Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: За три дня вода из кристально-чистой превратилась в молочно-белую
2. Литраж/габариты аквариума: 240
3. Когда запущен аквариум: запущен в конце февраля
4. Параметры воды: РН-7.5 ,
СН-4 , КН11, NO3 - 11 , NO2-0.3 NH4 - 0,25
5. Рыбы в аквариуме: суматранские барбусы 5шт, неоны 5 шт, данио 5 шт, крапчатые сомы 2 шт, моллинезия 2 шт, сиамский водорослеед 2 шт, миноры 4 шт меченосцы 2 шт , апистограмма 2 шт
6. Растения в аквариуме: валиснерия, эхинодорус нежный, эхинодорус осцелот грин, криптокорина, анубиас, ротала индийская, гигрофила многосеменная, людвигия
7. Подкормка для растений: макро и микро ермолаева. ежедневно по 3.6мл
8. Подача углекислого газа (CO2): Балонная система
9. Грунт в аквариуме: гранитная крошка 6-7 см 2-3мм два раза в неделю
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: Jebo 825 1000л
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: 1-2 раза в неделю , примерно 50 %
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Т8 2*30 Т5 НО 3*39
17. Кормление: замороженный мотыль, гамарус. сухая дафния. кормлю понемногу, до дна не долетает. разгрузка 1 раз в неделю
18. Недавние изменения: помутнение произошло поле посадки гигрофилы буквально через сутки
-
misterson
-
Roman
Не по существу, высокие нитрит и аммиак показатель нестабильности азотного цикла. Нужно искать причину.
Зачем такие большие подмены и так часто при малом населении на большой литраж?
В водопроводе какие значения аммиака и нитрита?
По существу вопроса, я бы предположил 2 варианта
1. при таких больших подменах запросто мог сбиться азотный цикл
2. возможно, это начальная стадия цветения. Слейте водичку в белую тару и посмотрите, нет ли у нее зеленоватого оттенка.
Зачем такие большие подмены и так часто при малом населении на большой литраж?
В водопроводе какие значения аммиака и нитрита?
По существу вопроса, я бы предположил 2 варианта
1. при таких больших подменах запросто мог сбиться азотный цикл
2. возможно, это начальная стадия цветения. Слейте водичку в белую тару и посмотрите, нет ли у нее зеленоватого оттенка.
-
misterson
Нет, никакого зеленоватого оттенка нет. Да, совсем забыл, 17 числа 2 капсулы Бактозана вбросил в фильтр и одну в аквариум, но результата нет.
-
Roman
Roman В водопроводе какие значения аммиака и нитрита?
-
misterson
Я не замерял, но вода у нас хорошая, отстаивать не нужно, и очень мягкая.
-
Наринэ
Это и есть результат. Вы добавили бактозим, бактерии для запуска, они и начали плодится. помутнение воды связано с расплодившимися бактериями, а потом инфузориями которые кушают эти бактерии.misterson Да, совсем забыл, 17 числа 2 капсулы Бактозана вбросил в фильтр и одну в аквариум, но результата нет.
Просифоньте тщательно грунт от остатков корма, всё что может гнить в акве, чтобы убрать максимум пищу для бактерий, т.е. всё что способствует росту этих бактерий.misterson 17. Кормление: замороженный мотыль, гамарус. сухая дафния.
Рыб неделю не кормить, воду не менять и желательно на неделю выключить свет, т.к. муть сопровождается и размножением одноклеточных водорослей.
На неделю забудьте про аквариум и ничего с ним не делайте. Через неделю вода будет прозрачная.
-
Наринэ
Вот что вам нужно:misterson За три дня вода из кристально-чистой превратилась в молочно-белую
Коагулянты в аквариуме.
Прочитайте всю тему. Причину вам указала выше, а остальное чтобы устранить следствие.
Тем более, что у вас на Украине это не проблема и его можно достать.
-
misterson
Бактозим мне посоветовали добавить уже после помутнения воды, как "лекарство"Наринэ Это и есть результат. Вы добавили бактозим, бактерии для запуска, они и начали плодится. помутнение воды связано с расплодившимися бактериями, а потом инфузориями которые кушают эти бактерии.
Я кормлю рыб так, что бы корм не оседал на дно.Наринэ Просифоньте тщательно грунт от остатков корма, всё что может гнить в акве, чтобы убрать максимум пищу для бактерий, т.е. всё что способствует росту этих бактерий.
Они не переедят друг друга? И еще, мне посоветовали включить аэрацию.Что скажете?Наринэ Рыб неделю не кормить, воду не менять и желательно на неделю выключить свет, т.к. муть сопровождается и размножением одноклеточных водорослей.
На неделю забудьте про аквариум и ничего с ним не делайте. Через неделю вода будет прозрачная.
-
Наринэ
Ваше помутнение, это бактериальная вспышка в следствии чего-то, например, много сменили воды и бактерии начали ускоренно размножаться или перекорм, или что-то гниет в акве( остатки корма и опавших растений) и т.д. вода помутнела, а вы еще добавили бактозим, еще добавили бактерий и в фильтр и в воду. Аквариум запущен в конце февраля, население маленькое на ваш объем, баланс уже должен устояться, но у вас проскальзывает аммиак и нитрит, то чего по определению в запущенном аквариуме быть не может. Значит по каким-то причинам баланс хромает. А хромать он может или корм не лучший: сухая дафния, гаммарус, то что очень портит воду. как бы вы не говорили, но при волнении на поверхности, когда рыбы кушают, остатки корма падают на дно и там гниют. или грунта мало на ваш объем, не хватает домиков для нитрификаторов, или фильтр очень слабый для вашего аквариума, или удобрения много льете, это тоже органика.misterson Бактозим мне посоветовали добавить уже после помутнения воды, как "лекарство"
Я верю, но постарайтесь всё же сменить корм на более качественный и лучший. мелкие частицы всё равно долетают до дна, проваливаясь в грунт там и остаются, как бы аккуратно вы не кормили.misterson Я кормлю рыб так, что бы корм не оседал на дно.
У вас не хищные рыбы, за неделю голодовки ничего с ними не случится.misterson Они не переедят друг друга? И еще, мне посоветовали включить аэрацию.Что скажете?
Аэрация должна работать круглосуточно, тем более сейчас свет будет выключен. Постарайтесь на неделю забыть про рыб и аквариум совсем. Только предварительно просифоньте хорошенько грунт.
Успехов.
-
-SA-
Наринэ ...или корм не лучший: сухая дафния, гаммарус...
Подождите, что-то я не врубаюсь. Вот передо мной баночка корма от Sera (GVG-mix), вроде как Сера - уважаемая фирма, однако же в баночке наряду с пластинками присутствует что-то сильно похожее на пресловутого гаммаруса. Да и в составе он указан. Значит, если такая известная фирма кладет его в свои корма, то получается, что не такой уж это неподходящий корм.Наринэ постарайтесь всё же сменить корм на более качественный и лучший