1. Описание проблемы: Недавно у тритона на голове появилось черное пятно. никуда не сходит, причина появления непонятна. появились проблемы с аппетитом, но не всегда. Похожее пятнышко есть на хвосте. И вообще поры, через которые он дышит, сильно увеличились. переживаю я за него...
2. Литраж/габариты аквариума: 8 л, налито чуть больше половины
3. Когда запущен аквариум: около 3 мес. назад
4. Параметры воды: отстойная вода
5. Рыбы в аквариуме: только тритон
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2):нет
9. Грунт в аквариуме: обычный грунт. плюс декоративные пластмассовые и стеклянные украшения
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): бревнышко
11. Фильтрация: нет
12. Температура в аквариуме: не знаю
13. Аэрация:нет
14. Подмена воды в аквариуме: полностью, 2-3 раза в месяц
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: нет
17. Кормление: раз в 2 дня, замороженный мотыль
18. Недавние изменения: да вроде ничего не менялось.
-
SherKhan
Специалист по тритонам из меня тот ещё :hi_hi_hi:
1.Крашеные камни и брёвнышко убираем.
2. Фильтр и аэрацию добавляем. (На мой взгляд, поры увеличились из-за воды, бедной кислородом, для лучшего дыхания. Приспособился, так сказать.)
3. Объём аквы желательно увеличить.
4. Желательна замена искусственных растений на живые.
Об остальном, подскажут более сведущие. Возможно тритон просто взрослеет и приобретает специфическую/половую/видовую окраску. Кстати, породу не знаете?
1.Крашеные камни и брёвнышко убираем.
2. Фильтр и аэрацию добавляем. (На мой взгляд, поры увеличились из-за воды, бедной кислородом, для лучшего дыхания. Приспособился, так сказать.)
3. Объём аквы желательно увеличить.
4. Желательна замена искусственных растений на живые.
Об остальном, подскажут более сведущие. Возможно тритон просто взрослеет и приобретает специфическую/половую/видовую окраску. Кстати, породу не знаете?
-
solne4naya
Из меня тоже, :-): но добавлю еще одну вещь.SherKhan Специалист по тритонам из меня тот ещё
При содержании тритонов важно знать температуру воды. Желательная комфортная температура не более 24, не менее 20.
Вроде испанский иглистный тритон.SherKhan Кстати, породу не знаете?