Romaeric

Мои параметры воды в аквариуме

2061

Доброго времени суток .
Полистав форум понимаю , что есть разложения органики в аквариуме.Параметры воды в аквариуме: NH3/NH4 = 0.5 ,KH = 16 , GH = 23 , PO3-4 = 0.5 ,PH = 7.4
Думаю это от Гидрокотила белоголовая (Hydrocotyle leucocephala) не прижилась она у меня, но листья я подбирал. Грунт сифоню раз в неделю с подменой воды 30% . На счет кислотности может коряга вызывать такую кислотность?
Заранее спасибо .

Параметры внешних фильтров.
Шум падающей воды
Охлаждение воды
Течение воды
Очистка воды
дядя Вова

Romaeric На счет кислотности может коряга вызывать такую кислотность?
Начну со второго вопроса. Коряга зачастую может кислить воду, это правда. Но у вас
Romaeric PH = 7.4
в аквариуме - это вовсе не кислая вода, скорее-наоборот, щелочная. Сравните с рН той воды, которую заливаете при подменах. Падает рН или растет?
Romaeric NH3/NH4 = 0.5
Это очень плохой показатель. Даже показатель 0,05 - уже повод для серьезной тревоги, а у вас - в десять раз выше!
Romaeric Гидрокотила белоголовая (Hydrocotyle leucocephala) не прижилась она у меня, но листья я подбирал.
Мало вероятно, что подгнившие листики настолько могут поднять этот показатель. Причина в другом.
Заполните анкету, и тогда реально можно будет оценить состояние вашего аквариума.
Как правильно задать вопрос?! Анкета в помощь пользователям.
SkyMaster

Romaeric NH3/NH4 = 0.5
Это видимо аммония. Аммиак по таблице потом смотрится в зависимости от PH и он в разы поменьше будет. Насколько помню, с указанным PH в несмертельной зоне. Но и столько аммония непорядок.
Romaeric

Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: Высокие показатели воды .
2. Литраж/габариты аквариума: 25
3. Когда запущен аквариум: 5/1/13
4. Параметры воды: NH3/NH4 = 0.5,KH = 16 , GH = 23 , PO3-4 = 0.5 ,PH = 7.4
5. Рыбы в аквариуме: меченосцы 3 , неоны 10 , анциструс 1
6. Растения в аквариуме: валиснерия , кабомба , мох (яванский) и еще
7. Подкормка для растений: Nutrafin plant gro 5 мл раз в неделю
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: кварц
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга
11. Фильтрация: 300 л/ч
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 9 watt
17. Кормление: Tetra collor 2 рза в неделю , Sera vipan 4 раза в неделю , один разгрузочный день
18. Недавние изменения:
Я так понял , рыбок кормит по малому , и частые подмены .
Amateur

Romaeric Описание проблемы: Высокие показатели воды .
Роман, доброго времени суток. Информации чтобы найти проблему недостаточно. NH3/NH4 = 0.5 - высокий уровень. Хорошо бы еще померить нитриты и нитраты. Кроме того нужно померить NH3/NH4, NO2 и NO3 воды, которую используете для подмен, чтобы оценить ее качество, а главное - динамику изменения показателей в аквариуме. Причины высокого содержания аммония могут быть: молодой аквариум (еще не установился азотный цикл, мало бактерий которые перерабатывают аммиак в нитриты и нитриты в нитраты), плохое качество воды для подмен, перенаселение (рыб у вас много на 25л, им очень тесно, по сути они медленно отравляются). Для Вашего случая скорее всего - последняя причина. Надо уменьшать количество рыб или увеличивать объем аквариума.
Romaeric Подкормка для растений: Nutrafin plant gro 5 мл раз в неделю
Света в аквариуме мало, в удобрениях смысла нет вообще. Лучше их пока не лить. :dr_ink:
Если не сложно - приложите фото.
Romaeric

Аквариум буду менять , но где-то в июле . Если 5 неонов отдать ? Как будет с перенаселенкой ? На счет тестов аммонии я не уверен , со второго пузырька капли больше чем с первого :nez-nayu: .
andreeeej

Вот как раз неонов я бы оставил. А анцика и мечей убрал.
Romaeric

Мечей не отдам , я их спас от злого соседа --)-- Мой первый аквариум на 25 литров (Romaeric) тут видно в каких условиях они жили.
nosmopel

Хорошая - уютная баночка. Чёрные фон и грунт дают уют. И мечики красные выигрышно тут смотрятся.
Amateur

Romaeric Аквариум буду менять , но где-то в июле . Если 5 неонов отдать ? Как будет с перенаселенкой ? На счет тестов аммонии я не уверен , со второго пузырька капли больше чем с первого
До июля временно можно передержать, если не перекармливать ничего страшного не случится даже в существующем составе. Но удобрения не надо лить, рыб не перекармливать, подмены делать чаще и будет Вам счастье! :a_g_a: