zikfrid

Как лучше растворять CO2

7101

Доброго всем дня!

Имеется аквариум 430л, длина 160см, и внешний фильтр tetra 1200. Поставил я, недавно, баллон 2л, и начал подавать со2 через лесенку denerle. Количество пузырьков уже приблизительно 4 в секунду, но дроп чекер все равно синий. Общая жесть 10, ph 7.2. Лесенка стоит под выходной флейтой фильтра, дроп чекер в противоположной стороне. Может он врет мне, или на самом деле со2 не растворяется в аквасе. Может другими способами подавать со2. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь:)
Фото Как лучше растворять CO2 (photo#39332)

Как лучше установить наружный фильтр?
Как лучше обустроить фильтрацию и аэрацию в аквасе на 120 л?
Какой фильтр лучше втуренний или внешний?
Какие наполнители лучше использовать во внешнем фильтре
Какой лучше купить внешний фильтр для 250 литрового аквариума?
dimetrius

Газ полностью растворяется? Или выходит сверху?
ИМХО Лучьшее решение - ветка рябины. :co_ol:
Наталья

zikfrid Общая жесть 10, ph 7.2.
Т.е. получается 20. Вполне достаточно для не сильно разогнанного травника...
Дим не растворяется в таких лесенках до конца обычно(
А рябины боюсь маловато будет.
Смотрите реакторы активного типа лучше.
faritos

или на вход внешника,пока через губки пройдёт,весь растворится
zikfrid

Купил я себе еще, вот такую штуку, У меня походу баллон не продавливает ее, в счетчике пузырьков, движение практически останавливается, 1 пузырек в 10секунд.
Roman

Вот идеальный реактор с предельным КПД
Реактор Сержа (внешний реактор на основе бытового фильтра).

Вот неплохой реактор
Реактор зверева (внутренний реактор активного типа).

И ветка рябины очень хороша тем, что её вообще не видно, но кпд у нее ниже 2х представленных реакторов.
Ну а лесенка хуже чем рябина, а места занимает много.
zikfrid

Засада с внешними реактора в том, что шланг у меня 16/22 мм, кроме этого атомазера не нашел ничего, посоветуйте что-нибудь еще, может я просто не туда смотрю?:)

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Только что в голову забрела, может быть не самая умная, идея:))) У меня вы выходе с внешника простаивает стерелизатор, на нам и так поток воды падает, так если я еще одну колбу поставлю, она же еще сильнее уменьшит поток, правильно? А если апгрейдить УФ, просто впаять в него переходник для шланга подачи со2, ммм?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
принцип же будет тот же что и у реактора Сержа? или нет?
dimetrius

Roman но кпд у нее ниже 2х представленных реакторов
А растения начинают активно пузырять и дропчеккер меняет цвет при подаче почти в половину меньшей чем с активным реактором :mi_ga_et: :dr_ink:
Ю.В.

400л никакая рябина не потянет. Или будет очень большой перерасход газа. Рябина хорошо работает только на малых подачах. На больших- начинаются крупные пузыри. ИМХО только внешний активный реактор.
Roman

dimetrius А растения начинают активно пузырять и дропчеккер меняет цвет при подаче почти в половину меньшей чем с активным реактором
Скажу тебе по секрету, что пирлинг не завязан напрямую с содержанием ЦО2.
И 2 первых способа эффективнее рябины. Хотя я сам пользуюсь рябиной ввиду компактности. Но на крупной ёмкости я бы собирал исключительно внешний реактор.