MihailMihailov1980

Силикон - как снять со стекла

10652

Вопрос: есть ли возможность как-нибудь убрать силикон со стекла аквариума. Не шовный силикон, а силикон на котором была прикреплена декорация к задней стенке?

Ю.В.

Тыльной (торцевой) стороной канцелярского ножа под максимально острым углом к стеклу.
nosmopel

скребком, допустим. :hudo_zhnik:
alwspb

Когда мне надо было очистить большую площадь стекла, заляпанную силиконом, то я вопользовался вот таким средством:
http://www.bafus.ru/100053707/
Изображение
Последовательность такая:
1) сначала канцелярским ножом или скребком удаляешь очень уж большие загрязнения
2) Наносишь средство на силиконовые следы
3) оставляешь стекло на несколько часов
4) силикон сильно размягчается и его уже не составляет труда убрать полностью.

Я пробовал сначала только скребком убирать - замучаешься отскребать. А с этим средством поверхность стекла - как новая.
MihailMihailov1980

alwspb ... я вопользовался вот таким средством:
а швы, которыми склеен аквариум не повредятся ли - там ведь тоже силикон?
alwspb

MihailMihailov1980 а швы, которыми склеен аквариум не повредятся ли - там ведь тоже силикон?
Если попадет на швы, то те повредятся. Наносится это средство только на те участки силикона, которые надо удалить.
faritos

Для удаления силикона профессионалы используют лезвия OLFA, простыми типа ЗУБР и тд не убрать,правда OLFA не в каждом строймаге есть :-):
lokofanatik

вопрос а как снять силикон с кромки стекла без обработки там же всякие неровности микросколы? спасибо
Roman

Без химии - никак
Ю.В.

Смывка для силикона специальная продается. После нее протирка спиртом обязательна.