ummka

Не могу разобраться с kh и gh в аквариуме.

4496

Доброго всем дня, прошу не судить строго, беда с параметрами у меня впервые((
Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: Для начала,держится муть, фильтр стоит тетра 1200, без жильцов аквариум стоял 3 недели,с работающей аэрацией, фильтрацией, были засыпаны капсулы bactozyl. Позже оказалось,что фильтр( заказывали с инета) пришел недокомплектованным( не было биогубки и волокнистой прокладки, положили вместо этого синтепон.Затем обнаружилась еще и лопнувшая резинка на соединении трубок, заменили-стало чище,но не до конца.Поставили дополнительно внутренний фильтр-то же самое. муть сохраняется до сих пор, слабая. И параметры gh 4 и kh 16. Что-то в аквариуме явно влияет на эти параметры, тк Проверяли водопроводную воду и воду в травнике в соседней комнате, водопр- gh-7,kh-6, травник-gh-6, kh-7. Я думаю,рыбам не комфортно в такой воде, как привести в норму эти параметры?
2. Литраж/габариты аквариума: 400 литров
3. Когда запущен аквариум: месяц назад
4. Параметры воды: Начали проверять воду, из тестов в нашем городе, к сожалению только полоски тетра, на удивление две полоски из разных упаковок показали разные результаты, но так же были капельные тесты на kh и gh , вот их значения меня и смутили: gh-4, kh-16.
5. Рыбы в аквариуме: северум красноточечный-3, бирюзовые акары-5, винная цихлазома-1, лабео тайландский-1, рамирези-3, анцитрусы-2, аптеронотус белокаймовый пока в отсаднике, в аквариум боюсь запускать из-за параметров, голубой дельфин( знаю, что америка с африкой не дружат, но он остался с прежнего аквариума, в дружеских отношениях со всеми обитателями,отдавать жаль его)Все подростки.
6. Растения в аквариуме: мох яванский,криптокорина,блестянка,эхинодорус, оленьи рожки.
7. Подкормка для растений: тетра таблетки при запуске
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Грунт морской, средняя галька( в уксусе проверяли- не шипит). слой примерно см 5, есть горка ,там см 8, сифоним раз в 2 недели примерно
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 песчанник, 1 лунный камень,кораллы, 2 горшка, мангровая коряжка и виноградовая коряга. Растения живые.
камни промывались, коряги промывались,кипятились.
11. Фильтрация: тетра 1200+ на данный момент дополнительный внутренний акваель.
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: еженедельно 30%, водороводная,отстоянная.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы, power glo, длинна 1,3м.
17. Кормление: корм- тетра хлопья, чипсы, фарш из овощей и кальмара, из овощей- брокколи, капуста, кабачки, огурцы, красный перец, листья салата;мотыль, мясо красной рыбы.
18. Недавние изменения: 2 недели назад начала появляться черная борода, на данный момент почти не осталось, боролись при помощи ср-ва Waterflora Альдегид + CO2.
Фото Не могу разобраться с kh и gh в аквариуме. (photo#39421)
Фото Не могу разобраться с kh и gh в аквариуме. (photo#39422)

помогите разобраться с жесткостью!
Не могу разобраться с параметрами ph\kh
помогите разобраться в pH кто понимает.
Параметры воды, не могу разобраться
Не могу разобраться с тестом Тетра 6 в 1.
Наринэ

ummka И параметры gh 4 и kh 16.
Я думаю,рыбам не комфортно в такой воде, как привести в норму эти параметры?
Такие параметры воды как у вас gH и kH для рыб большого значения не имеют и на них никак не влияют. поэтому и не нужно эти параметры воды трогать и изменять, это повлечет и изменение кислотности, тогда и начнутся проблемы с комфортностью.
Для рыб важнее pH, чтобы не зашкаливал или не был слишком низким. или взаимосвязь между показателем рН и kH, потому что от этого зависит и содержание углекислого газа в воде, потому что рыбы его выделяют при дыхании.
Важен аммиак и нитрИт, они должны в запущенном аквариуме всегда показывать 0.
А остальное не важно в данном аквариуме и с вашими параметрами.
Metal

Что то сильно фонит и это скорее всего грунт. Морская галька не может быть нейтральной!
Не понятно как уксусом проверяли.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Плохо анкету прочел!
Так у вас полно всего сильно фонящего!
Кораллы сильно фонят, лунный камень и песчанник тоже!
ummka

Прверяли и в сам уксус грунт опускали и брызгали уксусом на грунт, реакции никакой. Я переживаю еще и за то, что рыбы скоро начнут парыобразовывать,такой показатель же может на икру повлиять? Наверно,камни лучше проредить? Песчанник брали как раз именно для мальков, чтобы прятались(((
Metal

ummka Наверно,камни лучше проредить? Песчанник брали как раз именно для мальков, чтобы прятались(((
Убрать все, что фонит. А кораллы по любому сильно фонят!
ummka

ясно, делаем перестановку))