Всем привет
Пару дней назад купила маленького сомика анциструса в аквариум Juwel rio 125
Дело в том, что сомик совсем маленький (15мм) и он залез в коробку с фильтром. Фильтр - Juwel Bioflow 3.0
Может у кого-то уже была такая проблема? Как его оттуда достать?
Коробка приклеена и не снимается...сомика сначала было видно внизу, теперь не видно...может он в помпу попасть? что с ним будет?
Помогите пожалуйста...я этот аквариум уже ненавидеть стала...столько намучалась за последние 2 месяца
-
Ляська
-
dimetrius
1. - в помпу он не попадёт!
2. - если водозаборное отверстие снизу короба открыто то он скоро вылезет от туда, вопрос - когда он это сделает :hi_hi_hi: . Дело в том что внутри короба имеется довольно много обрастаний вкусных для него, а такому крохе хватит на долго. Наблюдайте, он появится в аквариуме или НА верхнем фильтрующем элементе (губке). Как только он вылезет - заткните нижние отверстия кусочками крупнопористой губки.
3. - успокойтесь, если всё делать правильно - аквариум не будет мукой, а принесёт ещё много хорошего настроения. :ro_za:
2. - если водозаборное отверстие снизу короба открыто то он скоро вылезет от туда, вопрос - когда он это сделает :hi_hi_hi: . Дело в том что внутри короба имеется довольно много обрастаний вкусных для него, а такому крохе хватит на долго. Наблюдайте, он появится в аквариуме или НА верхнем фильтрующем элементе (губке). Как только он вылезет - заткните нижние отверстия кусочками крупнопористой губки.
3. - успокойтесь, если всё делать правильно - аквариум не будет мукой, а принесёт ещё много хорошего настроения. :ro_za:
-
nosmopel
Сомы любят попрятаться, особенно если у них нет других вариантов, кроме как в фильтр/за фильтр. Я к тому, что... - другие укрытия у вас предусмотрены?
Заполняйте анкету
Читайте форум.
Это как это не снимается? А как фильтр чистить? Как можно скорее попросите кого-то, кто сможет разобрать фильтр. И смотрите как это делается - пригодится для регулярных чисток.Ляська приклеена и не снимается.
И, не нужно паниковать. Поначалу многое кажется сложным в аквариумистике, на самом деле - это совсем не так. С чем вы намучались ещё?Ляська Помогите пожалуйста. я этот аквариум уже ненавидеть стала. столько намучалась за последние 2 месяца
Заполняйте анкету
Читайте форум.
-
MihailMihailov1980
отключить помпу,
вынуть губки и држалки губок,
засунуть рейку (линейку) в фильтр (размер рейки должен быть равн размеру фильтра, если меньше - две рейки "в нахлест")
рейка ставиться вертикально,
затем нижний край сдвигается в один из углов (рейка стоит уже диагонально)- анцитрус уплывает к этой стенке,
рейка поднимается "скобля" вверх вдоль стенки - анцитрус тоже уплывает вверх.
анцитрус достается сачком.
насыпается грунт на 3см выше нижнего края стойки фильтра
У меня Juwel Rio 240 + BioFlow 3,0 есть анцтрусы, но грунта на 5 см выше нижнего края фильтра
засунуть рейку (линейку) в фильтр (размер рейки должен быть равн размеру фильтра, если меньше - две рейки "в нахлест")
затем нижний край сдвигается в один из углов (рейка стоит уже диагонально)- анцитрус уплывает к этой стенке,
насыпается грунт на 3см выше нижнего края стойки фильтра
У меня Juwel Rio 240 + BioFlow 3,0 есть анцтрусы, но грунта на 5 см выше нижнего края фильтра
-
dimetrius
Миш, эти фильтры приклеены внутри аквариума на силикон, для чистки вынимаются кассеты. :dr_ink:nosmopel Это как это не снимается?
-
Ляська
Спасибо большое, вы меня хоть успокоили. :-|-: а то уже так намучалась с этим аквариумом, что нехватало еще моего масика потерять...распереживалась за него :-):
Буду ждать, когда вылезет. Видимо прийдется ждать, пока он там внутри все съест :-):
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Буду ждать, когда вылезет. Видимо прийдется ждать, пока он там внутри все съест :-):
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Что-то я не очень поняла, как это все сделать, но в любом случае я не дождесь, пока он уплывет к стенке, так как он настолько маленький, что его вообще там не видно и она запросто в любом месте пролезет туда, куда ему нужноотключить помпу,
-
dimetrius
Смотря какой характер у анцика, если он не захочет - легче его раздавить чем сдвинуть с места. Мой более двух часов сидел в коряге без воды, при попытке вытащить насильно - чуть не оторвал хвост, но не сдвинул и на миллиметр. Лучьше просто подождите, ни куда он не денется, вылезет.MihailMihailov1980 анцитрус тоже уплывает вверх
-
Ляська
К сожалению пока только мох на камушке. Но скоро будут. Начиталась, что не только ему нужны укрытияnosmopel другие укрытия у вас предусмотрены?
