delll

Мой второй аквариум 50 литров (delll)

1016

Привет ребята наконец то удалось запустить мой второй аквариум на 54 литра , есть конечно некоторые мелочи такие как фон , которые будут справлены в течение нескольких дней .
Любые комментарии принимаются . :-):

Smelov

Сергей вода из большого? Чего за грунт, свет какой? Надо травки добавлять сразу.
dimetrius

Поздравляю с запуском! :dr_ink: Коряжка хорошая, а растения уж слишком глубоко посажены, вытяни выше, если всплывают - просто прижми слегка грунт возле корней небольшими камушками пока не укоренятся сами.
delll

Smelov Сергей вода из большого? Чего за грунт, свет какой? Надо травки добавлять сразу.
20 литров воды с большого остальная свежая , травку заказал жду когда придет , свет простенький лампа от JUWEL на 15 ватт. Да еще грунт от манадо оставался еще с большого аквариума .

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
dimetrius Поздравляю с запуском! :dr_ink: Коряжка хорошая, а растения уж слишком глубоко посажены, вытяни выше, если всплывают - просто прижми слегка грунт возле корней небольшими камушками пока не укоренятся сами.
про камешки надо подумать а то я их уже закапывать замучился .

Добавлено спустя 21 минуту 43 секунды:
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 54 литра
2. Дата запуска аквариума: 14.04.2013
3. Параметры воды в аквариуме: тесты сделал какие были под рукой PH-7,5 NO2 - ( +/- 0,3 ) если правильно сделал , GH-9 , KH-4 .
4. Рыбы в аквариуме: рыб не будет планирую креветок и пару улиток , как именно еще не определился .
5. Растения в аквариуме: есть но мало , да и не знаю как называются .
6. Подкормка для растений: подкормок еще не делал .
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Грунт manado , слой примерно 3-4 см. сифонку еще не делал , размер грунта примерно 2-3 мм.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга , один камень и планирую поставить кокос.
10. Фильтрация: пока стоит Aqua-Flow 50.
11. Температура в аквариуме: 24-25 град
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: планирую раз в неделю литров 15-20.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: простенькая лампа от JUWEL на 15 ватт.
16. Кормление: пока еще не кого кормить.

:-):
delll

Привет ребята , вот решил немного обновить обновить тему , показать как выглядит аквариум сегодня , из изменений - добавил черный фон , посадил немного травки , появились первые жители 5 креветок две голубого цвета ( не знаю как называются ) две желтые креветки ( Yellow neon Neocaridina ) и вроде если не ошибаюсь одна амано .