Покупать буду НИЛПА и мониторить другие не собираюсь, т.к. на уважаемом форуме то и дело проскакивает информация о их нормальности и доступности.
Собственно, вопрос мой о том, стоит ли мне покупать сразу корректировщики параметров воды от этого же производителя? Такие как на фото.
Или, может быть у кого есть ссылка либо табличка, какими "народными" средствами можно воду регулировать? В общем что посоветуете?
-
Ю.В.
А что, собственно, корректировать собрался?
-
Наринэ
У нилпы приемлемые тесты на аммиак, нитрит, можно pH. Тест на нитрАт очень неточный, тяжелый с поправкой на бесконечность, лучше другой фирмы этот тест купить.nosmopel Покупать буду НИЛПА и мониторить другие не собираюсь, т.к. на уважаемом форуме то и дело проскакивает информация о их нормальности и доступности.
Не стоит. Все эти корректировщики временные. Через определенный(короткий) промежуток времени параметры воды возвращаются на исходную, значит и лить их нужно постоянно и каждый день. Лучше в самом аквариуме их не использовать, получится больше вреда чем пользы.nosmopel вопрос мой о том, стоит ли мне покупать сразу корректировщики параметров воды от этого же производителя? Такие как на фото.
Лучше корректировать( +) и (- )составляющими грунта, декором, наполнителем фильтров, СО2, или осмос, смотря что хотите добавить/убавить и для чего именно изменить параметры воды.
-
nosmopel
Не знаю пока, не мерял :ne_ne_ne:Ю.В. А что, собственно, корректировать собрался?
Но тесты решил купить, потому что с аквариумом беда - после добавления света и перезапуска с новым грунтом цветёт нереально быстро. За неделю так зарастает, что пластиковой картой стёкла не отчистишь.
-
дядя Вова
:a_g_a: :a_g_a:Наринэ Лучше корректировать( +) и (- )составляющими грунта, декором,
Когда у меня была проблема с рН (5,5 где-то), очень помог кенийский камень. Поднял до 6,5.
-
Наринэ
Во как! Давайте по другому. Учиться ведь никогда не поздно? Начинаете с себя и пробуете в этом разобраться.:mi_ga_et:nosmopel А давайте как-то так: Через точку с запятой.
-
nosmopel
Благодарю. Почитаю и сам попробую табличку заполнить, а вы откорректируете. Надеюсь, многим такая упрощёнка очень пригодится.
-
knyz11
nosmopel - где таблица :nez-nayu:
-
faritos
Да уж, не таблица, а недоразумение какое то :-):