Zverev

Электромагнитный и игольчатый клапан на 1 или несколько аквариумов из CAMOZZI

6946

Тут не так давно по просьбе клиента раскопал в базе нашей артикулы по камоцци, пригодятся при самостоятельной покупки ЗИП для сборки ЭМ-клапана и игольчатого клапана, т.к. иногда с названиями у пневматиков и привычными у нас есть некая нестыковка. Имея артикулы или хотя-бы привычные для пневматиков названия будет явно проще общаться объясняя что хочется купить.

И так, что надо купить чтобы самому собрать ЭМ-клапан или игольчатый клапан :

сам клапан из 3 частей и 2 фитингов для шланга:
1. CAM-A321-1C2 Camozzi минираспределитель эл. пневмат.2/2-1/8 (собственно сам клапан, который нормально закрытый)
2. CAM-A7E Camozzi соленоид 220V (катушка для управления минираспределителем, в принипе для желающих у них есть и на 12В и т.д.)
3. CAM-122-800 Camozzi разъем соленоида A70 и G70 (для подключения провода к катушке, вилку с проводом покупаем в любом хозмаге)
4.ни фитинги если для шланга компрессорного ПВХ 4/6 то вот эти 2 штуки :
CAM-1511 6/4-1/8 Camozzi фитинг накидн. гайка прямой 6/4-1/8 (на выход эл.магнитного клапана)

ну и все, одеваем соленоид на клапан, крепим гайкой имеющейся в комплекте, добавляем к разъему провод в розетку, одеваем разъем, крепим гайкой в комплекте, и наслаждаемся. Ну соответственно клапан обычно вставляют в таймер или PH-контроллер и т.д., это уж дело вкуса и бюджета.

Собрать стоит все плотно, т.е. если катушка болтается то гудеть будет. Чтоб гайки не раскручивались от вибрации на них можно каплю лака капнуть, у кого нет лака под рукой можно и тот что для ногтей, у дам он всегда есть. :) .
====================

Игольчатый клапан (для тонкой регулировки CO2)
1. CAM-RFO-352 Camozzi пневмодроссель (игольчатый клапан по нашему) RFO 352-M5

2. и 2шт фитинга для шланга 4/6 к нему
CAM-1511 6/4-М5 Camozzi фитинг накидн. гайка прямой 6/4

======================

Для тех кто хочет подключить к одному баллону несколько аквариумов все тоже просто. Баллон, редуктор и клапан (клапан если включаем одновременно все банки естественно) могут быть общими, т.к. редуктор поддерживает постоянное низкой давление в магистрали за собой, а вот для регулировки подачи в каждом аквариуме игольчатый клапан нужен отдельный.

Для тех у кого готовая баллонная система CO2 такой способ с доп. иголками тоже может пригодиться, если банок несколько. Зачастую если есть большая банка в нее CO2 куплен, а рядом в маленькую как-то денег жалко, а если недорого туда подать газ то и прикольно. Так вот можно просто купить тройник и 2 игольчатых клапана для регулировки в обе банки, а исходную общую регулировку просто открыть если она в моноблоке с редуктором.

итого у камоцци для шланга 4/6 мм есть тройник и крестовина для подобных случаев :

1. Camozzi фитинг 1540 6/4 (тройник для шланга 4/6)
2. Camozzi фитинг 1600 6/4 (разветвитель-крест 1 к3 для шланга 4/6)

собственно фитинги под шланг 4/6 подразумевают что находятся клапан и иголка в произвольных местах, так по аналогии у пневматиков можно фитинги подобрать и все вместе соединить. Хотя ПВХ 4/6 затягивается в камоццевских фитингах очень неплохо, я помню как-то баловался с редуктором ... взорвал шланг ПВХ, довольно много он выдержал, лопнул в середине, а в местах соединения все ok, хорошо стати хлопнуло ... дело было ночью (ну не ждал я шумовых эффектов когда ночью за это брался) ... жене с ребенком весьма не понравилось :) ...

PS>>Ну вот, теперь надо самому съездить купить раз артикулы раскопал, а то у меня в моноблоке милуоки отработал клапан много лет, но умер, пришлось разобрать, благо в ней можно сделать его всегда отрытым. Теперь просто компрессор на ночь включаю, благо газ недорогой .... надо таки доехать ... а то чуть не год собираюсь :).

Электромагнитный клапан для Со2
Электромагнитный клапан на закрытие/открытие аэрации
Дешевый клапан со2
Бесплатный обратный клапан
Регулируемый перепускной клапан.
mikmuk

Соленоид лучше брать на 12 вольт. Он не греется.
На несколько аквариумов разводить лучше не фитингом под шланг, а сразу ставить фитинг тройник или крест на 1/8.
Metal

Я вот подсоединил 4 аквариума к баллону, интересно, мне креста хватит :-) :-) :-)
dimetrius

Metal мне креста хватит
Тебе - одного хватит ;;-))) , для аквариумов - ещё тройник нужен. :-)
mikmuk

Metal Я вот подсоединил 4 аквариума к баллону, интересно, мне креста хватит
У них есть гребенки с резьбой.
Типа такой Изображение - 6 выходов
igor818

Zverev Ну вот, теперь надо самому съездить купить раз артикулы раскопал
Илья, а где реально в Москве можно купить камоцци?
Zverev

Я в Питере, хотя когда мы из брали мелкооптом, нам его реально все что заказано из Москвы курьерской слали, а с розницей я не сталкивался. Можно им написать, camozzi.ru, они общительные были.
mikmuk

igor818 Илья, а где реально в Москве можно купить камоцци?
Я хоть и не Илья, но в Москве камоцци в розницу продают на 86км МКАД в магазине "Планета Железяка". Подняться на второй этаж, по левой стороне.
igor818

Ну я так в инете и нарыл, спасибо за подтверждение! Кстати, цены приятные!
igor818

Не рекламы ради а объективной информации для: Железяка на 86 км МКАД реальная серьёзная контора!