Ivanopala

Улитки "рогатая" и тиломелания "Кролик золототоченный"

1769

Хочу купить себе улиток. Роготая и Тиломелания кролик золототоченный.
Есть несколько вопросов:
1)Будут ли размножаться? (хочу чтобы размножались)) Если будут сколько штук их брать лучше?
Аквариум 120 литров пресный обычный, ампулярки начали размножаться, наконец то, а то только умирали...

2)Не будут ли жрать растения?

3) Ну и вообще, безвредны ли они для аквариума? а то мало ли :hi_hi_hi:

Тиломелания Оранжевый кролик (Tylomelania sp. Poso orange rabbit snail)
Улитка Тиломелания (Tylomelania towutensis)
Тиломелания шоколадная (Tylomelania Chocolate Rabbit Snail)
Рогатая улитка
Улитка рогатая (Clit­hon diadema)
kumiko

Рогатые улитки (неретины) в аквариуме не размножаются. Они будут откладывать яйца от ярко розового до бледно розового цвета, которые просто так не удалить, что может испортить внешний вид аквариума, эти яйца созревают только в соленой воде. Существует мнение, что когда они чувствуют, что их мало в аквариуме, то они начинают откладывать яйца, чтобы популяцию поднять, а если их сразу много запустить, то не будут их откладывать. Но не знаю, насколько верно это мнение. Однако они выполняют полезную роль, едят водоросли, постоянно их держу и они контролируют их исправно.
Тиломелании размножаться будут. На 120 литров их можно 2 штуки, ну в крайнем случае 4, только они разнополые и сложно подобрать именно самца и самку.
Тиломелании при отсутствии другого корма, могут начать есть растения, рогатые улитки растения не едят.
Наталья

Ivanopala 1)Будут ли размножаться? (хочу чтобы размножались)) Если будут сколько штук их брать лучше?
Неритины не будут. А тиломелании да, будут скорей всего)
Ivanopala 2)Не будут ли жрать растения?
Неритины не будут, а тиломелании будут все подряд.
Ivanopala 3) Ну и вообще, безвредны ли они для аквариума? а то мало ли
Странный вопрос))) Как и прочие моллюски в общем...