки пузырька, поднимаясь, растворились, а оно совсем затормозилось.dgavdet как такое происходит?
:a_g_a: Около 8 был, если не ошибаюсь.dgavdet У вас наверное Kh поменьше чем у меня.
Чуть меньше диаметра простого карандаша, срезанная наискосок. Хватает за глаза, пару раз, зазевавшись, чуть не потравила рыбу. Но только у меня на поверхности над рябиной еще "колокол" - шапка из яванского мха на присоске, пузырьки набиваются в мох и дорастворяются там.dgavdet dankora, а какого диаметра у вас рябиновая веточка? Хватает ли ее на 200 л?
-
dgavdet
Спасибо, буду пробовать.
У меня раньше на бражке стоял тайфун и веточка. Но индикатор СО2 все равно не зеленел. Вот и решил перейти на баллонную систему. Но увы пока результаты неочень :cry_ing:
У меня раньше на бражке стоял тайфун и веточка. Но индикатор СО2 все равно не зеленел. Вот и решил перейти на баллонную систему. Но увы пока результаты неочень :cry_ing:
-
dgavdet
Рекомендуемые 1 Вт/л - это на чистый объем воды в аквариуме или на габаритные размеры самой банки?