Ю.В.

Креативный конкурс "Куда уходит детство?"

9326

Друзья, на украинском форуме аквариумистов и террариумистов "аквафорум.уа" при поддержке генерального спонсора ТМ "SERA" начался очень интересный конкурс. Идея этого конкурса родилась в кулуарах конкурса "Микроаквариум 2013" в Одессе. . Не без гордостискажу, что родилась она в дружеской беседе конкурсантов возле моего аквариума. Суть его в том, что участниками конкурса делаться будут аквариумы из расчета на то, чтобы понравиться не компетентному жюри, а подрастающему поколению Вот что сказано в условиях конкурса
Команда Sera "Куда уходит детство?"

креативный конкурс аранжировки аквариума для детей

Клуб Sera продолжает серию конкурсов, направленных на популяризацию аквариумистики среди детей. В этом конкурсе мы предлагаем участникам вновь почувстовать себя детьми и взглянуть на аквариум глазами не взрослого аквадизайнера, проштудировавшего все возможные и невозможные источники о создании "правильной" композиции в природном аквариуме, "главном" камне и "золотом сечении", а отдаться забытому интуитивному чувству детской непринуждённости и создать аквариум для ребёнка, аквариум, к которому бы наши детки бежали , как к любимой игрушке, как к любимому щенку или котёнку и проводили возле него своё время , забывая о компьютерных играх и о том, что уже пора ложиться спать.
Исходя из этого главным условием конкурса будет условие креативности в оформлении аквариума. Здесь разрешено , если не всё, то почти всё. Водолазики, фигурки зверей и любимых героев мультфильмов, кораблики и инопланетяне, сценки из любимых книг- всё это может быть использовано при оформлении аквариумов. Единственным ограничением есть условие соблюдения эстетики- это все должно смотреться красиво и масштабности в оформлении . И не забываем, что аквариум мы создаём не для себя, а для детей. Он должен нравиться детям! Аквариум должен делаться не на 2-3 дня, а иметь приличный "запас прочности" - перспективу во времени.
Конкурс достаточно быстрый и времени на "обрастание", первую, пятую и т.д. стрижки не будет. Аквариумы оформляются, как на реальном конкурсе, сразу в готовом виде.
На конкурс приглашаются все желающие. Каждому участнику будет предоставлен аквариум размерами 30*17*18 см. Для участия в конкурсе нужно подать заявку в виде 1-2-3-х фотографий своих работ. Ввиду сжатых сроков, голосования по заявкам не будет. Отбор проведут организаторы, после чего прошедшим отбор будут высланы аквариумы. КАждый участник конкурса создаёт в рубрике "Конкурсы" тему с названием своей конкурсной работы и пометкой "Конкурс с Клубом Sera" и размещает ссылку на неё в данной теме. Все участники обязуются поддерживать темы в режиме максимальной информативности и придерживаться установленного регламента конкурса. По окончанию оформления будет проведено форумное голосование. Сроки голосования переноситься не будут.

Подача заявок 17 июля- 24 июля.
Рассылка аквариумов 25 июля- 31 июля
Оформление аквариумов 1 августа- 15 августа
Общефорумное голосование 16 августа- 25 августа.
Надеюсь, все понятно? :-) Ёшка уже успела обозвать его "бои без правил" :hi_hi_hi:
Поскольку времени на обрастание и причесывание у конкурсантов не будет, то по нашему мнению, это добавит конкурсу определенного драйва. К сожалению, по разным причинам, в конкурсе не смогли принять участие несколько очень сильных аквариумистов. Но и без них состав участников конкурса очень представительный. Некоторые из этих имен хорошо известны и на нашем форуме
1.Ю.В. Ну, тут понятно :-)
2.exzarcist. П. Фют
3.yark
4.Curious
5.Serdgios
6.Макош И.Орел
7.VasyPool
8.Cuzm@
9.svetly С.Гончаренок
10.малёк:) А. Галуша.
По мере готовности аквариумов я буду их показывать.

