Исчезла рыбка

Раздел для новичков. Вопросы начинающих аквариумистов. Как запустить свой первый аквариум и выбрать рыбок для него
kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Не знаю в какой раздел поместить.

Только поделилась радостью новых рыбок, как полчаса сижу горюю(
Ушли ужинать, слышала громкий бульк.
Пришла, села посмотреть на аквариум: и вижу малыша около 1см затягивает в фильтр (акваель мини плюс), торчит одна голова- и он выплывает!
Фильтр поставила на минимальную производительность, была на максимуме.
Натянула капроновый чулок.

Стала считать рыбок. Нет одной!!! Микрорасборы куботаи самой крупной, см 2-2.5 была!!
Полчаса ищу, перерыла растени, посмотрела укрытия, включала, выключила свет. Нет ее.
На аквариуме стекло, по бокам есть зазор до 1 см. Неужели выпрыгнула? Я ее не нашла.

Не знаю, где рыбка(((
Фильтр разобрала, посмотрела. Сопло вроде норм, губка тоже.

Правильно обезопасила фильтр? Есть еще варианты?
Куда делась рыбка?(((

Из аквариума исчезла рыбка
Что это за рыбка?
Золотая рыбка
Умирает рыбка в аквариуме
Пропала рыбка в аквариуме

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

kaiassowa Куда делась рыбка?(((
1. Погибла
2. Выпрыгнула
3. о пространственно-временном континууме в аквариумистике

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Если бы погибла- я бы ее нашла.
Бульк был- видимо, выпрыгнула((
Тему прочла, ну где так спрятаться можно..? Бульк настораживает((

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
А в сопло фильтра могла попасть?
Я осмотрела, вроде бы некуда.
За присосками фильтра проверила. Нет. Вокруг аквариума проверила, нет( но бульк был.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Рыбка на утро не появилась. Тело так и не нашла.

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

Плюньте и запишите в расходы. Такое бывает. У меня в кубике также исчезли два грациллиса. Был. И нет. Трупики также не обнаружены. Ну и ничего, дело житейское.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Согласна. Уже плюнула. Просто рассчитывала хотя бы найти)

Елена moon
Е

Свердловская область
19 / 1 раз

Купила 7 данио розовых . Каждый день не досчитываюсь одной , осталось уже 3 штуки. Куда могли деться? Аквариум плотно закрыт крышкой, население миноры, тернеции, водорослееды.

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Елена moon Купила 7 данио розовых . Каждый день не досчитываюсь одной , осталось уже 3 штуки. Куда могли деться? Аквариум плотно закрыт крышкой, население миноры, тернеции, водорослееды.
Вы знаете, чтобы сам не видел, может и не поверил. У меня в аквариуме миноры, тернеции, анциструс. Один данио розовый к вечеру стал готовится к отходу в мир иной, лежит на дне, часто очень дышит и прямой и "деревянный" стал, как парализовало. Миноры еще у полуживого стали откусывать плавники, а на утро я нашел ЧИСТЫЙ белый череп в одном углу аквариума и чистый позвоночник в другом. Вот и все. Может и ваших так съели. :sh_ok: :nez-nayu:

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Данио любители друг за дружкой погонять и иногда откусить у товарища хвост, особенно в маленьком аквариуме, где мало места. Замечал отгрызают постепенно так, что хвостика не остается совсем и рыбка погибает.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4455 раз

Елена moon Куда могли деться?
В подавляющем большинстве случаев такая пропажа объясняется гибелью рыбки и достаточно быстрым поеданием трупика здоровыми обитателями. Что поделаешь, но погибшая рыбка - это корм для бывших сородичей, и вообще - для всего населения аквариума. "Приложиться" к нестандартному "угощению" могут буквально все - и рыбки, и креветки, и улитки. За несколько часов действительно может остаться один голый скелет, который иногда обнаружить очень не просто. Кроме того, погибшая рыбка очень быстро теряет цвет, изменяется форма, и через непродолжительное время - это уже невзрачный слизистый комок, который на фоне дна или в гуще растений вовсе незаметен.
Я однажды у себя не смог найти погибшую гурами (!), а это была рыбка почти в 9 см. Обнаружилось через 3 дня, когда барбусы вытащили из кустов лоскутья гурамовой кожи и трепали, разрывая в клочки. Тело рыбки так и не нашлось. Вероятнее всего, было съедено.