Amadina

Аквариум 20 литров (Amadina)

3975

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 20л (25х35х25)
2. Дата запуска аквариума: 22 марта 2013г.
3. Параметры воды в аквариуме: NO3-0, NO2-0, NH4-0, PH-7,5 GH-19, NH3-0
4. Рыбы в аквариуме: Гуппи-3 самца, Данио розовый-2 ,Неон -2, Стеклянный сомик -1, Китайский водорослиед -1( 4см)
5. Растения в аквариуме: Роголистник, Кладофора шар-1 , Бакопа-1 и два маленьких не определенных растения.
6. Подкормка для растений: отсутствует
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: светлый гранит 3-5мм, слой 3-4 см, сифонка раз в неделю при подмене воды.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга мангры -1шт,искуственное растение-2шт.
10. Фильтрация: Tetra250,угольный наполнитель
11. Температура в аквариуме: 28
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: Подмена раз в 7 дней, отстоявшая сутки водопроводная вода. 25% от общего объема
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: TetraAL T5 8W,white 6500к. Свет 7-8часов (с 14 до 21ч)
16. Кормление: Тетра Гуппи хлопья. Корм раз в сутки утром. Съедается сразу.

Всем здравствуйте! Прошу принять и не прогнать новенькую, ибо нуждаюсь я в вашей помощи и руководстве. Дел наворотила больших, а толку ноль --)-- В конце марта сего года преобрела аквариум на 20л, хотела именно маленький. Помыла акву и грунт, налила воды + AquaSafe и подключила оборудование. Через сутки (22 марта) посадила растения и ....рыб. Вот и весь "запуск" :smu:sche_nie: . Кормила сначала 2 раза в день, но увидев жирных гуппи стала кормить один раз в день. Оказалось, что в моё отсутствие сердобольная родня их подкармливала. Пришлось корм от них припрятать. И ходила я, такая счастливая (.. у меня РЫБКИ ля-ля..) не долго. Как-то решила в инете посмотреть справочник аквариумных растений, чтобы определить свои и набрела на ваш сайт. Тут моя радость и померкла :sh_ok: . Прочитала почти все темы и поняла, что я не запустила акву, а погубила. Был аквас на 100л в начале 90-х, самодельный, но про бороду, вьетнамку и пр. не слышала. А теперь, вот натворила дел и каждый день жду неприятностей. И они уже на подходе - сегодня появились белые точки на стекле, в воде будто пыль летает( если приглядеться близко к стеклу). Я в растерянности - мне наблюдать что будет, то будет или заново запустить по правилам аквариум ? На сегодня рыбки без изменений в поведении и все живы (т-т-т).
Фото Аквариум 20 литров Amadina  (photo#37580)
Фото Аквариум 20 литров Amadina  (photo#37581)
Фото Аквариум 20 литров Amadina  (photo#37582)

Smelov

Amadina заново запустить по правилам аквариум ?
Не стоит уже. То что плавает бактериалка скопившаяся пучками скорее всего. Из фильтра уголь выньте и положите губку мелкопористую или синтепон. Кормите раз в день и норму корма должны съесть за 1-2 минуты.
Ю.В.

Amadina или заново запустить по правилам аквариум ?
Спаакойно)))
Для начала. Данио, неоны и стеклянные сомы- рыбки стайные. Им в таких количествах не комфортно. А данюхам и сомику тесно. Их лучше отдать. И добрать тех же неонов до приличной стаи. Сомиков можно 3-5 отоцинклюсов.
Неплохо бы тесты сделать.
Радмир

Я бы грунт поменял на темный, на нем рыбы ярче. И данио с водорослеедом тесно, а неонам стайка нужна.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Опередили пока писал
Amadina

Тесты я сегодня сделала, они в анкете указаны. Кстати, о тестах я тоже узнала с вашего форума :smu:sche_nie: . К рыбкам привыкла, но если в этом есть необходимость, могу отдать. Но стайку неонов не хотелось бы, не запали в душу. А данио 5шт вместо остальных тоже не пойдет?
Радмир

Они шустрые, им места для догонялок нужно.
Amadina

Грунт тоже подумала менять на темный, но наверно, пока нельзя этого делать? Аква в непонятном состоянии сейчас получается. Можно ли его трогать (грунт) ?
Ю.В.

Amadina Тесты я сегодня сделала, они в анкете указаны.
Извините, пропустил. Очень странно, что NO3 - 0. Вы ничего не перепутали?
Smelov

Ю.В. Вы ничего не перепутали?
Скорее полосками меряли.
Amadina

Тесты капельные Сера. По цвету не могла ошибиться- был не ярко желтый, а след. за ним оранж. А что, что-то не так по показателю?