Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: на грудном плавнике появилось белое пятно (или полупрозрачное), в этом месте теперь отсутствуют лучи. Т.е. такое впечатление что пятно "съело" треть плавника. Вечером еще ничего не было, это произошло всего за 6-7 часов. По истечении 12 часов ситуация не поменялась, по крайней мере сильно. Может еще немного сократился плавник, но я не уверен. Вроде бы других симптомов нет. Рыба выглядит бодрой и здоровой. Аппетит отменный. Остальные рыбы без изменений.
2. Литраж/габариты аквариума: 230
3. Когда запущен аквариум: месяц назад
4. Параметры воды: не знаю.
5. Рыбы в аквариуме: Хромис -1шт. Демасони -5 шт. елоу - 2шт. дельфины - 2 шт. Какие то маленькие сомики -2 шт. Барбусы мутанты -4 шт. Боция королевская -1шт. Все рыбки вместе с самого начала. Еще все маленькие. Боцию запустил вчера без карантина ...... брал в проверенном месте (по крайней мере раньше проблем не замечал)
6. Растения в аквариуме: пластик
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: песок средний, галька морская мелкая и крупная. Подмена 25-30% в неделю вместе с сифонкой
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): промывались в соленой воде. Они все давно в аквариуме.
11. Фильтрация: 2800l/h
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: 25-30 процентов еженедельно, отстой неделя + немного Akwasafe
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы по 30w.
17. Кормление: спец корм для цихлид хлопья Sera, коретра мороженая (не часто), листья салата, огурец.
18. Недавние изменения: Подсадил боцию без выдержки. Брал в проверенном магазине. Сама рыба без изменений.
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: на грудном плавнике появилось белое пятно (или полупрозрачное), в этом месте теперь отсутствуют лучи. Т.е. такое впечатление что пятно "съело" треть плавника. Вечером еще ничего не было, это произошло всего за 6-7 часов. По истечении 12 часов ситуация не поменялась, по крайней мере сильно. Может еще немного сократился плавник, но я не уверен. Вроде бы других симптомов нет. Рыба выглядит бодрой и здоровой. Аппетит отменный. Остальные рыбы без изменений.
2. Литраж/габариты аквариума: 230
3. Когда запущен аквариум: месяц назад
4. Параметры воды: не знаю.
5. Рыбы в аквариуме: Хромис -1шт. Демасони -5 шт. елоу - 2шт. дельфины - 2 шт. Какие то маленькие сомики -2 шт. Барбусы мутанты -4 шт. Боция королевская -1шт. Все рыбки вместе с самого начала. Еще все маленькие. Боцию запустил вчера без карантина ...... брал в проверенном месте (по крайней мере раньше проблем не замечал)
6. Растения в аквариуме: пластик
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: песок средний, галька морская мелкая и крупная. Подмена 25-30% в неделю вместе с сифонкой
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): промывались в соленой воде. Они все давно в аквариуме.
11. Фильтрация: 2800l/h
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: 25-30 процентов еженедельно, отстой неделя + немного Akwasafe
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы по 30w.
17. Кормление: спец корм для цихлид хлопья Sera, коретра мороженая (не часто), листья салата, огурец.
18. Недавние изменения: Подсадил боцию без выдержки. Брал в проверенном магазине. Сама рыба без изменений.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Прошу помощи!!! Сфотать не получается. В источниках точно болезнь не определил. Точь в точь вроде бы ничего не подходит, с другой стороны - всё немного подходит.....Спасите хромиса ..... мы с ним с самого начала .... и огонь и воду так сказать прошли )))))
-
Max Rage
Что с хромисом ?
-
Max Rage
Сегодня у него почернел и стал неровным кончик анального плавника. Также заметил неровности на анальном плавнике и черное пятнышко на хвосте дельфина. Добавил в аквариум омнипура. Действовал по интсрукции, 1мл. на 20 литров воды. Вода стала ярко зеленой .... я чуть не офигел .... рыбы ведут себя нормально. Так и не могу определить что у них за болезнь. Сфотать теперь точно не получится из-за размера аквы и рыбок, цвета воды и отсутствия профессиональной фотокамеры......Пробовал на Samsung Galaxy SII - ничего не видно.... Что делать ? За сутки ни одного совета. Я неправильно задаю вопросы или что ???
-
andreeeej
У меня цихлиды постоянно друг друга щипают за плавники и бывает появляются на пару дней что то похожее, но в хорошей воде быстро все проходит. Думаю рано начали паниковать, лучше бы поделали каждодневные подмены по 10%-15% дней пять и понаблюдали. Не надо отстаивать воду неделю, максимум ночь, я не отстаиваю. Аэрация отсутствует? Фильтр 2800л/ч. такой мощный? Почернели кончики от плохих параметров воды, но и плюс друг друга покусывают(а демоны любят погрызть хвосты). Аква еще полностью не запущена и азотистые скачут, пока рыб не кормите и делайте подмены, я бы поступил так.
-
Max Rage
Аэрация хорошая, отрубаю только на ночь. Это точно не из-за стычек. При стычках у них по другому всё выглядело...Началось всё на следуюший день после подсадки новой рыбы (королевская боция). Думаю закупиться тестами для воды... подмену поделаю ежедневно. ВОду отстаивать всего сутки из под крана и ничего в нее не добавлять ???
-
galinalexandrova
Рыбка в карантине была?Max Rage Началось всё на следуюший день после подсадки новой рыбы (королевская боция).
Если вода из под крана допустимого качества, то можно при таком объеме аквариума. За сутки хлор должен полностью испариться.Max Rage ВОду отстаивать всего сутки из под крана и ничего в нее не добавлять ?
Может быть рыбку в банку отсадить и сфоткать там?
-
Max Rage
Рыбка в карантине не была. Акве всего месяц - моему опыту тоже (((( "Забил" на все хобби, только и делаю что вечерами читаю всё подряд про акву и как за ним ухаживать ....видимо не достаточно .... теперь про карантин знаю много, больше такой ошибки не допущу... Как выловить малька хромиса из такого здорового акваса? Есть проверенные способы ? Тест воды из под крана сразу делать или отстоять? На что тестить ? (хотя бы минимально ...) есть только серовский тест на карбонатную жесткость. Она в акве на уровне 5dkH
-
andreeeej
А чем ночью рыбы дышат, да при такой еще жаре? Совпадение, не успели бы так быстро заболеть и появиться симптомы. Купите, только берите капельные, недорогие нилпа, надо аммиак, нитрит, нитрат и рн. При запуске можно бактерий влить и после лечения когда баланс грохнули тоже, а потом не вижу смысла. Аквасейф имхо можно раз тоже при запуске, если спешите, а потом тоже не вижу смысла и хлор сейчас недобавляют вроде в водопровод. Тесты в аквариуме делайте.
-
Max Rage
Спасибо всем за помощь!!!! Начинаю делать подмены + тест воды, а там видно будет.
-
andreeeej
Аэрацию не выключай на ночь, рыбам надо чем то дышать и еще при такой жаре и плюс возможно азотистые скачут, отсюда и стресс появится, а потом как по цепочке дойдет и до болезней, а если еще поднимется температура например до 30, то и до утра не доживут(чем выше температура, тем меньше кислорода). У меня большой сачок почти на пол аквы им легко ловить, можно маленьким загонять в большой.
-
galinalexandrova
Хлор нет, во всяком случае в крупных городах. Его заменили гипохлоридом натрия, менее опасен, но на аквариумных тестах все равно определяется как хлор, если воду не отстаивать.andreeeej хлор сейчас недобавляют вроде в водопровод