Друзья, предлагаю вашему вниманию работы участников конкурса :-): У Вас есть возможность проголосовать за три понравившиеся больше других работы. Наше голосование, естественно, не официальное. Так, для собственного удовольствия. Если есть желание, отписывайтесь в теме, почему Вы проголосовали за те или иные работы. Ники участников я открою когда мы закончим наше голосование :-)

№1 "Старик и море" Cuzm@ №2 "Маша и..." Serdgios №3 "Остров сокровищ" Ю.В. №4 "История одного побега" Curious №5 "Жила была рыбка" exzarcist №6 "В пещере горного короля" №7 "Алиса в зазеркалье" Макош

Аквариумный конкурс. МЕГАМИР В НАНООБЪЕМЕ
Конкурс биотопов цихлид в Украине
ЗООСФЕРА 2013. Конкурс нано аквариумов
Конкурс композиций из натуральных декораций 2014
Внимание, конкурс страницам раздела Мой аквариум.
Ю.В.

Слепил свою конкурсную тему. Вот ее первый пост
Ю.В. Спасибо организаторам конкурса и, конечно, тм "SERA" за прекрасную возможность сделать красивые аквариумы, специально для подрастающего поколения. Я очень надеюсь, что благодаря этому конкурсу в наши ряды вольется много юных фанатов аквариумистов))

Ну а мы (со времен конкурса "7Я- одна победа" мы выступаем только командой с дочкой :) ) будем делать остров сокровищ. Я специально эти слова не взял в кавычки- в аквариуме будет и остров, и сокровища, и еще много интересного)))
Но об этом- чутка позже. А пока мы начинаем готовиться- собирать "сокровища", делать декор и продумывать детали)))
Всех с радостью ждем в гостях в нашей теме. Ну и сами активно походим по соседям :-)
Вполне возможно, что тем участникам, у которых уже есть подходящие аквариумы, организаторы позволят делать свои работы в них. В этом случае, в ход "пойдет" одесская банка вместе с некоторыми "наработками", которыми я там воспользовался)))
Ю.В.

А вот скриншоты первых постов конкурсной темы моей давней аквариумной "боевой подруги" Светы Гончаренок (aka svetly) Ну и мой пост в моей теме- так сказать, "поехали")) Кстати, кто-то догадается, зачем нам желуди? :hi_hi_hi:
dimetrius

Ю.В. зачем нам желуди
Кокосы. ::yaz-yk:
Ю.В.

Нет! :)-(:
Кстати, от arlecchno была еще одна версия
exzarcist Ю.В., жолуди класно делать человечков
Тоже ошибочная
Ю.В. Паш, я бы с радостью насовал в аквариум "утопленников", но формат конкурса мне не позволяет этого сделать- дети не поймут
Опять мимо!
:-) :-) :-)
dimetrius

Ну так как Ви есть интриган и затейник "ещё тот" - то гадать бесполезно, всё равно не угадаем. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ещё версия - бахча :-) , но тогда и толпу таджиков утопить прийдётся ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд:
И ещё одна страшная версия - "под кустом нагадили" :sh_ok:
dankora

Желуди - бочки с ромом?
dimetrius

dankora бочки с ромом
:bra_vo: Или с "презренным металлом" :mi_ga_et:
Ю.В.

dankora Желуди - бочки с ромом?
Алкоголичка! --)--
dimetrius Или с "презренным металлом"
Годы жизни в зажиревшей Европе сделали тебя излишне меркантильным :-)
Ни то и ни другое ::yaz-yk:
Впрочем, раз уж про "презренный металл" речь пошла, то скажу, что для него заготовлена тара, оставшаяся после демонтажа "зоны затопления" :hi_hi_hi:
DDD

Может без алкоголя.(медяху не фоткал)
Фото Креативный конкурс Куда уходит детство?  (photo#41469)
Фото Креативный конкурс Куда уходит детство?  (photo#41470)
Фото Креативный конкурс Куда уходит детство?  (photo#41471)