Olgun

Лабидохромис еллоу

22238

Добрый день, уважаемые формучане! Расскажите, кто держал таких рыбок, на сколько преувеличен миролюбивый характер таких цихлид. С кем реально их можно содержать?

Лабидохромис еллоу
Лабидохромис еллоу
Совместное содержание лабидохромис еллоу и фламинго. Возможно ли это?
Лабидохромис еллоу (Labidochromis caeruleus 'yellow') у самки полный рот икры
Зоб у еллоу?
Roman

Они миролюбивы, но всё же цихлиды и в Африке цихлиды. :) С кем вы хотите их держать? :D
У меня жили давно в травнике со скаляриями, минорами и ножом ))), на мой взгляд посадить можно практически кого угодно с кем угодно, вопрос в визуальном результате и физическом и психологическом состоянии сожительствущих.
Я думаю, правильнее и симпатичнее, когда это отдельный аквариум с цихлидами Малави, например.
Olgun

Еще вариант- чтобы в рот не влезало :) Они просто еще не совсем выросли, 4см где-то, вот и думаю где их подрастить- рядом с неонами, пецилиями, мечами, анциками...как-то страшно, а в компанию к чернополосикам еще страшней :D Вот и думаю сразу в отдельную емкость их одних селить?
Roman

Olgun Еще вариант- чтобы в рот не влезало :)
Предлагаю назвать это "Правилом бОльшего рта" :-)

С чернополосыми не вариант - будут размножаться (а они это делают почти также часто как кролики) - забъют.
А чем так приглянулись именно еллохи? Я бы тогда на вашем месте сделал отдельную банку для Малави, посадил бы туда еллоу и блу демпси - вот была б красотища, желтое, синечернопереливающееся и ослепительно белый декор, красота 8-)
Olgun

Да я и планировала отдельную банку, но пока в наличии только эти два варианта. Чернополосики еще тоже не выросли, но больно уж буйные, видать придется временно к неонам и живородкам определять :?
AquaStatuS Я бы тогда на вашем месте сделал отдельную банку для Малави, посадил бы туда еллоу и блу демпси - вот была б красотища, желтое, синечернопереливающееся и ослепительно белый декор, красота 8-)
:write: действительно здорово, только банку им большую надо, а это слишком трудно реализуемо :(
lil

Задавала уже этот вопрос на нескольких форумах, но до сих пор нет ответа :(
Пробую здесь ;)
Roman

А где же сам вопрос? :)
lil

:lol:
Сам вопрос: Помогите определить пол этих еллушек :)
Roman

На 100% нельзя сказать, но с большой долей вероятности первые фото - самки, последняя возможно самец но желательно взглянуть поближе, когда плавники подняты.
Алексей7

Еллоу одни из самых мирных цихлид если не считать апистограмм! Но по крайней мере самые мирные из Малави. :D Вы их легко можете держать с неономи и мечами, по крайней мере пока они подростки они их не тронут, да и взрослые тоже врятли. У меня пара выросла до 10см. в общаке в том числе с неонами. Я их с детства хотел приучить к растениям, ну в смысле чтобы не трогали и рядом с мелочью. С мелочью они жили хорошо, а вот с растениями не очень, и когда они стали уничтожать молодые листочки анубиаса я с ними вскоре расстался. :( Поэтому также в один прекрасный момент они могут расправится со стаей неонов(забудете покормить и все)-все же это цихлиды! :D А так очень классные рыбки-красивые,игривые,интересные в поведении,мирные(относительно),короче мне очень нравились.
На фото скорее всего 1,2,3 фото-самки,4- скорей всего будет самец,но это не 100%.