Это как это не снимается? А как фильтр чистить? Как можно скорее попросите кого-то, кто сможет разобрать фильтр. И смотрите как это делается - пригодится для регулярных чисток.Ляська приклеена и не снимается.
И, не нужно паниковать. Поначалу многое кажется сложным в аквариумистике, на самом деле - это совсем не так. С чем вы намучались ещё?Ляська Помогите пожалуйста. я этот аквариум уже ненавидеть стала. столько намучалась за последние 2 месяца
Вообще без понятия, как его чистить, но он не снимается...отодрать конечно можно, но потом надо думать, как его обратно приклеить :)
Намучалась с тем, что фильтр у меня по началу вообще не работал (точнее работал, но плохо). Один раз меняла, потом на 2 недели в ремонт сдавала. За это время весь аквариум оброс водорослями. 2 месяца рыбок вообще не было (но может это и к лучшему, им сейчас очень хорошо). Грунт купила не самый подходящий для растений и вчера меняла грунт полностью (заняло это кучу времени и сил...не маленький аквариум все же).
Постоянно борюсь с водорослями (но проблема кажется скоро решится)
Ратсения помирали (но я уже купила удобрения и они должны ожить в скором времени)
Постоянно надо что-то к нему докупать и все время чего-то нехватает
Ну в общем у меня уже сил нету...
Добавлено спустя 28 минут 58 секунд:
Он вылез!!!!!! :ya_hoo_oo:
Как теперь там дырки закрыть так, чтоб и вода просасывалась и сомик не пролазил?)
-
MihailMihailov1980
Хоть горшчек для цветов керамический (самый простейший не глазурированый) бросить надо бы на бок - дешево, и сердито. (предварительно кипятком ошпарив)Ляська К сожалению пока только мох на камушке. Но скоро будут. Начиталась, что не только ему нужны укрытия
А вообще для анцитруса НУЖНА КОРЯГА - он ее скоблит - ему для пищеварения необходима ЦЕЛЛЮЛОЗА древесины.
Ляська Вообще без понятия, как его чистить, но он не снимается. отодрать конечно можно, но потом надо думать, как его обратно приклеить :)
Он и не снимается - меняется лишь содержимое его т.е. губки.
ватная - раз в неделю
черная (угольная) - раз в месяц
зеленая (нитратная) - раз в два месяца
синяя крупнозернистая - раз в 3 месяца
коробка с керамикой - раз в год
синии мелкозернистые - раз в 9 мес и раз в год - они с бактериальной культурой обе одновременно менять нельзя.
Помпа (снимается через верх фильтра) чистится ершиком специальным.
скорее всего речь про помпу. ее можно прикупить в запас одну.Ляська Намучалась с тем, что фильтр у меня по началу вообще не работал (точнее работал, но плохо). Один раз меняла, потом на 2 недели в ремонт сдавала.
ммм... я тоже по началу. уменьшил световой день до 8ч разбив его на два интервала по 4ч - водоросли исчезли.Ляська Постоянно борюсь с водорослями (но проблема кажется скоро решится)
почитай на форуме справочник по растениям, в магазинах очень часто продают растения в качестве аквариумных, которые не могу постоянно жить под водой - сам вляпался по первой - красивые очень были, но успешно сгнили.Ляська Ратсения помирали (но я уже купила удобрения и они должны ожить в скором времени)
да, аквариум ОЧЕНЬ дорогое хоббиЛяська Постоянно надо что-то к нему докупать и все время чего-то нехватает
-
Ляська
Буду знать, спасибо. Горшочек - это хорошая идея))Хоть горшчек для цветов керамический (самый простейший не глазурированый) бросить надо бы на бок - дешево, и сердито. (предварительно кипятком ошпарив)
А вообще для анцитруса НУЖНА КОРЯГА - он ее скоблит - ему для пищеварения необходима ЦЕЛЛЮЛОЗА древесины.
Корягу куплю ему обязательно!) Но чуть позже)
Да, про помпу. Уже все в порядке. Работает отличноскорее всего речь про помпу. ее можно прикупить в запас одну.
А какой по длительности интервал?ммм. я тоже по началу. уменьшил световой день до 8ч разбив его на два интервала по 4ч - водоросли исчезли.
У меня еще и недостача света, надо светоотражатель докупать...