kvysik

Дерутся астронотусы

14067

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Белый астронотус забивает черного. Прям куски от него откусывает, черный, конечно пытается сопротивляться, но не всегда. Сейчас забился в угол и практически лежит там. Купили их вместе, раньше гонялись, но не ТАК. Еще хотелось бы уточнить их пол, т.к. сама разобраться не могу(
2. Литраж/габариты аквариума: 200
3. Когда запущен аквариум: Больше 2х лет
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: белый и черный астронотусы
6. Растения в аквариуме: нет, т.к они их выдирают
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): грот скелет рыбы и камни, стоят с самого запуска
11. Фильтрация: aquael 500
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 40 литров раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: тетра для цихлид, артемия, циклоп, кальмар, креветки(естественно все по отдельности)
18. Недавние изменения: не было
Фото Дерутся астронотусы (photo#40976)
Фото Дерутся астронотусы (photo#40977)
Фото Дерутся астронотусы (photo#40978)
Фото Дерутся астронотусы (photo#40979)
Фото Дерутся астронотусы (photo#40980)

Астронотусы вырыли яму и дерутся над ней, что делать?
Барбусы дерутся?
Глоссолеписы дерутся
Скалярии дерутся
Дерутся гурами
Наринэ

kvysik Белый астронотус забивает черного. Прям куски от него откусывает, черный, конечно пытается сопротивляться, но не всегда. Сейчас забился в угол и практически лежит там.
Возможно два самца. Объем для двоих астронотусов мал, если два самца, то один в итоге убьет другого. Поэтому лучше отсадить одного и отдать, пока он еще жив.
Обычно берут с малька 4-5 шт, потом когда сформируются пары, остальных отдают. Подсадить в ваш объем кого-либо другого проблематично, зависит от характера астронотуса, возможно убивать будет любого, т.к. самому места мало, а эти рыбы очень территориальны. Только если увеличить объем и в новую банку подсадить сразу вместе. Только тогда возможно примет новичков, но они должны быть не меньше по размеру и возрасту чем ваш астронотус, да и баночка должна быть не маленькая.
kvysik Купили их вместе, раньше гонялись, но не ТАК. Еще хотелось бы уточнить их пол, т.к. сама разобраться не могу(
Рыбки выросли и агрессия выросла. Половозрелыми астронотусы становятся к 1,5 годам. Увидеть кто есть кто, можно только в период нереста: у самки появляется крупный яйцеклад в форме воронки, а у самца - небольшой семяпровод, но нерестится могут и две самки. Раньше нереста, определить пол затруднительно, большая вероятность ошибки.
kvysik

не знаю, конечно, но раньше они плавали вместе, изначально их было 3, потом один отбился от пары и эти остались вдвоем, плавали вместе
, выглядели счастливыми, скажем так) а тут на тебе. Если честно, думаю, что 200 л на двоих рыб вполне достаточно, иначе это уже даже смешно будет, 2 рыбки в 500 л например))))да их даже видно то не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
а у вас есть фото самки с яйцекладом и самца с семяпроводом? весь интернет облазила-ничего не могу найти, хоть посмотреть как это выглядит
Metal

kvysik Если честно, думаю, что 200 л на двоих рыб вполне достаточно,
Если честно, то вы не правы.
kvysik

т.е. вы тоже думаете, что вся проблема в малом объеме?
Наринэ

kvysik Если честно, думаю, что 200 л на двоих рыб вполне достаточно, иначе это уже даже смешно будет, 2 рыбки в 500 л например))))да их даже видно то не будет.
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Весело будет когда останется один в 200л и никого туда больше не пустит! Советую прочитать про ваших рыб, прежде чем случится беда. Или отдайте/продайте этих рыб в добрые руки и заведите себе соразмерных рыб вашему объему.
Два самца не уживаются в "майонезной" банке, если разговор о двух взрослых астронотусах и об объеме двухсот литров. Один из них будет убит доминантом, такой жестокий мир этих цихлид.
Была бы пара(самец и самка), то да, возможно и то ваш объем и для пары маловат. после нереста стычки неизбежны, отсюда и раны и болезни. ваши рыбки хищники, у которых есть зубы. калечат друг друга не слабо.
В моей 500, всего 3 астронотуса и три цихлазомы, рыбки взрослые, периодически идут стычки, но хотя бы не до убийства, потому что в этом объеме им есть куда уплыть и спрятаться от очень агрессивного соперника.

подумайте, пока не поздно.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
kvysik а у вас есть фото самки с яйцекладом и самца с семяпроводом? весь интернет облазила-ничего не могу найти, хоть посмотреть как это выглядит
Нет. фото нет. Только фото как два моих астронотуса уже стоят над икрой и сторожат кладку)))
Metal

И я еще больше чем уверен, что 200 - грязный объем. Чимтыми думаю не более 170л будет.
kvysik

Я много читала о их содержании. В большинстве случаев, пишут, что 100 л на одну особь, даже взрослую-это идеально. Вот в качестве примеров. Скажете, врут??

Добавлено спустя 48 секунд:
объем моего акваса 230 л, я написала 200, т.к. декораци и тп.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
а можно эти фото посмотреть, так интересно)
Фото Дерутся астронотусы (photo#40981)
Фото Дерутся астронотусы (photo#40982)
Фото Дерутся астронотусы (photo#40983)
Фото Дерутся астронотусы (photo#40984)
Фото Дерутся астронотусы (photo#40985)
Фото Дерутся астронотусы (photo#40986)
Фото Дерутся астронотусы (photo#40987)
елена Топоева

какого размера Ваши рыбы?
kvysik

Чуть больше ладошки без пальцев.