Mirra

вопросы о данио

4517

Привет вам мои друзья!!!
У меня возникли к вам 2 вопроса по розовому данио:
1. Есть у меня самка данио очень полная. Самцы ее постоянно гоняют. Неужели она беременна? Как это понять?
2. Моя больная данио, которая не могла плавать совершенно и лежала сутками на дне, выздоравливает! Уже очень резво плавает, правда, заваливаясь на бок. Когда ее можно выпустить к остальным? Хорошо плавает уже неделю.

Данио рерио и данио розовый могут жить в одной стае?
Вопросы по размножению рыб
Данио
Что с данио?
Рfзмножение данио?!
greblin

Mirra 1. Есть у меня самка данио очень полная. Самцы ее постоянно гоняют. Неужели она беременна? Как это понять?
По толстому круглому брюху, отсаживать на ночь в нерестовик с уровнем воды 7-10см , на дне либо крупный грунт 6-10мм , либо мелкая растительность. Нерест с утра при появлении света, на дне будут икринки прозрачные~1мм. На :co_ol: самку 2самца , можно больше.После появления икры родителей отсадить.Включить аэрацию(не фильтр :-) ,компрессор) для перемешивания воды и доступа кислорода к икре.
Mirra Моя больная данио, которая не могла плавать совершенно и лежала сутками на дне, выздоравливает!
Я же говорил отлежится. :co_ol:
Mirra

У меня есть свободный аквариум на 19 литров. Залью туда воду из 2 аквариумов, добавлю немного свежей. Но грунта нет. А мелкие растение-это какие? У меня свободен только роголистник. Можно сетку положить, которую на окно от комаров вешают или чтобы кошки не вылезли? :-) Только она уже использована, висела в прошлом году на окне. Если я ее постираю и положу на дно? Как ее закрепить?
Mirra

Еще есть крупный грунт. Но он искусственный черный "Тритон".
greblin

Вода только свежая иначе вероятность нереста 0.На дно леску, мочалку, что угодно лишбы икра провалилась и родичи не сьели.После нереста стряхнуть икру и вытащить.
Mirra

То есть я должна налить только свежую отстоянную воду? А как сетку закрепить?
Mirra

Ну почему никто не отвечает? Как закрепить москитную сетку в аквариуме? Размер ячейки какой должен быть? У меня 1*1, подойдет?
Ю.В.

greblin
Mirra 1 Нерест с утра при появлении света, на дне будут икринки прозрачные~1мм. :co_ol:
В 1х1, соответственно, могут не провалиться. Закрепить- да как угодно. Например из медного провода в изоляции сгибаете каркасс с ножками нужной высоты, натягиваете сетку и обшиваете иголкой. Вместо нитки желательно тонкую леску. Хотя, мне кажется, Сашин совет относительно мотка лески, мочалки, а еще лучше тонущих растений получше будет.
Mirra

Ответьте пожалуйста! Стайка данио должна состоять из одного вида (например, все розовые) или стайку можно собрать из разных данек ( например, пара розовых, пара леопардовых, несколько малабарских)?
Alex Sokolow

Они сами разобьются. Размер и темперамент разный. Можно собрать из разных цветовых вариаций и форм.