Max Rage

Как определить вид и пол хромиса

9649

Прошу помощи у экспертов !! Завел себе вот такое "чудо", причем в единственном экземпляре. Теперь хочу добавить пару, но в магазинах такие пока не попадаются, к тому же хотелось бы найти пару противоположного пола. Подскажите вид этого хромиса и его пол по возможности ...заранее спасибо!!
Фото Как определить вид и пол хромиса (photo#41194)

Как вывести мальков хромиса
Как определить пол макропода
Как определить пол рамирези ?
Как определить пол у коридорасов?
Как определить пол у моллинезий
galinalexandrova

Пол пока определить никак нельзя, особенно если он в единственном экземпляре. Самцы крупнее самок, плюс у них заостренный спиной плавник, а у самок более округлый.
Я у своих до сих пор определить не могу со 100% точностью, хотя им уже больше полугода.
Если аквариум позволяет, заведите еще 3-4 особи, когда подрастут и определяться в пары, лишних отдадите. Так как одна искусственно созданная пара может не ужиться друг с другом.
Это хромис красный или хромис красавец.
Max Rage

В том то и дело, что в акву влезет еще одна штука максимум .... в таком случае пусть один живет, как подрастет и станет ясен пол - доселю еще одного. Спасибо за ответ !
arlecchino

Хромис-красавец (Hemichromis guttatus) процентов на 90 самка как трошки подрастет начнет убивать малави
Max Rage

Убивать Малави ???? Вообще не вариант .... это точно ???? На данный момент он их вообще не трогает...и они его, они с мальков вместе.....может уживутся? если нет - избавлюсь от хромиса, демасоньки мне симпатичнее....
andreeeej

Малави сами могут хоть кого прибить, это раньше других красавцов привозили, те по злее были, а демоны имхо злее красавцев, хоть и помельче.
arlecchino

Хромис-красавец значительно более агресивен чем демасони хотя бывают исключения но редко . Хромис-красавец – агрессивная, драчливая рыбка, поэтому содержать её можно только в видовом аквариуме. Если содержать их с другими видами рыб, рано или поздно хромисы-красавцы забьют их до смерти. Мелких рыбок, например таких как гупёшки, он съедает полностью, у крупных может вырывать плавники и глаза. Причём стоит отметить, что драчливыми являются больше самки, чем самцы. Для содержания хромисов–красавцем необходим аквариум объёмом 120 литров

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
andreeeej Малави сами могут хоть кого прибить, это раньше других красавцов привозили, те по злее были, а демоны имхо злее красавцев, хоть и помельче.
вы хромисов содержали эти сволочи лупят даже америку типа восмиполосых
andreeeej

Про гуппи я и не говорю их просто съедят. Раньше продавали других красавцев(те были киллеры, выбивали глаза и т.д), а эти не такие агрессивные, а с мбуной им не справится имхо. Да у меня уже ровно год живут 4 хромиса вместе с малавийцами и америка есть. Живут сами по себе и никаких разборок, постоянные ухаживания и они агрессивнее не становятся, а вот при ухаживание малавийцев, те всю акву подымают на уши.
arlecchino

видимо увас Хромис красный (Hemichromis lifalili)
galinalexandrova

У меня живет 8 хромисов, причем двое из них постоянно нерестящаяся пара. Живут с малави ( в том числе и демасоны). Все живы здоровы. Причем малаыийцы росли со взрослой парой хромисов практически с малька. Ну погоняют хромисы, иногда их по аквариуму, когда своих нововыведенных мальков защищают. Но не больше, чем малави гоняют друг друга)))
Если достаточно укрытий, все должно быть хорошо!
Притом у меня тоже хромисы красавцы, а не красные)
А вот, кстати, с более крупной акарой не уживались, бегали друг за другом, пришлось отдать американку)