Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли'
1. Описание проблемы: Растворяются листья, не все сразу а по одному
2. Литраж/габариты аквариума: 30
3. Когда запущен аквариум: 2 года назад
4. Параметры воды: не измерял
5. Рыбы в аквариуме: креветки: вишни, амано (1), фильтратор (1)
6. Растения в аквариуме: Криптокарины (точных названий не знаю), анубиасы, мхи, куба
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Другое
9. Грунт в аквариуме: 5 мм - натуральный, слой от задней стенки 4,5 см к передней 3 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): была коряга, убрал потому что думаю из-за нее у меня половина вишен сдохла
11. Фильтрация: fan mini
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Только ночью
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю около 10 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы Т5 11Вт и 9 Вт фирменные акваэль
10 часов
17. Кормление: редко кормлю таблетками для креветок тетра
18. Недавние изменения: Выкинул корягу, может совпадения но после этого заметил что криптокарина начала болеть.
СО2 балон тетра, днем аэрацию выкл. вкл. СО2, а на ночь вкл. аэрацию. Все было отлично росла и листика выпускала, еще видно перед тем как лист растворяется он становится внутри светло-салатого цвета
-
andreeeej
Я не травник, но имхо для со2 совсем травы мало, сама криптокорина не для этого аквариума, рыб нет, а значит думаю не хватка нитрата(я бы проверил). А почему думаете, что коряга виновата в смерти вишен? Коряга гнила или не из того дерева, и до этого сколько пролежала, раньше не дохли же? Не знаю может со2 переборщили?
-
Амазонка
С криптой такое бывает. Под корни любит удобрение. СО2 ей не нужно :nez-nayu: И свет всё-таки она любит не настолько яркий.
На распадение листьев может много факторов повлиять.
На распадение листьев может много факторов повлиять.
-
dexdex
Потому все взрослые вишни поумерали. Они были все с икринками, помет дали, и теперь не одной крупной вишни не видно. Я думаю что гнила, потому что частично была закопана в грунте.
Не знаю что за коряга, но тонула месяц, может мангр?!
Да вот все было хорошо с ней, наоборот когда я ее принес посадил в большой аквас, она начала пропадать там также растворятся, решил пересадить в маленький (48 л. сначала был, она у меня там так хорошо начала расти), потом купил акваэль комплекс 30 литров и пересадил туда креветок, и ее туда пересадил, принялась отлично! А вот полгода спустя начала выделываться.((
Может, потому что я один раз пропустил подмену, получилось 2 недели поменял??
Таблетки вчера подрыл под корни, тетра старт правда были
Добавлено спустя 31 секунду:
Насчет СО2 хотел мхи чтобы расли быстрее, и они растут при подачи прям заметно растут
Не знаю что за коряга, но тонула месяц, может мангр?!
Да вот все было хорошо с ней, наоборот когда я ее принес посадил в большой аквас, она начала пропадать там также растворятся, решил пересадить в маленький (48 л. сначала был, она у меня там так хорошо начала расти), потом купил акваэль комплекс 30 литров и пересадил туда креветок, и ее туда пересадил, принялась отлично! А вот полгода спустя начала выделываться.((
Может, потому что я один раз пропустил подмену, получилось 2 недели поменял??
Таблетки вчера подрыл под корни, тетра старт правда были
Добавлено спустя 31 секунду:
Насчет СО2 хотел мхи чтобы расли быстрее, и они растут при подачи прям заметно растут
-
Ю.В.
Таки, по-моему, недостаток азота.
-
olly007
У меня летом тоже все криптокорины погибли как сговорились. Азота и СО2 сколько угодно - у рыб красные пятна, выводить азот приходится. Думаю микро не хватало, возможно калия, а также света было мало. Странно, прошлое лето крипты пережили успешно, только расти затормозили из-за темноты. А этим летом крипты полностью растворились, а такие пышные хорошенькие кустики к лету наросли.
Когда была полным аквачайником и был первый небольшой аквариум, и даже не ведала, что существует криптокориновая болезнь, удобрения и СО2, несколько лет в аквариуме росли пышно криптокорины, старались заполнить собой все аквапространство. Только полола и полола...
Насчет креветок-вишен. Коряга может быть и не виновата в их гибели ИМХО. А вот изменения параметров воды могут быть для них критическими. Не переносят высокий рН и в этих условиях небольшие колебания аммиака.
Когда была полным аквачайником и был первый небольшой аквариум, и даже не ведала, что существует криптокориновая болезнь, удобрения и СО2, несколько лет в аквариуме росли пышно криптокорины, старались заполнить собой все аквапространство. Только полола и полола...
Насчет креветок-вишен. Коряга может быть и не виновата в их гибели ИМХО. А вот изменения параметров воды могут быть для них критическими. Не переносят высокий рН и в этих условиях небольшие колебания аммиака.
-
dexdex
Я нашел причину гибели креветок - планарии. Я их стал замечать после того как не заметил 10 своих питомцев, я стал на них обращать внимание.
Насчет крипты она сбросила почти все листья, осталось 3, растет новый, также выпустила детеныша, маленького, тот не пострадал.
Насчет крипты она сбросила почти все листья, осталось 3, растет новый, также выпустила детеныша, маленького, тот не пострадал.